7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тушенкой и картошкой рецепт

Пирог с тушенкой

Не помню в каком журнале наткнулась на этот рецепт. Но заинтриговал он меня! Добавила в ингредиенты гречку и опята, и вот на столе прекрасный ужин для семьи.

Ингредиенты для «Пирог с тушенкой»:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Опята (замороженные) — 1 пач.
  • Тушенка (говядина, 1 банка) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль
  • Специи
  • Крупа гречневая (вареная) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с тушенкой»:

Готовим начинку: лук нарезаем небольшими кубиками,

И обжариваем с опятами до золотистого цвета.

Добавляем к луку тушёнку,

И тушим минут 10 на среднем огне. Начинка готова.

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму. На тесто выкладываем начинку.

Готовим соус: яйца взбить

Добавить сметану, специи, соль и перемешать.

Заливаем пирог соусом,

Обрезаем лишнее тесто и выпекаем при тем. 180 гр. 35-40 минут

А это он в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мандариновый пирог с лимонным кремом

  • 68
  • 78
  • 11131

Вишневый пирог из песочного теста

  • 9
  • 130
  • 7839

Пирожок “Бабушка друга нашептала”

  • 34
  • 53
  • 5449

Шоколадный пирог

  • 8
  • 5
  • 2920

Яблочный пирог “Прикольный”

  • 19
  • 17
  • 4697

Розмариновая галета с курагой

  • 34
  • 22
  • 1548

Сдобный сладкий пирог “Первые цветы”

  • 71
  • 68
  • 2739

Пирог “Клубничный рай”

  • 132
  • 232
  • 3298

Клубнично – персиковый пирог

  • 41
  • 107
  • 5706

Комментарии и отзывы

14 сентября 2011 года Лен0чка1 #

29 марта 2011 года Lizzaveta #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Literate #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года terry-68 #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Мария-Софья #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ирина66 #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года mamaliza #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Elvyrka #

21 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Лисенок #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года lelika # (модератор)

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года мисс #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Eva Grimm #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Раскошная #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

20 мая 2010 года леди феникс #

20 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта

Пироги с тушенкой – быстро и сытно!

Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.

Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.

Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!

Пирог с тушенкой и картошкой

Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.

  • Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Тушенка – 500-700 г.
  • Масло для смазывания;

Приготовление

  1. Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
  2. Смазать противень, уложить слой теста.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
  4. Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
  5. Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
  6. Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.
Читать еще:  Пирог с вареньем фейхоа

Пирог с тушенкой и рисом

Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…

  • Рис – 1 стакан;
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Тушенка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для смазки

Приготовление

  1. Рис отварить – воду слить.
  2. Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
  3. Смазать противень маслом, уложить слой теста.
  4. Ровным слоем положить рис.
  5. Дальше идет слой тушеного мяса.
  6. Последний слой – мелко нарезанный лук.
  7. При желании можно посолить и поперчить.
  8. Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
  9. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы по пирогам с тушенкой

  • Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
  • Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
  • Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
  • Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.

[stextbox id=”info” shadow=”true” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”] Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита! [/stextbox]

Пирог с тушенкой

Пирог с тушенкой – два быстрых рецепта

Пироги с тушенкой – быстро и сытно!

Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.

Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.

Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!

Пирог с тушенкой и картошкой

Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.

  • Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Тушенка – 500-700 г.
  • Масло для смазывания;
Приготовление
  1. Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
  2. Смазать противень, уложить слой теста.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
  4. Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
  5. Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
  6. Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.

Пирог с тушенкой и рисом

Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…

  • Рис – 1 стакан;
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Тушенка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для смазки
Приготовление
  1. Рис отварить – воду слить.
  2. Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
  3. Смазать противень маслом, уложить слой теста.
  4. Ровным слоем положить рис.
  5. Дальше идет слой тушеного мяса.
  6. Последний слой – мелко нарезанный лук.
  7. При желании можно посолить и поперчить.
  8. Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
  9. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Полезные советы по пирогам с тушенкой

  • Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
  • Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
  • Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
  • Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
Читать еще:  Пирог с брусникой и белковым кремом

Пирог с тушенкой на быстром тесте, рецепты с фото

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 1 час

    Мука пшеничная – 300-400 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Картофель – 1-2 шт.

