Пирог с адыгейским сыром и помидорами
Два рецепта пирога с адыгейским сыром
Пирог с адыгейским сыром и зеленью
Мои домашние любят пирог из слоеного теста с адыгейским сыром и зеленью, как только выдается возможность я с радостью пеку его, немного экспериментирую с начинкой, но всегда получается вкусно, и в это раз тоже.
Ингредиенты :
Приготовление :
1 . Для начинки разминаю вилкой адыгейский сыр и смешиваю с мелко порубленной зеленью (соль не добавляю т. к. сыр солоноват и я считаю, что этой соли достаточно). Если сыр суховат в начинку можно добавить сливочное масло, либо потереть на терке или, как я иногда делаю, порезать не до конца размороженное масло мелкими кубиками.
2 . Раскатываем тесто под размер формы (форму предварительно смазываем сливочным маслом, бумагу для выпечки не использую, т. к. и так легко освобождается из формы) и высыпаем и равномерно распределяем начинку.
3 . Украшаем верх и его смазываем желтком, как вам нравится, я последнее время делаю плетенку и люблю посыпать кунжутом, но постоянно про него забываю. В духовку на 20 мин, у меня температура не регулируется и духовка старая, ставлю на максимальный огонь (примерно 180 градусов).
Пирог из фило теста с адыгейским сыром и брокколи
Похожий пирог из фило теста делал телеповар Джейми Олливер в одной из своих передач, только он использовал сыр фета и шпинат. Так как этих ингредиентов у меня не нашлось, я решила заменить их на брокколи и адыгейский сыр. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты :
Приготовление :
1 . Разморозить фило-тесто.
2 . Брокколи ошпарила кипятком. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить его на растительном и сливочном масле, немного поперчить. Добавить брокколи к луку и немного обжарить. Солить по вкусу.
3 . Адыгейский сыр покрошить, добавить к нему мелко порезанную зелень и немного остывшую брокколи с луком. Взболтать 3 яйца и вылить в начинку.
4 . Бумагу для выпечки скомкать и намочить, отжать лишнюю воду и разложить на столе. Смазать тонким слоем растительного масла. Разложить листы фило теста в один слой квадратом в несколько раз большим чем форма (в середину затем выложим начинку и накроем свободными краями теста). Первый слой листьев смазываем опять растительным маслом, на них выкладываем второй слой, снова смазываем маслом, и так далее. Работать с фило тестом нужно быстро, т. к. оно быстро сохнет, те листы, которые вы еще не использовали, можно на время накрывать чуть влажным полотенцем, взяли один лист и накрыли остальные и т. д.
5 . Беремся за края бумаги и переносим тесто на форму. Еще раз перемешаем начинку и выкладываем в центр теста. Накрываем начинку свободными краями теста. Смазываем верх желтком и украшаем черным кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Пирог с сыром и помидорами
Очень нежный сырный пирог. Вдохновила меня Mmaha с сайта “Готовим ру”, с моими небольшими изменениями, принимайте.
Ингредиенты для «Пирог с сыром и помидорами»:
- Брынза — 250 г
- Помидор — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло растительное — 75 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 1 стак.
- Приправа (прованские, итальянские, французские или любые ваши любимые сухие травки)
- Перец черный
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с сыром и помидорами»:
Трем сыр или просто ломаем, зависит от выбранного вами сыра (можно брать и сулугуни и адыгейский, последний конечно досаливать придется).
Наливаем, насыпаем и перемешиваем все для теста: мука, яйца, разрыхлитель, кефир, масло без запаха.
Застилаем пергаментом или смазываем маслом форму, наливаем большую половину теста.
Выкладываем брынзу, присыпаем травками
Сверху помидорчики и немного черного молотого перца
Заливаем оставшимся тестом и немного твердого сыра.
Даем постоять “отдохнуть” минут 10 – 15 и в разогретую духовку на 40-45 минут.
Вот какой румяный красавец.
Пробуйте! очень вкусно и совсем не хлопотно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырно-оливковые шарики к вину
- 20
- 335
- 5962
Сырная паста с тархуном и вялеными томатами
- 52
- 53
- 2587
Адыгейский сыр с помидорами
- 39
- 90
- 16700
Лепешки на дрожжевом тесте с сыром
- 2
- 136
- 1567
Закуска “Ауди”
- 10
- 7
- 2988
Панна котта с голубым сыром или Рокфором
- 94
- 68
- 2711
Халуми с кунжутом в чесночном масле
- 55
- 570
- 12256
Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале
- 70
- 1314
- 28115
Сырные мешочки с начинкой
- 14
- 177
- 4834
Попробуйте приготовить вместе
Свекольник “На диете”
- 41
- 631
- 80848
Салат «Корель»
- 34
- 862
- 11255
Тыква, тушенная с рисом
- 95
- 968
- 90670
Фотографии «Пирог с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года mazziadri #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
27 ноября 2018 года jannasimf #
27 ноября 2018 года laka-2014 #
2 декабря 2018 года Гали-28 #
3 декабря 2018 года laka-2014 #
3 декабря 2018 года Гали-28 #
6 декабря 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Демурия #
19 ноября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года 0-galinka #
19 октября 2018 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года Fiona001313 #
13 сентября 2015 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Калинуська #
3 октября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Татьяна81 #
15 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Katafey #
13 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Татьяна81 #
5 сентября 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года tomi_tn #
26 августа 2013 года yohoho # (модератор)
26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года LadyOnline #
26 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года Alekseevna #
24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
24 августа 2013 года elenita # (модератор)
24 августа 2013 года Оля-Olga 96 #
24 августа 2013 года Nat W #
24 августа 2013 года Nat W #
24 августа 2013 года Nat W #
24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 августа 2013 года oxana_sh_1 # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Сладушечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью
Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.
Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 300 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 30 г + небольшой кусочек для смазывания готового пирога;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- сыр адыгейский — 300 г;
- лук зелёный — 1 большой пучок;
- петрушка — 1 средний пучок;
- масло топлёное — 1,5 ст. л.;
- сметана — 50 г;
- соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 50 минут;
Количество порций: 6-8;
Кухня: кавказская.
Приготовление
1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.
Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах. Для этого рецепта их нужно 10 г.
2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.
3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.
Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто. Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.
5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.
6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.
7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.
Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока. К зелени — добавить любимые травы — кинзу, укроп, немного базилика. А в летний сезон — взять свекольные листья. Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.
8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.
10. Заворачиваем края теста к середине.
11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.
12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.
13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.
14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.
А пока — делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.