0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пирога день и ночь на кефире

Торт «День и ночь»

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.

Ингредиенты:

Для светлого коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для пропитки коржей:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.
  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

к содержанию ↑

Торт «День и ночь» классический рецепт

  1. Готовим светлое тесто. Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.
  2. К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка.
  3. Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.
  4. За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.
  5. Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  6. Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
  7. Теперь переходим к темным коржам. Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.
  8. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем.
  9. Выпекаем темный бисквит аналогично светлому.
  10. Остужаем выпечку. Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.
    к содержанию ↑
Читать еще:  Пирог с рябиной красной рецепт

Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

Сборка торта «День и ночь»

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

Быстрый пирог «День и ночь»

Предлагаю быстро очень. — вам испечь пирог «День с ночью». Он настолько вкусным будет. вся семья его полюбит. А рецепт совсем простой!, можно справится рукой. две совсем не пригодятся. нет усилий чтоб стараться. Но зато, как испечете. — вы меня друзья поймете. Очень легкий вариант. и не требует талант.

Ингредиенты для «Быстрый пирог «День и ночь»»:

Тесто

Глазурь

Украшение

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый пирог «День и ночь»»:

1,5 стакана муки просеять через сито

Взбить 1 яйцо + 1 стакан сахара+1ч. л. ванильного сахара, добавить в массу 1стакан кефира, 4 ст. л растительного масла. В просеянную муку добавить 1ч. л соды с небольшой горкой, размешать, и соединить с остальным тестом. Всю массу взбить миксером, подготовить форму для запекания ( пергамент или силиконовый коврик для выпечки смазать растительным маслом)

Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 30 минут, при температуре 170- 180градусах

Пока готовиться пирог, сделать глазурь: в сотейник налить молоко, добавить какао ( я беру детский Несквик ), добавить сахар, довести до кипения и варить, постоянно мешая 2-3 минуты. Когда соус чуть уварится, снять с огня и добавить сливочное масло. Все перемешать

Горячей глазурью полить пирог и посыпать крошкой печенья. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Марокканский апельсиново-миндальный пирог

  • 86
  • 617
  • 9081
Читать еще:  Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово

Пирог «Пай»

  • 35
  • 131
  • 16086

Пирожки с фасолью и сыром

  • 54
  • 425
  • 3870

Пирог из Линца

  • 41
  • 224
  • 4926

Гороховые пирожки «Кузькина мать», или «Привет от товарища Хрущева»

  • 23
  • 251
  • 15114

Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

  • 35
  • 40
  • 7286

Пирог с шоколадно-кофейным вкусом

  • 7
  • 881

Пирог с картофелем и сыром

  • 19
  • 185
  • 1842

Абрикосовое чудо

  • 53
  • 102
  • 4298

Фотографии «Быстрый пирог «День и ночь»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 августа 2019 года ИРепка #

26 октября 2017 года Olesenka555 #

31 октября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Аня Фроленкова #

8 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2016 года k kuzya #

7 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года 1Марта #

3 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года 1Марта #

3 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

7 июня 2016 года 1Марта #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 июня 2016 года 1Марта #

15 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

14 октября 2015 года michalka #

15 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Демурия #

9 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Myranmar #

1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

31 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)

31 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)

31 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)

31 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Lernochka #

28 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Zhanna58 #

28 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Джулс 87 #

28 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог на кефире «День и ночь» с фруктами в духовке

Пирог День и ночь получил свое название неспроста. Все дело в том, что тесто получается двухслойное, нежное белое тесто плавно переходит в шоколадное и наоборот. В качестве начинки я буду использовать яблоки и темный виноград без косточек, но фрукты по идее вы можете подобрать по своему вкусу и возможностям. Как пример для белого теста можно взять спелые груши, а для шоколадного сладкие сливы. Само тесто на кефире получается очень воздушное, нежное и вкусное, беспроигрышный вариант для семейного чаепития или для дружных посиделок с друзьями.

Читать еще:  Пирог со шпротами из слоеного теста

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 1 стакан.
  • ванилин – 1 грамм.
  • кефир – 1 стакан.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • мука – 1,5 стакана.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • какао – 1 ст. ложка.
  • виноград без косточек – 250 грамм.
  • яблоки – 3 штуки.

Как приготовить пирог День и Ночь с фруктами:

Взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар до появления белой пышной пены.

Добавляем кефир и любое растительное масло без запаха.

Перемешиваем и просеиваем муку и соду. Соду ничем гасить не нужно, с этим прекрасно справится кефир.

Размешиваем тесто до исчезновения комочков после чего его необходимо разделить примерно на две равные части. В одну половину теста добавляем какао.

Перемешиваем тесто с какао до однородного состояния и выливаем его в смазанную маслом форму для выпечки.

Форма подойдет любая, у меня прямоугольная стеклянная. От размеров формы будет лишь зависеть толщина белого и шоколадного теста. Сверху на шоколадное тесто раскладываем в один слой нарезанные яблоки. Для этого яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать их дольками. Если шкурка жесткая или старая, то ее лучше снять.

Затем на яблоки выливаем все светлое тесто, разравниваем его ложкой и раскладываем виноград без косточек. Если виноград с косточками, то его можно разрезать ножом пополам, а косточки удалить. На результат это особо не повлияет, просто уйдет на приготовление пирога чуть больше времени.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*С около 50 минут.

Пирог получается не только красивый и румяный, но и очень вкусный и ароматный.

Привлекательный внешний вид и яркие фруктовые нотки, никого не оставят равнодушными. К тому же готовится данный пирог на кефире очень просто, достаточно лишь перемешать все ингредиенты между собой. Такая выпечка безусловно под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте приготовить его и вы, побалуйте себя и своих домочадцев этим простым, но вкусным десертом к чаю. Ведь нет ничего приятнее и уютнее, особенно в эту хмурую осеннюю пору, чем витающий по дому запах домашней ароматной выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector