Пирог ромашка рецепт с фото
Пончики “Ромашки”
Пончики “Ромашки”
Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Сегодня у нас вот такие замечательные пончики – ромашки. Тесто для пончиков просто великолепное! Пончики получаются нежнейшие! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску наливаем теплое молоко (вместо молока можно взять воду).
Всыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
Добавляем маленькую щепотку соли.
Чайную ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, чтобы наши пончики вкусно пахли ванилью.
И яичные желтки.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.
Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.
Перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать.
В процессе вымешивания, смазываем тесто растительным и сливочным маслом, а также при необходимости подпыливаем мукой.
Хорошо вымешанное тесто мягкое и эластичное и не прилипает к рукам. На замес теста уходит примерно 10 минут.
Тесто замесили.
Немного подкатаем его в шар и кладем в миску или кастрюлю.
Сверху миску накрываем хб полотенцем или негерметично затягиваем пищевой пленкой.
И убираем тесто подходить в теплое место, примерно на 1-1,5 часа. Наше тесто подошло.
Обминаем его.
Выкладываем на стол. Буквально пару секунд помесим.
Отделяем часть теста и делим его на маленькие кусочки.
И формируем шарики. Вес каждого шарика примерно 12 грамм.
Берем кусочек пергамента и выкладываем шарики, формируем вот такую ромашку.
Накрываем ромашки полотенцем или пакетом и даем подойти в тепле, примерно 30 минут.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра.
Выкладываем пончики.
И жарим на среднем огне, до румяности с двух сторон.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Вот такие милые ромашки у нас получились!
Можно просто пожарить шарики теста во фритюре – тогда у вас получатся классические дрожжевые пончики – шарики.
Вот такие пончики получаются в разломе – нежнейший мякиш и очень пышные!
Посыпаем наши ромашки сахарной пудрой и скорее зовем всех пить чай. Хотя, скорее всего, вам придется одной рукой держать дверь на кухне, а другой жарить пончики, как только ваша семья почувствует их сдобный ванильный аромат, разносящийся по всей квартире. Пончики исчезают мгновенно! А вам достаются самые восторженные похвалы и комплименты!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваши Пончики РОМАШКИ будут самыми Вкусными и Красивыми!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог-ромашка или булочки с вкусной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 3,2% – 200 мл.
- мука – 450-500 гр.
- растопленное сливочное масло – 80 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- дрожжи прессованные – 20 гр. или 1 ч.л. сухих
- ванилин – щепотка
- начинка:
- яблочный джем – 150 гр. или повидло
- грецкие орехи – 50 гр.
- для смазывания:
- 1 яичный желток + 1 ст.л. молокам
- кунжут для посыпки – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо.
Как следует перемешиваем.
Затем добавила растопленное сливочное масло и муку.
Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто.
Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.
Начинка самая простая.
Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами.
Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой.
У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см.
Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто.
Сразу же отрываем небольшой кусочек, в конце пригодится.
Оставшееся тесто делим на 10 равных частей, подкатываем на столе в колобки.
Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см.
Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части.
На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать.
Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку.
Получается этакий полосатик)))
Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой.
Булочки укладываем в форму по кругу.
В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь?
Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы.
Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30.
Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем.
Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом.
Ставим форму в духовку, выпекать при 180С . 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку пирог-ромашку или булочки с вкусной начинкой. Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно.
Пирог
Ромашка или булочки с вкусной начинкой
Привет! Сегодня пеку пирог-ромашку или булочки с вкусной начинкой. Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно.
Тесто: Молоко 3,2% – 200 мл. Мука – 450-500 г. Растопленное сливочное масло – 80 г. Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г. Соль – 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные – 20 г. или 1 ч.л. сухих Ванилин – щепотка Начинка: Яблочный джем – 150г. или повидло Грецкие орехи – 50 г. Для смазывания: 1 яичный желток + 1 ст.л. молокам Кунжут для посыпки – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо. Как следует перемешиваем. Затем добавила растопленное сливочное масло и муку. Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.
- Начинка самая простая. Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами.
- Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой. У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см.
- Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Сразу же отрываем небольшой кусочек , в конце пригодится. Оставшееся тесто делим на 10 равных частей., подкатываем на столе в колобки.
- Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см. Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части. На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать. Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку. Получается этакий полосатик))) Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой. Булочки укладываем в форму по кругу. В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь? Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы.
- Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30.
- Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем. Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом.
- Ставим форму в духовку, выпекать при 180С . 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
ЕслиЕсли Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)👍
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.