Вода – сколько возьмет тесто

Тесто для пирога мы будем делать на разрыхлителе. По вкусу оно немного отличается от дрожжевого, а вот по свойствам практически ему идентично. К тому же тесто на разрыхлите готовится очень быстро. Нам не придется ждать, пока оно поднимется. Кладем в чашку 350-400 г пшеничной муки.

В муку разбиваем одно куриное яйцо.

Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.

Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

Теперь подливаем воду. Столько, чтобы замесить мягкое тесто. Далее готовим начинку. Берем картофель. Если он крупный, то будет достаточно одной штуки, а если мелкий, то возьмите две. Картошку моем и чистим от кожуры. Трем картофель на крупной терке.

Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как хотите. Чтобы не заплакать, можно смочить луковицу и нож холодной водой. Делим наше тесто на две части. Первую часть раскатываем на досочке и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень. Поверх теста кладем картофель, а затем лук. Открываем банку с тушенкой. Вероятнее всего на пирог уйдет лишь половина баночки. Поэтому выкладываем тушенку на тарелку и разделываем крупные кусочки на более мелкие. Кладем тушенку в пирог. Начинку солим.

Теперь берем вторую часть теста и раскатываем ее на досочке, присыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Накрываем тестом нашу начинку. Защипываем края. В верхней части пирога делаем проколы для выхода горячего воздуха. Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности. Затем его вынимаем и накрываем полотенцем — так пирог после остывания будет очень мягким и сочным. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный и простой пирог с тушенкой

Previous Следующий Вкусный и простой пирог с тушенкой

  • 4.50 / 5 5
  • 1 / 5
  • 2 / 5
  • 3 / 5
  • 4 / 5
  • 5 / 5

Это действительно очень простой рецепт пирога. Вкусный и простой пирог приготовлен из продуктов, которые несомненно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки!

Тушенку можно заменить любой несладкой начинкой: грибы, рыбные консервы, капуста с яйцом, брокколи – словом то, чего вам сегодня хочется больше всего.

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Готовим нижний слой для простого пирога с тушенкой: В миске взбить миксером 2 яйца, кефир, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Готовим верхний слой для простого пирога с тушенкой: В отдельной мисочке взбить миксером яйцо, майонез и жидкость из баночки с тушеной говядиной (ее там примерно ½ стакана).
  3. Готовим начинку для простого пирога с тушенкой: Тушенку обжарить в оливковом масле примерно 5-7 минут на большом огне (при желании обжарить ее можно с репчатым луком (½ луковицы). За минуту до готовности добавить измельченную зелень.
  4. Формируем простой пирог с тушенкой: Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями или манкой. На дно формы вылить нижний слой, затем равномерно распределить начинку, потом залить начинку верхним слоем.
  5. Сыр натереть на терке (любой: мелкой или крупной).
  6. Форму накрыть фольгой и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 35 минут. Затем фольгу снять, пирог посыпать сыром и дать подрумяниться еще 5-6 минут. Вкусный и простой пирог с тушенкой готов, приятного аппетита!

Картофельный пирог с тушенкой – пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом пирога, который готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Так сказать, быстро, дешево и сердито 🙂 Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9

Для приготовления этого блюда необходимо отварить картошку в мундирах, очистить ее.

Форму для запекания смазываем сливочным масло и выкладываем натертый на крупной терке картофель.

Отдельно смешиваем майонез с яйцом.

На слой картофеля трем сличное масло (можно положить кусочками) и поливаем майонезно-яичной массой.

Далее выкладываем слой тушенки, разравниваем.

Сверху снова слой картофеля, заливаем майонезом.

Посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке 20 минут до образования корочки.

Картофельный пирог готов, можно кушать.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Пирог на сковороде с говядиной и картофелем

Пирог на сковороде с говядиной и картофелем – совсем недорогой рецепт от шеф-повара. Отменный жареный пирог – очень вкусный и простой рецепт, но с маленьким кулинарным секретом!

Читать еще:  Пироги с сосисками рецепт с фото

В этом замечательном домашнем рецепте в самом деле нет ничего сложного! Не случайно, по подобной рецептуре издавна готовится выпечка в русской кухне.

Однако с тушенкой рецепт в домашних условиях получается еще проще – как раз потому, что мы говорим о рецепте с тушенкой – продукте, который уже готов к употреблению. Следовательно, чтобы сделать вкусную и ароматную начинку, не потребуется длительной подготовки мясного ингредиента, а достаточно лишь купить говяжью тушенку.

Благодаря простейшей технологии готовки мучное изделие по рецепту на сковороде легко сделать каждому домашнему кулинару, поскольку данное блюдо из раздела рецептов пирогов сопровождают пошаговые фото.

В данном рецепте с говядиной компоненты очень просты: понадобятся, как уже сказано выше, лишь говяжья тушенка, картошка и зелень. Рецептура же теста – традиционная: мука, молоко, дрожжи, сахар, сливочное и растительное масло.

Добавим к сказанному, что мясные консервы – универсальный продукт для домашней кулинарии, а раздел рецептов с тушенкой из говядины – яркое тому подтверждение. Здесь Вы также найдете много блюд на завтрак, обед и ужин – от супов и закусок – до разных вариантов выпечки и пиццы.

Перед началом приготовления пирога сформируйте ингредиентный состав, помыв лук, картошку и зелень, а также почистив овощи. Подготовьте также банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Кроме того, заранее растопите сливочное масло.

Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого подогрейте молоко, но не выше 60 градусов, чтобы дрожжи могли вступить в реакцию с жидкостью. Затем всыпьте сюда же сахар с сухими хлебопекарными дрожжами и все размешайте. Данную консистенцию поставьте в тепло на десять минут.

Затем просейте муку в глубокую миску и влейте сюда смесь молока с дрожжами и сахаром, а также растопленное сливочное масло. Из перечисленных компонентов замесите не очень крутое тесто, но чтобы при этом оно могло отставать от рук. Чтобы получить надлежащий эффект, в процессе замешивания подливайте понемногу теплую воду. После оставьте тесто в теплом месте для подъема.

Приступаем к приготовлению начинки. Для нее, прежде всего, отварите картофель в подсоленной воде. Потом слейте воду,

а саму картошку нужно растолочь в емкости для варки, переложив сюда же говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Говядину перед смешиванием с картошкой поделите на небольшие кусочки и разогрейте. За счет мясного бульона, который получится при нагреве, начинка будет более сочной и однородной. В процессе смешивания мясо должно разделиться на мясные волокна, и Вы получите однородную массу.

В эту массу всыпьте мелко порубленную зелень и хорошенько размешайте, добавьте перец – начинка готова!

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра, а далее при помощи кулинарного кольца или блюдца вырежьте два кружочка диаметром 10-12 сантиметров.

Теперь выложите на один круг начинку, отступив от краев полтора-два сантиметра.

Сверху заготовку накройте вторым кругом из теста, защепите края, как показано на фото, и руками слегка расплющите заготовку.

На следующем этапе края пирога фигурно закрепите в виде косички.

Вам остается лишь налить в глубокую сковородку растительное масло, хорошенько его разогреть, а затем положить в масло пирог

и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Наш шеф-повар предлагает красиво подать угощение. Для этого в центр широкой деревянной поверхности выложите пирог (для красоты первый кусочек в виде треугольника можно даже отрезать и слегка отодвинуть в сторону от центра пирога), а поверхность вокруг посыпьте крупно помолотой солью (хлеб-соль – символ семейного очага и достатка!) и положите по краям веточки розмарина и другой зелени.

Пирог с картофелем и тушенкой

  1. Обжарить мелко покрошенный лук вместе с порезанной небольшими кусочками тушенкой. Поперчить и оставить остывать.
  2. Сварить картошку в подсоленой воде. Размять в пюре.
  3. Добавить в пюре тушенку с луком и хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто, по краям оставив немного, чтобы потом загнуть и сделать бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. На начинку сверху насыпать тертый сыр и загнуть у пирога края.
  7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 40, пока не подрумянится.
  8. После духовки смазать пирог сливочным маслом.

Ингредиенты рецепта «Пирог с картофелем и тушенкой»:

  • Тесто Талосто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Говядина тушеная – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с картофелем и тушенкой» (на 100 грамм):

Калории: 242.2 ккал.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 10

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: