7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог ромашка с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками «Ромашка»

Для любителей выпечки с яблоками новый рецепт на сайте «Люблю готовить», пирог из дрожжевого теста с яблоками. Ваш дом наполнит аромат яблок с корицей, а необычная форма пирога поразит воображение самых искушенных домашних гурманов.

Мы привыкли к тому, что начинка для пирогов должна быть измельченной, но в этом рецепте дрожжевого пирога с яблоками яблоки не будут измельчаться, они будут использоваться в виде крупных долек, обваленных в сахаре с корицей. Сам пирог с яблоками будет в форме ромашки, где каждый лепесток – маленький пирожок с долькой яблока.

Яблоки для этого дрожжевого пирога лучше мелкие, чтобы дольки были целыми, ведь сами пирожки-лепестки будут небольшими.

Дрожжевое тесто, впрочем, как и пресное, лучше всего готовить в хлебопечке. И возни меньше, и тесто качественнее, на мой взгляд, получается. В основном по времени это занимает 1,5 часа. В моей хлебопечке Филипс 9046 этот режим длится именно столько.

Что понадобится для дрожжевого пирога с яблоками:

1 ¾ чайной ложечки сухих дрожжей

50 г масла сливочного

1 ложка чайная соли

450 г муки пшеничной

3-4 мелких яблока

Дрожжевой пирог с яблоками «Ромашка»

Как приготовить тесто на дрожжевой пирог с яблоками в хлебопечке

Масло можно не растапливать. Яйцо отдельно взбивать не нужно.

В ведерко хлебопечи влить немного подогретый кефир, затем положить масло, порезанное кусочками, яйцо без скорлупы. Сахар и соль.

Сверху всыпать муку, а поверх муки дрожжи. Это порядок закладки продуктов для хлебопечи Филипс 9046.

Вставить ведерко в хлебопечь до характерного щелчка, выставить программу 10 под названием «Тесто». Время же выставится автоматически – 1,5 часа.

За это время тесто станет пышным. После сигнала можно дать тесту еще немного полежать.

Как подготовить начинку из яблок

Пока готовится тесто, можно заняться яблоками. Для этого их помыть, протереть. Нарезать на половинки, половинки на четвертинки.

Читать еще:  Пирог с креветками и сыром

Сделать смесь из сахара и корицы, в ней яблочные дольки будут панироваться.

Как сформировать яблочный дрожжевой пирог

Готовое дрожжевое тесто вынуть из ведерка хлебопечи, чуть обмять и разделить на две части.

Каждую часть раскатать с помощью скалки в пласт толщиной примерно в один-полтора сантиметра.

Выдавить кружкой кружочки.

В каждый кружочек поместить панированную яблочную дольку.

Защипнуть края у кружочков теста так, чтобы яблочная долька не выглядывала наружу.

Один из мини-пирожков должен быть круглым, это будет серединка.

На противень выложить пирожки лепестками, в середину круглый пирожок как сердцевинка у ромашки.

Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром с корицей.

Дать расстояться, а затем дрожжевой пирог с яблоками выпекать 25 минут, выставив 180 *

Все мини-пирожки слепятся в один пирог в виде ромашки.

Вот такая красивая подача яблочного дрожжевого пирога.

Пирог-ромашка или булочки с вкусной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 3,2% – 200 мл.
  • мука – 450-500 гр.
  • растопленное сливочное масло – 80 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи прессованные – 20 гр. или 1 ч.л. сухих
  • ванилин – щепотка
  • начинка:
  • яблочный джем – 150 гр. или повидло
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток + 1 ст.л. молокам
  • кунжут для посыпки – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо.

Как следует перемешиваем.

Затем добавила растопленное сливочное масло и муку.

Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.

Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.

Начинка самая простая.

Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами.

Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой.

У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см.

Читать еще:  Пирог в виде крокодила

Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто.

Сразу же отрываем небольшой кусочек, в конце пригодится.

Оставшееся тесто делим на 10 равных частей, подкатываем на столе в колобки.

Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см.

Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части.

На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать.

Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку.

Получается этакий полосатик)))

Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой.

Булочки укладываем в форму по кругу.

В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь?

Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы.

Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30.

Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем.

Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом.

Ставим форму в духовку, выпекать при 180С . 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пирог-ромашку или булочки с вкусной начинкой. Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно.

Пирог

Ромашка или булочки с вкусной начинкой

Привет! Сегодня пеку пирог-ромашку или булочки с вкусной начинкой. Воздушное, мягкое тесто, ароматная начинка, ну очень вкусно.

Тесто: Молоко 3,2% – 200 мл. Мука – 450-500 г. Растопленное сливочное масло – 80 г. Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г. Соль – 0,5 ч.л. Дрожжи прессованные – 20 г. или 1 ч.л. сухих Ванилин – щепотка Начинка: Яблочный джем – 150г. или повидло Грецкие орехи – 50 г. Для смазывания: 1 яичный желток + 1 ст.л. молокам Кунжут для посыпки – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила прессованные дрожжи, соль, ванилин, сахар, яйцо. Как следует перемешиваем. Затем добавила растопленное сливочное масло и муку. Муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Миску накрываем плёнкой и убираем на расстойку на 1,5-2 часа.
  • Начинка самая простая. Яблочный джем смешиваем с измельчёнными грецкими орехами.
  • Подготавливаем форму для выпечки, застилаем её пергаментной бумагой. У меня форма для выпечки пиццы, диаметром 30 см.
  • Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Сразу же отрываем небольшой кусочек , в конце пригодится. Оставшееся тесто делим на 10 равных частей., подкатываем на столе в колобки.
  • Берём один колобок теста, раскатываем в прямоугольник со сторонами 20/25 см. Ножом разрезам по середине, по узкой стороне, на две равные части. На край теста кладём немного начинки, примерной 2 ч.л. и начинаем сворачивать. Сворачиваем в форме конуса, как только доходим до середины теста, останавливаемся, на свободном крае теста делаем небольшие надрезы, теперь окончательно сворачиваем и формируем булочку. Получается этакий полосатик))) Всё то же самое проделываем с оставшимся тесто и начинкой. Булочки укладываем в форму по кругу. В самом начале отложили небольшой кусочек теста, помнишь? Формируем из него маленькую лепёшку, по краю ножом надрезаем и кладём в середину формы.
  • Накрываем плёнкой, даём расстояться минут 30.
  • Соединяем яичный желток и 1 ст.л. молока, взбалтываем. Смазываем поверхность булочек, а для пущей красоты, присыпаем серединку кунжутом.
  • Ставим форму в духовку, выпекать при 180С . 25-30 минут до красивого золотистого цвета.
Читать еще:  Пирог с творогом в крошку в духовке

ЕслиЕсли Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий)👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: