3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с адыгейским сыром рецепт с фото

Пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты

Вода тёплая – 250 мл

Мука пшеничная – 350 г

Масло оливковое – 4 ст.л.

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский – 300 г

Укроп, петрушка – 1 пучок

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательный пирог с адыгейским сыром. Учитывая, что пирог готовится на дрожжевом тесте, его приготовление не занимает много времени, да и сам процесс совсем несложный, который будет под силу любой хозяйке. Такой пирог можно подать просто к чаю, а можно дополнить им первые и вторые блюда.

Для приготовления пирога с адыгейским сыром подготовить необходимые продукты из списка.

Приготовить для пирога начинку. Натереть на тёрке адыгейский сыр прямо в миску.

Нарезать мелко укроп и петрушку. К сыру добавить творог и измельчённую зелень. Посолить начинку, добавить взбитое яйцо. Немного яичной массы оставить для смазывания пирога.

Для теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить, пока дрожжи не возьмутся шапочкой.

Затем добавить соль, оливковое масло и 300 г муки. Остаток муки понадобится в самом конце замеса. Начинать замес теста лопаткой, затем продолжить руками.

Когда уже будет сформирован колобок теста, который будет немного липким, подсыпать оставшуюся муку и окончательно вымесить тесто. Оставить его на 30 минут в тёплом месте для подхода.

Вот таким будет тесто спустя 30 минут.

Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Форму смазать подсолнечным маслом. Из большей части раскатать лепёшку чуть больше размера формы, так, чтоб сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой по всему дну и выложить слоем начинку.

Из меньшей части теста также раскатать лепёшку, накрыть начинку, обрезать лишнее тесто и защипать края. Из небольших обрезков, которые у меня остались, я сделала украшение в виде мелких цветочков. Верх пирога также следует наколоть вилкой для выхода пара.

К яичной массе, которую мы оставили, добавить ложку воды и взболтать. С помощью кисточки смазать верх пирога. По краю можно пройтись вилкой, делая дополнительный рисунок. Изначально не планировала, но затем решила посыпать пирог кунжутом, он прямо напрашивался здесь.

Читать еще:  Пирог с грудинкой и картошкой

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог с адыгейским сыром 20-25 минут.

Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать к столу.

Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью

Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г + небольшой кусочек для смазывания готового пирога;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр адыгейский — 300 г;
  • лук зелёный — 1 большой пучок;
  • петрушка — 1 средний пучок;
  • масло топлёное — 1,5 ст. л.;
  • сметана — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 50 минут;
Количество порций: 6-8;
Кухня: кавказская.

Приготовление

1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.

Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах. Для этого рецепта их нужно 10 г.

2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.

3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.

Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто. Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.

5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.

6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.

7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с абрикосами

Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока. К зелени — добавить любимые травы — кинзу, укроп, немного базилика. А в летний сезон — взять свекольные листья. Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.

8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.

10. Заворачиваем края теста к середине.

11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.

12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.

13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.

14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.

А пока — делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.

Два рецепта пирога с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром и зеленью

Мои домашние любят пирог из слоеного теста с адыгейским сыром и зеленью, как только выдается возможность я с радостью пеку его, немного экспериментирую с начинкой, но всегда получается вкусно, и в это раз тоже.

Ингредиенты :

Приготовление :

1 . Для начинки разминаю вилкой адыгейский сыр и смешиваю с мелко порубленной зеленью (соль не добавляю т. к. сыр солоноват и я считаю, что этой соли достаточно). Если сыр суховат в начинку можно добавить сливочное масло, либо потереть на терке или, как я иногда делаю, порезать не до конца размороженное масло мелкими кубиками.

2 . Раскатываем тесто под размер формы (форму предварительно смазываем сливочным маслом, бумагу для выпечки не использую, т. к. и так легко освобождается из формы) и высыпаем и равномерно распределяем начинку.

Читать еще:  Пирог легче не бывает на кефире

3 . Украшаем верх и его смазываем желтком, как вам нравится, я последнее время делаю плетенку и люблю посыпать кунжутом, но постоянно про него забываю. В духовку на 20 мин, у меня температура не регулируется и духовка старая, ставлю на максимальный огонь (примерно 180 градусов).

Пирог из фило теста с адыгейским сыром и брокколи

Похожий пирог из фило теста делал телеповар Джейми Олливер в одной из своих передач, только он использовал сыр фета и шпинат. Так как этих ингредиентов у меня не нашлось, я решила заменить их на брокколи и адыгейский сыр. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты :

Приготовление :

1 . Разморозить фило-тесто.

2 . Брокколи ошпарила кипятком. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить его на растительном и сливочном масле, немного поперчить. Добавить брокколи к луку и немного обжарить. Солить по вкусу.

3 . Адыгейский сыр покрошить, добавить к нему мелко порезанную зелень и немного остывшую брокколи с луком. Взболтать 3 яйца и вылить в начинку.

4 . Бумагу для выпечки скомкать и намочить, отжать лишнюю воду и разложить на столе. Смазать тонким слоем растительного масла. Разложить листы фило теста в один слой квадратом в несколько раз большим чем форма (в середину затем выложим начинку и накроем свободными краями теста). Первый слой листьев смазываем опять растительным маслом, на них выкладываем второй слой, снова смазываем маслом, и так далее. Работать с фило тестом нужно быстро, т. к. оно быстро сохнет, те листы, которые вы еще не использовали, можно на время накрывать чуть влажным полотенцем, взяли один лист и накрыли остальные и т. д.

5 . Беремся за края бумаги и переносим тесто на форму. Еще раз перемешаем начинку и выкладываем в центр теста. Накрываем начинку свободными краями теста. Смазываем верх желтком и украшаем черным кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: