4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с адыгейским сыром и помидорами

Два рецепта пирога с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Мои домашние любят пирог из слоеного теста с адыгейским сыром и зеленью, как только выдается возможность я с радостью пеку его, немного экспериментирую с начинкой, но всегда получается вкусно, и в это раз тоже.

Ингредиенты :

Приготовление :

1 . Для начинки разминаю вилкой адыгейский сыр и смешиваю с мелко порубленной зеленью (соль не добавляю т. к. сыр солоноват и я считаю, что этой соли достаточно). Если сыр суховат в начинку можно добавить сливочное масло, либо потереть на терке или, как я иногда делаю, порезать не до конца размороженное масло мелкими кубиками.

2 . Раскатываем тесто под размер формы (форму предварительно смазываем сливочным маслом, бумагу для выпечки не использую, т. к. и так легко освобождается из формы) и высыпаем и равномерно распределяем начинку.

3 . Украшаем верх и его смазываем желтком, как вам нравится, я последнее время делаю плетенку и люблю посыпать кунжутом, но постоянно про него забываю. В духовку на 20 мин, у меня температура не регулируется и духовка старая, ставлю на максимальный огонь (примерно 180 градусов).

Пирог из фило теста с адыгейским сыром и брокколи

Похожий пирог из фило теста делал телеповар Джейми Олливер в одной из своих передач, только он использовал сыр фета и шпинат. Так как этих ингредиентов у меня не нашлось, я решила заменить их на брокколи и адыгейский сыр. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты :

Приготовление :

1 . Разморозить фило-тесто.

2 . Брокколи ошпарила кипятком. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить его на растительном и сливочном масле, немного поперчить. Добавить брокколи к луку и немного обжарить. Солить по вкусу.

3 . Адыгейский сыр покрошить, добавить к нему мелко порезанную зелень и немного остывшую брокколи с луком. Взболтать 3 яйца и вылить в начинку.

4 . Бумагу для выпечки скомкать и намочить, отжать лишнюю воду и разложить на столе. Смазать тонким слоем растительного масла. Разложить листы фило теста в один слой квадратом в несколько раз большим чем форма (в середину затем выложим начинку и накроем свободными краями теста). Первый слой листьев смазываем опять растительным маслом, на них выкладываем второй слой, снова смазываем маслом, и так далее. Работать с фило тестом нужно быстро, т. к. оно быстро сохнет, те листы, которые вы еще не использовали, можно на время накрывать чуть влажным полотенцем, взяли один лист и накрыли остальные и т. д.

5 . Беремся за края бумаги и переносим тесто на форму. Еще раз перемешаем начинку и выкладываем в центр теста. Накрываем начинку свободными краями теста. Смазываем верх желтком и украшаем черным кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Читать еще:  Пирог с творогом и морковью в духовке

Пирог с сыром и помидорами

Очень нежный сырный пирог. Вдохновила меня Mmaha с сайта “Готовим ру”, с моими небольшими изменениями, принимайте.

Ингредиенты для «Пирог с сыром и помидорами»:

  • Брынза — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 75 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Приправа (прованские, итальянские, французские или любые ваши любимые сухие травки)
  • Перец черный
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с сыром и помидорами»:

Трем сыр или просто ломаем, зависит от выбранного вами сыра (можно брать и сулугуни и адыгейский, последний конечно досаливать придется).

Наливаем, насыпаем и перемешиваем все для теста: мука, яйца, разрыхлитель, кефир, масло без запаха.

Застилаем пергаментом или смазываем маслом форму, наливаем большую половину теста.

Выкладываем брынзу, присыпаем травками

Сверху помидорчики и немного черного молотого перца

Заливаем оставшимся тестом и немного твердого сыра.

Даем постоять “отдохнуть” минут 10 – 15 и в разогретую духовку на 40-45 минут.

Вот какой румяный красавец.

Пробуйте! очень вкусно и совсем не хлопотно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырно-оливковые шарики к вину

  • 20
  • 335
  • 5962

Сырная паста с тархуном и вялеными томатами

  • 52
  • 53
  • 2587

Адыгейский сыр с помидорами

  • 39
  • 90
  • 16700

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

  • 2
  • 136
  • 1567

Закуска “Ауди”

  • 10
  • 7
  • 2988

Панна котта с голубым сыром или Рокфором

  • 94
  • 68
  • 2711

Халуми с кунжутом в чесночном масле

  • 55
  • 570
  • 12256

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

  • 70
  • 1314
  • 28115

Сырные мешочки с начинкой

  • 14
  • 177
  • 4834

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник “На диете”

  • 41
  • 631
  • 80848

Салат «Корель»

  • 34
  • 862
  • 11255

Тыква, тушенная с рисом

  • 95
  • 968
  • 90670

Фотографии «Пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года laka-2014 #

27 ноября 2018 года mazziadri #

27 ноября 2018 года laka-2014 #

27 ноября 2018 года Глушец #

27 ноября 2018 года laka-2014 #

27 ноября 2018 года jannasimf #

Читать еще:  Пирог со шпинатом рецепты с фото

27 ноября 2018 года laka-2014 #

2 декабря 2018 года Гали-28 #

3 декабря 2018 года laka-2014 #

3 декабря 2018 года Гали-28 #

6 декабря 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Демурия #

19 ноября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года 0-galinka #

19 октября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Fiona001313 #

13 сентября 2015 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Калинуська #

3 октября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года Татьяна81 #

15 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

9 сентября 2013 года Katafey #

13 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Татьяна81 #

5 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года tomi_tn #

26 августа 2013 года yohoho # (модератор)

26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года LadyOnline #

26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

25 августа 2013 года Alekseevna #

24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

24 августа 2013 года elenita # (модератор)

24 августа 2013 года Оля-Olga 96 #

24 августа 2013 года Nat W #

24 августа 2013 года Nat W #

24 августа 2013 года Nat W #

24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)

24 августа 2013 года Сладушечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью

Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г + небольшой кусочек для смазывания готового пирога;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр адыгейский — 300 г;
  • лук зелёный — 1 большой пучок;
  • петрушка — 1 средний пучок;
  • масло топлёное — 1,5 ст. л.;
  • сметана — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 50 минут;
Количество порций: 6-8;
Кухня: кавказская.

Приготовление

1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.

Читать еще:  Пирог блинный с помидорами и сыром

Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах. Для этого рецепта их нужно 10 г.

2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.

3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.

Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто. Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.

5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.

6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.

7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.

Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока. К зелени — добавить любимые травы — кинзу, укроп, немного базилика. А в летний сезон — взять свекольные листья. Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.

8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.

10. Заворачиваем края теста к середине.

11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.

12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.

13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.

14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.

А пока — делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]