Пирог с черникой и яблоками рецепт
Пирог с яблоками и черникой
Ингредиенты
- мука — 225 гр.
- сахар тростниковый “универсальный” от мистраль — 160 гр.
- сливочное масло комнатной температуры — 125 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания формы)
- ванилин — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,75 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 125 мл.
- яблоки — 2 небольших
- черника — 1 ст.
- сахар “демерара” от мистраль — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный ароматный пирог с ягодно-карамельной начинкой!
Здесь используется 2 вида тростникового сахара от Мистраль.
Пошаговые фото рецепта
1. Главные ингредиенты – яблоки, черника и сахар от Мистраль.
2. Размешать сахар, яйца, масло, молоко, ванилин. Муку и разрыхлитель добавить последними.
3. Тесто хорошо размешать и выложить в заранее подготовленную (смазанную маслом и застеленную бумагой) форму. В тесто слегка вдавить дольки яблок.
4. Разложить чернику поверх яблок.
5. Присыпать сахаром демерарой. Сахар при выпечке смешается с соком ягод и создаст очень вкусную ягодно-карамельную корочку. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности (примерно 45 минут).
Дополнительная информация
Вкусный сочный пирог с ягодно-карамельной начинкой!
Главные ингредиенты -яблоки, ягоды и тростниковый сахар, их сочетание делает пирог очень ароматным.
Приятного аппетита!
Шарлотка с черникой
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Соль – 2 щепотки
Масло – для смазывания формы
Сахарная пудра – для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Процесс приготовления
Шарлотка с черникой – ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю или кофе, латте, капучино и т.д. Он не черствеет несколько дней, оставаясь нежным и воздушным.
Так как черника – ягода с не ярко выраженным вкусом, то добавочно сахар всыпать не нужно – просто придерживайтесь той нормы, которая указана в ингредиентах. Если черника крупная – ее следует обвалять в крахмале, если ягоды мелкие – то нужды в этом нет.
Не забывайте заранее разогревать духовку до 200°С, чтобы тесто схватывалось моментально и ягоды не успевали осесть на самое дно.
Кстати, при использовании яиц от домашней птицы вы получите более яркий по цвету пирог, и наоборот, – все зависит от яркости желтков.
Заранее промойте и обсушите ягодки черники.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Разбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете взбивать их миксером. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно заморочиться и разделить куриные яйца на желтки и белки, взбивая их с сахаром, а затем соединяя, но в этом нет необходимости, если у вас мощный миксер или комбайн. Взбейте яйца примерно 3-4 минут – до пышной пены. На этом моменте разогрейте духовой шкаф до 200°С.
Всыпьте в емкость просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбейте на минимальной скорости около 1-2 минут – необходимо просто вмешать муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из яичной массы.
Обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто.
Выложите в тесто ягоды черники в хаотичном порядке и сразу же поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку около 20 минут, затем выключите нагрев и не открывайте дверцу техники примерно 10-15 минут, чтобы пирог не осел.
Готовую шарлотку с черникой аккуратно извлеките из духовки и из формы, слегка проводя ножом по краям формы. Дайте ей остыть.
Только после остывания присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте десерт к столу с чаем или кофе, другими горячими напитками.
А если у вас еще есть и черничный курд, то такое лакомство станет настоящим объедением!
Шарлотка с черникой и яблоком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим шарлотку с черникой и яблоками
Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был распространён рецепт шарлотки из яблок с сухарями. Этот рецепт, наверное, произошёл от классического английского, в котором размоченный в яичной смеси белый хлеб переслаивается проваренными с сахаром яблоками.
Сейчас шарлотка чаще представляет собой бисквитно-фруктовый сладкий пирог. В любом случае шарлотка — отменный десерт, вкусный, пышный и даже слегка полезный, ведь в нём всегда присутствуют ягоды и фрукты. Сегодня я предлагаю дополнить традиционные яблоки сладкой черникой. В сезон, конечно, возьмём свежую ягоду, зимой отлично подойдёт замороженная.
В последнее время в бисквиты я добавляю немного растительного масла, заваренного равным ему количеством кипятка, — выпечка получается более нежной.
Как приготовить “Шарлотка с черникой и яблоком” пошагово с фото в домашних условиях
Для выпечки возьмём чернику, яблоки, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, по желанию — кипяток и масло.
4 яйца смешать с сахаром (1 стакан), взбить в блендере до лёгкой пены.
1 стакан муки смешать с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (0,25 ч. л.).
Постепенно взбивая, добавлять к яично-сахарной смеси. Вымесить до однородности. Можно на этом с тестом закончить, но я добавила масло (3 ст .л.), смешанное с кипятком (3 ст. л.) — можно посмотреть в рецепте Бисквит «3 молока».
2 яблока очистить и нарезать кубиком.
Чернику разморозить, промыть и дать стечь воде.
Форму для выпечки застелить вощёной бумагой, налить немного теста и уложить яблоки.