5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с брынзой и зеленью рецепт

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Необыкновенный пирог с брынзой и зеленью из слоеного теста!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеный пирог с брынзой и зеленью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Начинка. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло растопить.

Шаг 3:

Зелень вымыть и порубить.

Шаг 4:

Соединить брынзу с зеленью и яйцами. Перемешать до однородности.

Шаг 5:

Сливочное масло растопить и влить в творог. Хорошо перемешать.

Шаг 6:

Слоеное тесто раскатать в длинный широкий пласт.

Шаг 7:

Ровным слоем распределить начинку по тесту, оставляя по 1 см от краев.

Шаг 8:

Свернуть тесто рулетом по длинному краю.

Шаг 9:

Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто по спирали, начиная от центра.

Шаг 10:

Заливка. Молоко взбить с яйцами до однородности.

Шаг 11:

Залить пирог молочно-яичной смесью. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Давно я не пекла несладких пирогов. Все я ягодами, да с фруктами. Вот захотелось чего-то соленого, с сыром. Нашла интересный рецепт пирога с брынзой. Давным-давно, когда фотографировала не так красиво, как сейчас я готовила закусочный пирог с брынзой и тыквой и помню, что всем пришелся по вкусу. Поэтому из всех возможных сыров я снова остановилась на брынзе. Уж очень она интересная на вкус в выпечке.

Читать еще:  Песочный пирог с сухофруктами

Вкусный осетинский пирог “Цахараджин” с брынзой

Невероятно вкусный пирог, который может с легкостью приготовить каждая хозяйка в осетинской семье. Само собой разумеется, что у любой хозяйки есть свой уникальный рецепт, но принцип остается неизменным, поскольку “Цахараджин” – это пирог из дрожжевого теста с сыром и свекольной ботвой, то в любом рецепте приготовления должны присутствовать именно эти составляющие, а уже как замешивать тесто и с какого сыра делать начинку, каждая хозяйка решает сама для себя.

В Осетии в основном используют специальный овечий сыр, но за неимением такового я приготовил этот удивительный пирог с брынзой. Получилось никак не хуже, чем тот, которым однажды меня угощали мои осетинские друзья. Попробуйте и вы, будет очень вкусно!

Нам понадобится:

пол литра кефира жирностью 2,5%

700 грамм брынзы

250 грамм молодой свекольной ботвы

грамм 100 сливочного масла

7 грамм сухих дрожжей

4 столовых ложки сахара

чайная ложечка соли

50 миллилитров подсолнечного масла.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. В подходящей посуде взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир, масло, хорошенько размешиваем (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) и постепенно всыпаем просеянную два раза муку, смешанную с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на пару часов, в процессе один раз обминаем.

2. Тем временем займемся начинкой: свекольные листья хорошенько промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками как можно мельче. Слегка присыпаем солью, мнем руками до выделения сока и соединяем их с размятой руками брынзой. Перемешиваем до более-менее однородного состояния и формируем 3 примерно одинаковых по размеру шара.

Читать еще:  Пирог с капустой и яйцом калорийность

3. Подошедшее тесто обминаем, разделяем на 3 равные части, из каждой из них руками формируем лепешку по диаметру немного больше чем сырные шары, по середине кладем те самые шары из брынзы и защипываем тесто. Теперь каждый полученный колобок разминаем руками в лепешку толщиной около сантиметра. По центру в верхнем слое теста проделываем дырочку, выкладываем полученные пироги на припыленный мукой или выстеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем по очереди минут по 15-20 каждый отдельно (температура 200 градусов).

Готовые пироги пока они еще горячие щедро смазываем растопленным сливочным маслом, кроме того по пару ложек масла вливаем через дырочку внутрь каждого пирога. Подаем выложив все три пирога друг на друга.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал – всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви – Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции – от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю – готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так – только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Лук белый (Можно и красный) — 1 шт
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (Петрушка, кинза, укроп (что вам нравится)) — 2 пуч.
  • Сливки (20%) — 30 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 20 г
Читать еще:  Рецепт пирога с шоколадной начинкой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Goldova #

6 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Rapsodiy #

5 ноября 2013 года Menefren # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Ольчик40 #

5 ноября 2013 года Convallaria #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: