Пирог с бананом и овсянкой
Пирог из овсянки без муки с бананами
В меру сладкий, низкокалорийный и полезный пирог к чаю! К чаю всегда хочется чего-то вкусненького и сладкого, но к сожалению, выпечка и сладости не очень хорошо влияют на фигуру. Однако есть исключение – это пирог из овсянки, он не только сладкий, ароматный и вкусный, но и полезный, и практически совсем не калориен. Кроме того кусочек такого пирога на завтрак обогатит организм клетчаткой и энергией на целый день. Готовится он совсем не сложно, ингредиенты просты и доступны, а процесс приготовления очень быстр.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог из овсянки без муки с бананами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. По желанию можно добавить имбирь, измельченные грецкие орехи и ванилин, они придадут пирогу приятный привкус и аромат, но можно их и не добавлять, тогда у пирога будет исключительно банановый вкус, что оценят любители бананов.*-
Шаг 2:
Бананы очищаем от кожуры и вилкой измельчаем в пюре. Добавляем в миску с бананами сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 3:
Вбиваем в миску яйца, взбиваем их вилкой и перемешиваем с банановой смесью.
Шаг 4:
Добавляем в миску со смесью соду и измельченный грецкий орех. Орехи можно измельчить мелко в кофемолке, вкус и аромат грецкого ореха останется, но при этом в пироге не будут попадаться твердые кусочки ореха. Если кому-то нравится, чтоб орешки похрустывали в выпечке, можно их просто порубить ножом. Перемешиваем заготовку теста.
Шаг 5:
Всыпаем в миску овсяную крупу. Лучше взять типа экстра из коробки, такую овсянку можно не мыть, крупа не содержит пыли и различного рода примеси. Обычную овсяную крупу геркулес лучше промыть и просушить.
Шаг 6:
Заливаем смесь молоком комнатной температуры. Молоко берем пожирнее, если молоко используете с низким процентом жирности, то можно добавить в тесто кусочек размягченного сливочного масла, пирог будет нежнее и вкуснее, с приятным сливочным привкусом.
Шаг 7:
Тесто перемешиваем и даем ему немного постоять, пока разогреваем духовку. За это время овсянка немного разбухнет. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем в форму тесто столовой ложкой, оно должно быть густым как сметана. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем пирог около 30 градусов.
Шаг 8:
Он должен хорошо зарумяниться и приобрести шоколадный оттенок. Остужаем пирог и подаем с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного чаепития!
Овсяный пирог с бананом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Пирог из бананов и овсяных хлопьев
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.
Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.
Как приготовить “Овсяный пирог с бананом” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится банан, мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сода, соль, подсолнечное масло.
1 яйцо соединить с сахаром 70 грамм и взбить до светлой массы. Вмешать 65 мл подсолнечного масла.
Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.
Вмешать сухие ингредиенты: 50 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, овсяные хлопья (70 грамм).
Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.
Выложить тесто в форму размером 15х20 сантиметров, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут.
Бананово-овсяный пирог “Юлия”
Если у вас завалялась пара бананов в холодильнике и их уже никто не ест, и выбрасывать жалко то, этот рецепт для вас!
Ингредиенты для «Бананово-овсяный пирог “Юлия”»:
- Банан — 2-3 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Хлопья овсяные — 1.1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бананово-овсяный пирог “Юлия”»:
Вот наши ингредиенты.
Бананы раздавить толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь.
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой.
Духовку разогреваем до 180 град.
Выпекаем на решётке.
Вот вкуснючий пирожок у нас получился. Такого на поваренке точно нет)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 июня 2018 года ЧиМарина #
3 июня 2018 года sveslavi #
12 сентября 2017 года hellena2013 #
13 сентября 2017 года Светланка g980 #
13 сентября 2017 года hellena2013 #
13 сентября 2017 года Galiniya #
13 сентября 2017 года hellena2013 #
14 марта 2017 года AnteNNaT #
15 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года lenkafe #
2 сентября 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 мая 2016 года OzerovaJ #
14 мая 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kat_kinn #
5 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года yul6100 #
22 февраля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Пеле #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Василенко Катя #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 июля 2015 года kval111 #
16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 июня 2015 года kisena_ru #
22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Evgenia12 #
3 мая 2015 года Evgenia12 #
19 марта 2015 года koshirel #
23 марта 2015 года koshirel #
25 февраля 2015 года olka ponka #
20 февраля 2015 года u-vis #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.