8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черникой и маскарпоне

Пирог с черникой и маскарпоне

Бывает, прочитаешь рецепт, и сразу хочется как можно скорее приготовить такое же. Бывает и обратная ситуация. Когда внешне блюдо не произвело впечатления, да и состав не всколыхнул вкусовые рецепторы. Еще случается — вроде не ждешь от рецепта ничего особенного, а блюдо сразу покоряет твой желудок и становится любимым для всей семьи. Рецепт этого пирога — как раз из таких.

Ингредиенты:

  • 250-300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. остывшего кофе (у меня растворимый)
  • 150 г жирной сметаны
  • 150 г маскарпоне
  • 3 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 30 мл. остывшего кофе (у меня растворимый)
  • 300 г черники (замороженной)

Приготовление:

Размягченное масло смешать с сахаром. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать. Добавить кофе.

Замесить тесто. Скатать его в шарик, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут. За это время готовим заливку.

Маскарпоне смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать.

Добавить муку и кофе.

Хорошенько перемешать и взбить миксером до однородной консистенции.

Тесто достать из холодильника. Глубокую форму смазать маслом, выложить тесто, формуя бортики. Проколоть тесто в форме вилкой.

Равномерно выложить на тесто чернику.

На ягоды вылить заливку, разровнять.

Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. К столу подавать холодным.

4 простых рецепта пирога с черникой

Если вы ищете интересные рецепты, обязательно попробуйте рецепт черничного пирога. Вы можете сделать его традиционно или с добавлением белого шоколада или сладкого пудинга. Если вы ищете интересную идею для воскресного десерта, не забудьте попробовать наши рецепты черничного пирога. Такой пирог будет отличным дополнением к кофе с молоком или крепкому эспрессо!

Пирог с черникой

Классический пирог с черникой делать очень быстро. Его приготовление не займет у вас слишком много времени. При добавлении свежих фруктов пирог будет еще лучше!Если вы хотите, то можете подчеркнуть вкус вашего пирога, добавив ванильное мороженое для украшения десерта.

Читать еще:  Пирог с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки холодного молока
  • 400 г ягод черники
  • 1-2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 чайная ложка тростникового сахара

Приготовление:

  1. Пшеничную муку перемешайте с порубленным сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавьте желток и холодное молоко, быстро замесите тесто. Раскатайте его и положите в подготовленную сковороду, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
  2. Охладите в холодильнике вместе с оставшейся частью теста (обернутого в пищевую пленку) около 20 минут. Вымойте и просушите ягоды черники, смешайте с картофельной мукой и тростниковым сахаром. Переложите на охлажденное дно пирога.
  3. Остальную часть теста раскатайте, разрежьте на полоски, из которых можно сделать решетку поверх пирога. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° С в течение примерно 30 минут.
  4. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с черникой и пудингом

Пирог с добавлением пудинга, безусловно, будет вкусным, а пудинг придаст ему легкость. Выберите тот вкус пудинга, который вам больше всего нравится. Он может быть шоколадный или даже сливочный.

Ингредиенты:

Хрустящий низ:

  • 125 г охлажденного сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 250 г муки
  • яйцо
  • щепотка соли

Масса пудинга:

  • 4 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана сахара
  • стакан молока
  • ванильный сахар

Приготовление:

Хрустящий низ:

  1. Порубите масло и перетрите с сахаром, солью и мукой, а затем добавьте яйцо. Сделайте его однородной консистенции, сформируйте лепешку, оберните фольгой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Раскатайте холодное тесто толщиной 3 мм и положите в форму для выпекания. Накройте бумагой для выпечки и положите сверху мешочек с сухим рисом или фасолью.
  3. Выпекайте его около 15-20 минут до золотого цвета при 180 градусах. Достаньте его, уберите груз и пеките еще около 10 минут.

Масса пудинга:

  1. Яичные белки взбить с сахаром до получения белой пены. Молоко вскипятите, снимите с огня и добавьте перетертые с мукой яйца. Хорошенько перемешайте.
  2. При необходимости можете использовать блендер или миксер. Как только крем станет гладкими, поставьте его снова на плиту и варите около 3 минут.
  3. Вылейте крем на испеченный низ и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и пеките в течение 20 минут. В процессе выпекания посыпьте пирог свежей, хорошо промытой черникой.
Читать еще:  Пирог с тыквой и мясом рецепт

Пирог без выпечки с черникой и белым шоколадом

Сочетание черники и белого шоколада понравится всем. Белый шоколад помимо очень хорошего вкуса имеет много питательных веществ. В его состав входят витамины A, E, D и K.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 375 г печенья
  • 330 мл сливок
  • 250 г маскарпоне
  • ложка сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада
  • ягоды черники для украшения

Приготовление:

  1. Печенье мелко покрошите.
  2. Растопите масло, слегка охладите и смешайте с печеньем.
  3. Затем положите полученную массу в форму для выпечки и поставьте на час в холодильник.
  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Полученный крем распределите на дне пирога.
  5. Налейте воду в кастрюлю и поставьте предварительно поломанный шоколад на водяную баню, чтобы он растопился.
  6. Полейте шоколадом пирог.
  7. Выложите на шоколад ягоды черники.
  8. Поставьте пирог в холодильник минимум на час.

Пирог с черникой и сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне очень нежный, пушистый, но слегка кислый. Его внешний вид напоминает масло, поэтому он может стать его отличной заменой. В 100 граммах сыра маскарпоне содержится 429 калорий, поэтому он довольно калорийный.

Ингредиенты для теста:

  • 260 г муки
  • 150 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 1/3 стакана сахарной пудры

Ингредиенты для прослойки:

  • пачка сыра маскарпоне (250 г)
  • 250 г сливок 30%
  • половина стакана сахарной пудры

Дополнительно:

  • черника или голубика, тертая лимонная цедра

Приготовление:

  1. Из перечисленных ингредиентов вымесите тесто и положите в морозильник на 10-15 минут или в холодильник на 30 минут. Охлажденный пирог выложите в форму и сделайте вилкой проколы.
  2. Форму накройте алюминиевой фольгой и засыпьте, фасолью или горохом, чтобы тесто не поднялось во время выпечки. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах. Отставьте в сторону, чтобы он охладился.
  3. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры. В конце взбивания добавьте сыр маскарпоне и осторожно или взбивайте на минимальной скорости.
  4. Переложите массу в форму с тестом. Сверху выложите ягоды черники.
  5. Посыпьте тертой лимонной кожурой и оставьте в холодильнике как минимум на один час.
Читать еще:  Пирог удача с творогом рецепт

Черничный торт

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный “летний” рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    + 1/2 стакана в мусс
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Черника 2 Стакана
    + 1 стакан для украшения
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко сухое 1 Стакан
  • Йогурт натуральный 200 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 2

Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.

Шаг 3

Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.

Шаг 4

При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.

Шаг 5

Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 7

Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: