9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с черникой и яблоками рецепт

Пирог с яблоками и черникой

Ингредиенты

  • мука — 225 гр.
  • сахар тростниковый “универсальный” от мистраль — 160 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 125 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания формы)
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,75 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 125 мл.
  • яблоки — 2 небольших
  • черника — 1 ст.
  • сахар “демерара” от мистраль — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный ароматный пирог с ягодно-карамельной начинкой!

Здесь используется 2 вида тростникового сахара от Мистраль.

Пошаговые фото рецепта

1. Главные ингредиенты – яблоки, черника и сахар от Мистраль.

2. Размешать сахар, яйца, масло, молоко, ванилин. Муку и разрыхлитель добавить последними.

3. Тесто хорошо размешать и выложить в заранее подготовленную (смазанную маслом и застеленную бумагой) форму. В тесто слегка вдавить дольки яблок.

4. Разложить чернику поверх яблок.

5. Присыпать сахаром демерарой. Сахар при выпечке смешается с соком ягод и создаст очень вкусную ягодно-карамельную корочку. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности (примерно 45 минут).

Дополнительная информация

Вкусный сочный пирог с ягодно-карамельной начинкой!

Главные ингредиенты -яблоки, ягоды и тростниковый сахар, их сочетание делает пирог очень ароматным.

Приятного аппетита!

Шарлотка с черникой

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Соль – 2 щепотки

Масло – для смазывания формы

Сахарная пудра – для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

Процесс приготовления

Шарлотка с черникой – ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю или кофе, латте, капучино и т.д. Он не черствеет несколько дней, оставаясь нежным и воздушным.

Читать еще:  Пирог с вишней и творогом в духовке

Так как черника – ягода с не ярко выраженным вкусом, то добавочно сахар всыпать не нужно – просто придерживайтесь той нормы, которая указана в ингредиентах. Если черника крупная – ее следует обвалять в крахмале, если ягоды мелкие – то нужды в этом нет.

Не забывайте заранее разогревать духовку до 200°С, чтобы тесто схватывалось моментально и ягоды не успевали осесть на самое дно.

Кстати, при использовании яиц от домашней птицы вы получите более яркий по цвету пирог, и наоборот, – все зависит от яркости желтков.

Заранее промойте и обсушите ягодки черники.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете взбивать их миксером. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно заморочиться и разделить куриные яйца на желтки и белки, взбивая их с сахаром, а затем соединяя, но в этом нет необходимости, если у вас мощный миксер или комбайн. Взбейте яйца примерно 3-4 минут – до пышной пены. На этом моменте разогрейте духовой шкаф до 200°С.

Всыпьте в емкость просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбейте на минимальной скорости около 1-2 минут – необходимо просто вмешать муку, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из яичной массы.

Обязательно смажьте форму растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе выпекания. Влейте в форму приготовленное тесто.

Выложите в тесто ягоды черники в хаотичном порядке и сразу же поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте шарлотку около 20 минут, затем выключите нагрев и не открывайте дверцу техники примерно 10-15 минут, чтобы пирог не осел.

Читать еще:  Рецепт цветаевского пирога с вишней

Готовую шарлотку с черникой аккуратно извлеките из духовки и из формы, слегка проводя ножом по краям формы. Дайте ей остыть.

Только после остывания присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте десерт к столу с чаем или кофе, другими горячими напитками.

А если у вас еще есть и черничный курд, то такое лакомство станет настоящим объедением!

Шарлотка с черникой и яблоком

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим шарлотку с черникой и яблоками

Шарлотка представляет собой сладкий пирог с яблоками. Изначально шарлотку готовили из хлеба, с фруктами и кремом. У нас был распространён рецепт шарлотки из яблок с сухарями. Этот рецепт, наверное, произошёл от классического английского, в котором размоченный в яичной смеси белый хлеб переслаивается проваренными с сахаром яблоками.

Сейчас шарлотка чаще представляет собой бисквитно-фруктовый сладкий пирог. В любом случае шарлотка — отменный десерт, вкусный, пышный и даже слегка полезный, ведь в нём всегда присутствуют ягоды и фрукты. Сегодня я предлагаю дополнить традиционные яблоки сладкой черникой. В сезон, конечно, возьмём свежую ягоду, зимой отлично подойдёт замороженная.

В последнее время в бисквиты я добавляю немного растительного масла, заваренного равным ему количеством кипятка, — выпечка получается более нежной.

Как приготовить “Шарлотка с черникой и яблоком” пошагово с фото в домашних условиях

Для выпечки возьмём чернику, яблоки, муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, по желанию — кипяток и масло.

4 яйца смешать с сахаром (1 стакан), взбить в блендере до лёгкой пены.

1 стакан муки смешать с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (0,25 ч. л.).

Постепенно взбивая, добавлять к яично-сахарной смеси. Вымесить до однородности. Можно на этом с тестом закончить, но я добавила масло (3 ст .л.), смешанное с кипятком (3 ст. л.) — можно посмотреть в рецепте Бисквит «3 молока».

Читать еще:  Пирог со шпротами из слоеного теста

2 яблока очистить и нарезать кубиком.

Чернику разморозить, промыть и дать стечь воде.

Форму для выпечки застелить вощёной бумагой, налить немного теста и уложить яблоки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: