0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с бараниной из слоеного теста

Пирог с бараниной

Этот пирог с бараниной получается настолько вкусный и ароматный, что на его приготовление даже не жаль потратить около двух часов свободного времени, поверьте, все ваши старания будут вознаграждены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина нежирная 600-700 Грамм
    лучше нога
  • Лук репчатый 200-250 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Жир бараний 200 Грамм
  • Сметана 20% 400 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 — в тесто, 1 — для заливки, + по вкусу в начинку
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, кориандр

Шаг 1

Итак, начинать приготовление мы будем, как и положено, с теста, для начала нам необходимо нарезать бараний жир на очень мелкие кубики.

Шаг 2

Теперь мы просеиваем муку, добавляем в нее соль и нарезанный жир, выкладываем эту массу в чашу блендера и измельчаем. В итоге у нас должно получиться что-то наподобие мучной крошки.

Шаг 3

В эту крошку мы добавляем сметану и начинаем замешивать тесто (не слишком интенсивно), в конце вливаем растительное масло.

Шаг 4

Когда тесто приобретет более или менее однородную консистенцию, формируем из него шар и выкладываем его в полиэтиленовый пакет, отправляем тесто в холодильник минут на 20.

Шаг 5

Теперь можно заняться начинкой, для нее мы берем баранью ногу, отделяем мясо от кости и очищаем его от пленок, жил и жира, промываем баранину и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец.

Шаг 6

Далее идет самая сложная и рутинная часть рецепта, мясо необходимо нарезать на небольшие кубики (размер крупного гороха). После того как мы сделаем это, добавляем к баранине измельченный репчатый лук, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.

Шаг 7

Подошедшее тесто мы делим на две части так, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатываем в пласт и переносим в форму, застланную пекарской бумагой, по бокам формы должны остаться бортики из теста. Выкладываем начинку на пласт и равномерно ее распределяем.

Читать еще:  Пирог из булочек розочек

Шаг 8

Затем мы берем меньший кусочек теста, также раскатываем его и аккуратно переносим на начинку. Плотно соединяем края нижнего и верхнего пласта, смазываем поверхность пирога слегка взбитый яйцом.

Шаг 9

В середине верхнего пласта делаем круглое отверстие, через которое будет выходить пар, и в которое мы будем заливать жидкость.

Шаг 10

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем его 40-50 минут. Примерно через 40 минут мы разводим в стакане воды чайную ложку соли и начинаем небольшими порциями вливать жидкость в отверстие сверху пирога (в 7-8 приемов). Таким образом готовим пирог еще минут 10, после чего извлекаем его из духовки, нарываем пирог чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 11

Вот теперь можно нарезать пирог с бараниной на порционные кусочки и подать его на стол. Приятного вам аппетита!

«Чудо»-пирожки с бараниной

Невероятно нежная выпечка из слоеного теста с восхитительной ароматной начинкой! Это ЧУДО стоит попробовать!

Ингредиенты для «»Чудо»-пирожки с бараниной»:

  • Баранина (филе) — 200 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Зелень (петрушки, укропа, базилика)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Чудо»-пирожки с бараниной»:

Продукты для начинки.

Нежирную баранину мелко порубить и обжарить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Следом добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до полуготовности.

Снять с огня. Посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей мясной начинке, перемешать.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на полоски длиной 15-20 см, шириной 4-5 см.

В центр полоски поместить начинку. Защипнуть края. И завернуть по спирали. Слегка приплюснуть ладонью.

Дать пирожкам постоять около 15 минут. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180*С.

Чудесные пирожки для вас и вашей семьи готовы!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ампанада

  • 6
  • 55
  • 700

Куриный пирог «Котопита»

  • 116
  • 2444
  • 32132

Пирог с капустой

  • 39
  • 277
  • 26411

Бабка с вишней

  • 60
  • 436
  • 16277
Читать еще:  Пирог каракум с вареньем рецепт с фото

Яблочный пирог с маком и орехами

  • 140
  • 1167
  • 18120

Заливной сливовый пирог

  • 12
  • 112
  • 1512

Пирог с баклажанами и куриной грудкой

  • 62
  • 397
  • 16089

Пирог к чаю

  • 79
  • 308
  • 23430

Маковый пирог с ягодами

  • 70
  • 295
  • 3878

Комментарии и отзывы

6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

12 августа 2011 года Кочевница #

11 августа 2011 года barska #

6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

11 августа 2011 года marinamurat #

6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

11 августа 2011 года мисс #

6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

11 августа 2011 года мисс #

11 августа 2011 года kenzzzo #

6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года S_Svetlana #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Демоника #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года irina_vip #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года ирина66 #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года 171710 #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года белошвейка #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Ттшка #

11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Елена1206 #

10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Ялорис #

10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года DaryaM #

10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

10 августа 2011 года Алла 1976 #

10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с бараниной по-восточному

Ингредиенты

Масло растительное — 40 мл;

Мука — 2.5 стакана;

Кунжут — 2 ч.л для посыпки;

Для смазки — сметана или яйцо.

Начинка:

Баранина — 350 грамм;

Курдючный жир — 40 грамм;

Процесс приготовления

Восточные пироги всегда славятся сочной и вкусной начинкой, которая закладывается в пирог в сыром виде. Такой пирог должен готовиться не менее 45 минут, а то и часа, чтобы начинка успела приготовиться. Часто во время приготовления внутрь добавляют бульон, но сегодня я расскажу, как готовят такой пирог без бульона, но с бараньим жиром.

Читать еще:  Пирог из пресного теста с капустой

В Узбекистане выращивают курдючных баранов. Мясо у них сладкое, нежное и без постороннего запаха. Для сочности начинки курдючный жир необходим. Если его нет, то можно добавить немного растительного масла, но это будет не равноценная замена. Итак, начнем.

Мясо необходимо мелко нарезать острым ножом. Мясорубка обычно не используется, она давит мясо.

Все нарезанное мясо сложить с большую емкость для удобства в работе. Кусочки не должны быть больше 6-8 мм.

Лук нарезать мелкой и тонкой соломкой. Не кубиками, не квадратиками, так как в такой нарезке лук не успеет приготовиться и будет потом хрустеть.

Картошку очистить и так же нарезать мелким кубиком, чем мельче, тем лучше. Размер кубиков -5-8 мм.

Смешать начинку, добавив туда мелко рубленный курдюк. Хорошенько посолить, учитывая, что картошка возьмет на себя лишнюю соль. Добавить перец, можно добавить зиру, кто любит. Хорошо перемешать руками, слегка раздавливая лук.

Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Сначала в кефир добавить соду, масло, соль и хорошо размешать. Оставить на 5 минут для реакции. Затем добавлять муку. Муку подсыпать постепенно, так как, возможно, ее понадобится меньше или больше. Тесто должно получиться очень мягким, похожим на дрожжевое, но оно не липнет к рукам. Накрыть тесто тарелкой на 15 минут и оставить на столе.

Затем тесто разделить на две части. Одну часть сделать чуть больше для донышка. Раскатать тесто по размеру формы. Моя форма примерно 21 х 33 см.

Выложить начинку на тесто. Для этой формы оказалось многовато начинки и я оставила треть ее для другого блюда.

Накрыть второй раскатанной половинкой теста. Хорошо защипнуть края и подвернуть их внутрь. Сделать дырочки, но не до самого дна, а лишь протыкая верхний слой теста, чтобы начинка могла «дышать» в духовке и пар мог выходить из нее. Можно сделать дырочки побольше.

Смазать пирог сметаной или яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую духовку на 50 минут или час. Температура духовки — 180-190 гр. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой или пергаментом.Перед выемкой пирога из духовки нужно проверить его готовность. Через дырочки можно посмотреть готов ли картофель, попробовать его проткнуть ножом.

Готовому пирогу дать немного остыть в форме и затем извлечь.

Подавать в горячем виде. Очень сочный и вкусный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector