9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с фаршем из лаваша в духовке

Быстрый мясной пирог из лаваша

Представляю вашему вниманию пирог из лаваша на скорую руку. Пирог получается очень нежным и вкусным, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для «Быстрый мясной пирог из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (15 %) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (на жарку) — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый мясной пирог из лаваша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог из лаваша “Ленивый хычин”

  • 122
  • 2457
  • 215339

Ачма для ленивых

  • 11
  • 2381
  • 131819

Ачма и хачапури одновременно

  • 131
  • 1376
  • 166780

Быстрый мясной пирог из лаваша

  • 48
  • 1345
  • 26335

Ачма из лаваша

  • 53
  • 957
  • 108259

Пирог из лаваша с овощами и грибами

  • 82
  • 828
  • 47018

Сладкий пирог из лаваша “Эксперимент”

  • 97
  • 600
  • 69379

Пирог из лаваша

  • 50
  • 394
  • 58286

Слоeнный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

  • 30
  • 337
  • 21804

Слоeный куриный пирог из лаваша “А-ля лазанья”

  • 15
  • 282
  • 25017

Пирог из лаваша в сладкой заливке

  • 28
  • 253
  • 26351

Ачма с творогом

  • 15
  • 240
  • 2935

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

  • 37
  • 183
  • 23701

Пирог из лаваша

  • 37
  • 175
  • 20245

Пирог из лаваша

  • 55
  • 147
  • 20032

Лазанья сырная, ленивая

  • 32
  • 131
  • 6437

Закусочный пирог из лаваша

  • 18
  • 102
  • 14498

Похожие рецепты

Запеканка из лаваша “Утренняя”

  • 30
  • 132
  • 2951

Хек в лаваше

  • 6
  • 96
  • 1492

Мясной пирог “Быстрая солянка”

  • 62
  • 429
  • 6128

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

  • 127
  • 4403
  • 68933

Пирог из лаваша

  • 50
  • 423
  • 59841

А-ля пицца из лаваша “Дачный завтрак”

  • 17
  • 37
  • 10938

Лаваш с тыквой

  • 50
  • 1056
  • 28856

Ленивая запеканка из лаваша

  • 12
  • 229
  • 2888

Творожно-ягодный рулет из лаваша

  • 17
  • 428
  • 6994

Фотографии «Быстрый мясной пирог из лаваша» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2019 года Tata0330 #

5 мая 2019 года laka-2014 #

5 мая 2019 года laka-2014 #

5 мая 2019 года Лилек3011 #

5 мая 2019 года laka-2014 #

5 мая 2019 года alsunchik #

5 мая 2019 года laka-2014 #

5 мая 2019 года jannasimf #

6 мая 2019 года laka-2014 #

5 мая 2019 года nelliundco #

6 мая 2019 года laka-2014 #

6 мая 2019 года Ирушенька #

6 мая 2019 года laka-2014 #

16 ноября 2017 года Л-лька2805 #

12 августа 2017 года Julia 2602 #

4 апреля 2017 года 999282 #

4 апреля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года galyna krylova #

9 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

28 января 2017 года olyaf2002 #

28 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

27 января 2017 года zet1 #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 января 2017 года мороженка-2015 #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

24 января 2017 года Людмила Проноза #

24 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

24 января 2017 года Валя0304 #

24 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

20 января 2017 года akiv lev #

20 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

19 января 2017 года Анна Медведь #

19 января 2017 года starry2012 #

19 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

19 января 2017 года Валя0304 #

19 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

18 января 2017 года Aneleeya #

19 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

14 января 2017 года Wera13 #

15 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

13 января 2017 года grand arman #

14 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог из яблок видео

Пирог из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты

  • форма 17см 24см 5см (ш д г)
  • мясной фарш (у меня свиной фарш) – 500 гр
  • соль –
  • перец черный молотый –
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 2 шт. средние (150 гр)
  • морковь – 1 шт. небольшая (150 гр)
  • лаваш тонкий – 200 гр
  • для заливки:
  • яйца куриные – 4 шт.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч.л. или
  • молоко – 1 ст. (250 мл. )
  • зелень (у меня петрушка) – небольшой пучок
  • сыр полутвердый – 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог из рваного лаваша с начинкой из мясного фарша. Легко приготовить! И никакой возни с тестом. Пирог получается аппетитно румяным мягким и сочным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Приготовлю начинку. На сухой сковороде обжариваю мясной фарш до готовности, постоянно его перемешивая и разбивая комочки. Затем его солю, перчу и добавляю к нему мелко порезанный чеснок, все перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту. Убираю сковороду с плиты и перекладываю готовый фарш в миску, чтобы он быстрее остыл.

Порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. А затем перекладываю в миску с готовым фаршем и перемешиваю. Даю им остыть до комнатной температуры.

2. Приготовлю заливку. В отдельной миске смешиваю куриные яйца, растительное масло, черный молотый перец, молоко, мелко порезанную зелень и натертый на крупной терке сыр. Сыр лучше брать полутвердых сортов. Соль не добавляю, так как сыр соленый.

Тонкий лаваш рву руками на небольшие (не мелкие, но и не очень крупные) кусочки и кладу в миску с яичной смесью. Все хорошо перемешиваю. Масса должна получиться густая, но сочная. Если она получилась жидкая, то можно добавить немного лаваша, если очень густая, то можно добавить немного молока или куриное яйцо.

3. Собираю пирог. Форму смазываю сливочным маслом, но можно и растительным. Первым нижним слоем равномерно выкладываю примерно половину подготовленного лаваша в заливке. Не уплотняю его. Затем на него выкладываю всю подготовленную остывшую начинку из фарша (иногда половину фарша я заменяю отваренной и мелко порезанной цветной капустой). Верхним слоем выкладываю равномерно весь оставшийся лаваш, не уплотняю его, но сглаживаю верх, иначе торчащие края лаваша могут зажариться раньше, чем подрумянится весь пирог.

4. Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до зарумянивания. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровне, форму ставлю на второй снизу уровень.

5. Пирог готов. Он хорошо подрумянился. В моей духовке он выпекался 30 минут. Даю пирогу немного остыть в форме, затем перекладываю его на разделочную доску (накрываю форму доской и аккуратно переворачиваю). Пирог получается аппетитно румяный, мягкий, сочный. Он хорошо держит форму, легко режется и не разваливается. Пирог особенно вкусный, пока он еще теплый.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пирог из лаваша с фаршем ? – 8 вкусных рецептов

Оказывается, можно приготовить настоящий пирог, не заводя теста! Обычный пресный лаваш с помощью начинки и соуса легко становится вкусной и сочной выпечкой. Традиционно в пироге из лаваша с фаршем используют смесь говядины и свинины или рубленое куриное филе. Мясную начинку дополняют овощами, заливают различными соусами. Выпечку можно сформировать из нескольких слоев или свернуть рулетом в «полено» или «улитку». Всего спустя час на вашем столе будет красоваться ароматный пирог с аппетитной корочкой!

Базовое исполнение сытной выпечки

Прекрасный вариант быстрого семейного ужина для всех, кто не мучает себя подсчетом калорий.

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • мясной фарш (любой) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 60-85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 240-330 г;
  • кефир 2,5% – 500 мл;
  • растительное масло – для обжарки овощей;
  • немного разной зелени на выбор;
  • соль, перец, специи.
  1. Вытащить кусок масла из холодильника: нам нужно размягченное состояние.
  2. Обжарить кубики лука и натертую морковь.
  3. Положить к овощам фарш, продолжить тушить, посыпать солью и любимыми специями. В остывший фарш положить сыр и зелень.
  4. Желток и белок превратить вилкой в однородную смесь. Затем влить кефир. Чтобы придать заливке пикантный вкус, можно добавить щепотку пряных трав или сушеный чеснок.
  5. Выложить лаваш в подготовленную форму (края должны свисать). Лист основательно смазать размягченным маслом, распределить по нему ½ часть фарша.
  6. Второй лаваш порезать на квадраты по 5-7 см.
  7. Каждый кусочек погрузить в соус, сжать мокрым комочком. Заполнить поверхность фарша такими «свертками» полностью.
  8. Сверху равномерно уложить остатки начинки, прикрыть краями нижнего слоя.
  9. Смазать заливкой из кефира, уложить сверху вразброс маленькие кусочки масла.
  10. Для выпекания в разогретой духовке потребуется не более получаса. Показатель того, что пирог совсем готов – красивая корочка.
Читать еще:  Рассыпчатый пирог с тыквой

Ароматная выпечка должна немного остыть. Затем можно аккуратно выкладывать на большое блюдо или в порционные тарелки.

Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Рассыпчатые рулеты со сложной начинкой понравятся своей универсальностью. Горячими они хороши дома, а остывшими – на пикнике!

Вам нужно взять:

  • тонкий лаваш – 3 листа;
  • мясной фарш (любой) – 350 г;
  • картофель – 2 больших клубня;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко (сливки) – 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи.

  1. Обжарить луковицу. К золотистому луку положить приправы, посолить. При добавлении соли важно знать меру. Не забывайте – в начинку скоро добавятся маринованные огурчики!
  2. Нарезать картошку небольшими кубиками.
  3. Фарш выложить в сковороду к луку, продолжить обжаривать, но недолго: через 3 минуты можно засыпать картофель.
  4. Когда кусочки станут почти совсем мягкими, добавить мелкую соломку огурцов. Влить в сковороду немного воды и потушить 5 минут. Теперь начинка для рулетов готова.
  5. Смешать взбитый желток с молоком или сливками.
  6. На лаваши вылить немного растопленного масла, а сверху – слой начинки.
  7. Сформировать три рулета, смазать желтково-молочной смесью.
  8. Запекать 10-15 минут. Верхняя корочка должна стать красивой и золотистой.

Пока пироги еще горячие, можно помазать сверху кусочком масла. Рулеты остаются вкусными, даже полностью остыв. Мясной пирог из лаваша с фаршем и картошкой станет желанным блюдом на вашем столе.

Готовим с помидорами, сыром и сметаной

Для сочного рулета вам нужны только вкусные и спелые томаты. В «правильной» начинке они важны не меньше, чем мясо и сыр.

  • лаваш – 1 лист;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • сыр голландский либо российский – 170-210 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15-20% – 200-250 г;
  • майонез – 155-170 г;
  • соль, перец, специи;
  • любимая зелень;
  • растительное масло.

  1. Довести до золотистого оттенка тонкие полукольца лука. Затем продолжить их обжаривать с подсоленным и приперченным фаршем.
  2. Томаты погрузить ненадолго в кипяток, затем аккуратно снять кожицу. Порезать одинаковыми ломтиками.
  3. Смешать майонез со сметаной, добавить соль и пряные травы.
  4. Выложить на развернутый лаваш слой фарша, затем – кусочки томатов.
  5. Полить небольшим количеством соуса, присыпать зеленью и натертым сыром.
  6. Осторожно свернуть рулет, положить в форму, равномерно смазать оставшимся соусом.Если сметана хорошего качества – заливка будет густой. По поверхности рулета можно ложкой сделать «волны».
  7. Запекать полчаса в подготовленной духовке.

Пирог получается неизменно вкусным и одинаково хорош как горячий, так и холодный. Остывший рулет лучше нарезать тонко.

Как испечь в мультиварке

Выпечка пирога из лаваша с мясом в мультиварке потребует немного больше времени, чем при традиционном запекании в духовом шкафу.

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • фарш мясной – 420 г;
  • капуста свежая – 270-310 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр голландский – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% (или легкий майонез) – 7-8 ст. л.;
  • томатная паста (соус по-грузински, кетчуп) – 60-70 г;
  • зелень, соль, перец, приправы.
  1. Смешать в миске зелень, кусочки лука и шинкованную капусту. Соль и приправы в начинку положить по вкусу.
  2. Перец порезать, как нравится, сыр потереть.
  3. Ложкой распределить по лавашу смесь томатного соуса и двух ложек сметаны.
  4. Разложить ровным слоем часть фарша и капустной начинки (ровно половину), насыпать по ½ части сыра и кусочков перца. Пирог будет еще вкуснее, если взять несколько разных сортов сыра.
  5. Через пару минут лаваш с начинкой можно сворачивать в рулет: за это время он немного размокнет и будет меньше ломаться.
  6. Теперь все повторить со вторым листом теста.
  7. Уложить рулеты «улиткой» в смазанную емкость мультиварки.
  8. Смешать 5 ложек сметаны с предварительно разболтанными яйцами. Залить смесью рулеты и отправить их в мультиварку.
  9. Установить программу «Выпечка» и готовить полтора часа.
Читать еще:  Пироги с повидлом видео

Перед подачей пирогу нужно дать недолго остыть.Этот рецепт подходит и для духовки. В этом случае для выпечки потребуется 1 час.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с фаршем

Рулетик по простому рецепту получается хрустящим сверху и сочным внутри. Его не покрывают калорийной заливкой, поэтому получается более легкое блюдо.

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • мясной фарш – 250-300 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соус томатный по-грузински или аджика – 2 ст. л.;
  • легкий майонез или сметана – 1 ст. л.;
  • желток (для смазывания) – 1 шт.;
  • соль, паприка и черный перец молотые, другие специи.
  1. Фарш, лук, сметану и специи смешать. Добавить щепотку соли.
  2. Начинку положить на лаваш ближе к краю, смазать соусом или аджикой, щедро посыпать сыром. Аккуратно свернуть пласт в рулет.
  3. Противень застелить пекарской бумагой, перенести на него пирог, смазать заранее взбитым желтком. Запекать в подготовленной духовке примерно полчаса.

Лучше съесть горячим.

Готовим заливным способом

Отличный вариант аппетитного блюда с заливкой и сырной корочкой.

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица – 1 большая;
  • сыр твердый – 30-50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Поэтапный рецепт заливного пирога:

  1. В обжаренный лук добавить фарш, продолжить обработку примерно 5 минут.
  2. Влить соус, высыпать кубики сладкого перца, посолить и поперчить. По желанию – приправить пряными травами или специями. Недолго потушить.
  3. Уложить на лаваши слой начинки, свернуть две трубочки, поместить в форму.
  4. Разболтать вилкой яйцо, влить сметану. Однородной подсоленной массой полить рулеты, запекать полчаса.
  5. Вынуть пирог, насыпать щедрый слой сыра, вернуть в духовку для образования румяной корочки.

Рулеты под заливкой, скрепленные расплавленным сыром, выглядят как целый пирог. Съедается быстро, не успев остыть!

С грибным вкусом

По этому рецепту получается очень сочный и вкусный пирог. А как может быть иначе? Такая хрустящая корочка, так много ароматной начинки. Близкие оценят!

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • фарш мясной – 500-600 г;
  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт. (1 для заливки, 1 в фарш);
  • сливки 25% – 150 мл;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • соль, перец черный молотый, травы и специи;
  • зелень;
  • сухари для панировки.

  1. Растопить сливочное масло, обжарить лук, и затем – мелкие кусочки шампиньонов.
  2. Через 3-5 минут в сковороду выложить фарш, обжарить. Когда будет совсем готов – посолить, поперчить, отставить в сторону для остывания.
  3. В фарш влить взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень.
  4. Покрыть лаваш начинкой и плотно свернуть в трубочку.
  5. Форму укрыть пергаментом, присыпать сухарями. Выложить рулет спиралью.
  6. Взбить яйцо со сливками, добавить соль, перец и щепотку трав. Вылить на пирог 2/3 заливки.
  7. Старательно проколоть рулет зубочисткой (делать частые проколы).
  8. Уложить сверху тонкие ломтики томатов и остатки смеси.
  9. Отправить заливной пирог в духовку на полчаса. За пару минут до выключения посыпать натертым сыром.

Ароматный грибной пирог лучше подать горячим.

Мясная «Улитка» из лаваша с фаршем

Очередной вариант превращения обычного лаваша в необычную и вкусную выпечку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: