4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с бататом рецепт

Пирог с бататом и карамелью

Классический рецепт пирога с бататом – блюда американской кухни. Очень вкусный пирог с сочной и сладкой начинкой, хрустящей карамелью с орешками сверху и рассыпчатым тестом внизу. Попробуйте столь необычное в наших краях блюдо, возможно, вкус батата вам так понравится, что и вы вступите в ряды поклонников этого корнеплода.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с бататом и карамелью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 45 мин

способ приготовления

Сначала готовим тесто:

1. Масло и маргарин потрите на крупной терке.
2. Просейте муку, добавьте к смеси масла и маргарина. Перемешайте все в однородную массу.
3. Добавьте соль, влейте ледяную воду и замесите тесто. Месите его, пока оно не станет пластичным. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт, ненамного больший по размеру формы, в которой вы будете печь пирог.
5. Выложите пласт в смазанную растительным маслом форму, разровняйте по дну, сформируйте бортики. Поставьте форму на 1 час в холодильник.

Можно заняться начинкой:

6. Вымойте батат, поставьте его вариться. Не принципиально брать батат двух разных сортов – на вкус это не повлияет, но так пирог получится красивее. Варите батат после закипания на медленном огне 40 минут, после чего дайте остыть, очистите от кожицы.
7. Разомните вилкой оранжевый батат, добавьте к нему половину сливочного масла комнатной температуры, влейте половину сливок, добавьте половину сахара, разбейте 2 яйца. Разделите пополам специи и одну часть добавьте к смеси оранжевого батата с прочими ингредиентами.
8. Проделайте все то же самое с фиолетовым бататом, смешав его с оставшимися ингредиентами и второй частью специй.

Читать еще:  Пироги с джемом из дрожжевого теста

Итак, заключительный этап готовки:

9. Достаньте форму с тестом из холодильника. Первым слоем на тесто выложите смесь с оранжевым бататом, вторым – с фиолетовым. Делайте это аккуратно, чтобы слои не перемешивались. Разровняйте фиолетовый слой ложкой.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в заранее разогретую духовку (175 С) на 1 час.
11. Когда пирог испечется, приготовьте карамель. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите сахар, постоянно мешая, дождитесь когда он превратится в карамель (полностью растворится, затем масса должна загустеть). Положите в карамель орехи, перемешивайте. Следите, чтобы она не сгорела.
12. Готовую карамель с орехами выложите на пирог. Не медлите с этим, пока карамель не застыла.
13. Поставьте пирог в холодильник минимум на 1 час, а можно на всю ночь.

Рецепт сладкого пирога с бататом (сладкий картофель)

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА С БАТАТОМ

ЮЖНАЯ КЛАССИКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ИЗ БАТАТО ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ, МАСЛА,МОЛОКА, ЯИЦ, КОРИЧНЕВОГО САХАРА, КОРИЦЫИ МУСКАТНОГО ОРЕХА!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА С БАТАТОМ

Я точно помню, как в первый раз я попробовал пирог со сладким картофелем и сразу влюбился.

Сладкий картофельный пирог видео:

С тех пор я охотился за своей версией идеального рецепта сладкого картофельного пирога, и я нашел его!

Мой рецепт сладкого картофельного пирога сладкий, сливочный и идеально приправленный корицей, мускатным орехом и щепоткой гвоздики.

Он находится в обычной корке для пирогов и использует запеченный сладкий картофель, чтобы сохранить его влажным и легким в приготовлении.

Я рад поделиться этим рецептом моего любимого пирога из сладкого картофеля со всеми вами! Если вам понравился этот рецепт сладкого пирога с батато, я рекомендую вам попробовать и другие рецепты осенних десертов: вкусный пирог с мойвой, пирог с маком, пирог с яблоками.

ВАРЕНЫЙ ИЛИ ЗАПЕЧЕННЫЙ БАТАТО ДЛЯ СЛАДКОГО ПИРОГА

Я настоятельно рекомендую вам испечь батато по этому рецепту сладкого пирога.

Читать еще:  Рецепт пирога день и ночь на кефире

Когда вы варите свой сладкий картофель, финальное пюре на самом деле намного суше по сравнению с печеным сладким картофелем.

Кроме того, если вы печете сладкий картофель, вы будете использовать гораздо меньше кастрюль, чем варить их! Вам просто нужна фольга и противень!

Если вы решили варить сладкий картофель, вам может понадобиться добавить немного дополнительного масла и молока.

РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА С БАТАТО ИНГРЕДИЕНТЫ

Есть несколько ключевых ингредиентов, чтобы рецепт сладкого картофельного пирога получился идеальным.

Сначала давайте обсудим молоко. Вы можете использовать цельное молоко или сгущенное молоко в этом рецепте.

Либо один отлично работает, но не используйте молоко с низким содержанием жира или что-нибудь более густое (например, жирные сливки).

Во-вторых, я использую смесь сахарного песка и коричневого сахара.

Комбинация придает этому сладкому пирогу из сладкого картофеля идеальную сладость с добавлением коричневого сахара нужной глубины

РЕЦЕПТ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГ

Вам абсолютно не нужны начинки для этого конкретного рецепта пирога из сладкого картофеля, он идеален как есть!

Тем не менее, у меня есть несколько предложений о возможных забавных начинках:

Лично мне больше всего нравится «Взбитые сливки», а затем если я понимаю что чего-то не хватает я добавляю ингредиенты ложкой.

МОГУ ЛИ Я ПОДАТЬ СЛАДКИЙ ПИРОГ С БАТАТО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ?

Да! Этот сладкий пирог очень вкусный и подается теплым, при комнатной температуре или охлажденный. Вы не ошибетесь, все зависит от ваших предпочтений.

Однако, независимо от того, каким способом вы решите его подавать, вы можете легко испечь этот сладкий пирог с батато за 24 часа.

Храните его в холодильнике плотно завернутым в фольгу, после чего он полностью остынет.

Если вы поместите его в холодильник до того, как он охладится на 100%, сверху может образоваться конденсат (вода).

Этот сладкий пирог с картофелем – это южная классика, которая заслуживает самого лучшего места на вашем десертном столе в День благодарения !

Читать еще:  Рецепт пирога с сагой и рыбой

Хотя тыквенный пирог может стать королем Дня благодарения , я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт сладкого картофельного пирога.

Если вы ищете более удивительные рецепты на День благодарения, обязательно ознакомьтесь с этими классическими блюдами южной кухни, которые нравятся моей семье:

Пирог с бататом

Замечательный рецепт классического пирога со сладким картофелем. Легко и просто! А главное — вкусно! Разумеется, батат выращен у меня на даче!

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: