8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с брынзой из слоеного теста рецепт

Слоёный пирог с брынзой

Ингредиенты

Слоёное тесто листовое – 440 г

Лук зелёный – 40 г

Кунжут белый – 0,5 ч. л.

Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить пряные травки, то от такой выпечки будет в восторге вся семья. Всё готовиться просто и быстро.

Для приготовления слоеного пирога с брынзой возьмите следующие ингредиенты (см. фото). Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Тем временем можно заняться начинкой .

На крупной тёрке натрите брынзу. Поместите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, куриный белок. Перемешайте. Если нужно поперчите и посолите, бывает, что брынза не очень солёная.

Тесто нарежьте прямоугольниками, шириной примерно 8-10 см. Иногда готовое тесто так и продаётся. Раскатывать не нужно.

В центр, по всей длине, уложите начинку. Таких прямоугольников у нас будет две штуки.

Приподнимите краешки к верху и зафиксируйте.

Форму застелите пергаментом. Уложите заготовки в виде спиральки или улитки.

Смажьте взбитым желтком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Пирог с брынзой из слоёного теста готов. Остудите немного.

Слойки с брынзой и зеленью

Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?

Читать еще:  Пироги из слоеного теста с малиной

Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • брынза 200 г
  • укроп 1 пучок

Как приготовить слойки с брынзой и зеленью

  1. Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
  2. Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
  3. Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
  4. Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
  5. Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
  6. Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.
Читать еще:  Пирог с сагой и рыбной консервой

Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Необыкновенный пирог с брынзой и зеленью из слоеного теста!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеный пирог с брынзой и зеленью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Начинка. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло растопить.

Шаг 3:

Зелень вымыть и порубить.

Шаг 4:

Соединить брынзу с зеленью и яйцами. Перемешать до однородности.

Шаг 5:

Сливочное масло растопить и влить в творог. Хорошо перемешать.

Шаг 6:

Слоеное тесто раскатать в длинный широкий пласт.

Шаг 7:

Ровным слоем распределить начинку по тесту, оставляя по 1 см от краев.

Шаг 8:

Свернуть тесто рулетом по длинному краю.

Шаг 9:

Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто по спирали, начиная от центра.

Шаг 10:

Заливка. Молоко взбить с яйцами до однородности.

Шаг 11:

Залить пирог молочно-яичной смесью. Поставить форму в разогретую до 190°С духовку на 30-35 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.

Давно я не пекла несладких пирогов. Все я ягодами, да с фруктами. Вот захотелось чего-то соленого, с сыром. Нашла интересный рецепт пирога с брынзой. Давным-давно, когда фотографировала не так красиво, как сейчас я готовила закусочный пирог с брынзой и тыквой и помню, что всем пришелся по вкусу. Поэтому из всех возможных сыров я снова остановилась на брынзе. Уж очень она интересная на вкус в выпечке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: