6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с греческим йогуртом

Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

Рецепт нашла на просторах интернета. Название заинтриговало, а оказалось все очень просто.

Ингредиенты для «Пирог с греческим йогуртом из топленого молока»:

  • Молоко (топленое) — 1 л
  • Закваска (натуральная, для йогурта) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Сахар (50г в тесто, 75г в начинку) — 125 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Ваниль (стручок (замена ванилин или ванильный сахар)) — 0,5 шт
  • Желток яичный (в начинку) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с греческим йогуртом из топленого молока»:

Сам пирог делается довольно быстро и просто, но если вы захотите его испечь внезапно, то у Вас ничего не получится, так как о начинке надо побеспокоиться за сутки, если, конечно, вы не счастливчик, который греческий йогурт может купить спокойно в магазине. Я к таким не отношусь, поэтому начнем с приготовления йогурта. На сайте уже есть один рецепт приготовления этого продукта. Но у меня есть некоторые отличия, да и для удобства пользователей немного повторюсь.
Итак, готовим греческий йогурт из топленого молока. Для этого нам пригодится, собственно, само молоко и закваска для йогурта. Я использую сухие закваски, которые продаются в магазинах детского питания или в аптеке, но можно воспользоваться уже готовым натуральным йогуртом или жидкой закваской (у нас в супермаркете она продается там же, где и питьевые йогурты) – этот вариант приготовления описан поваренком Катуша, и ее рецепт присоединен к этому.

Молоко подогреть до комнатной температуры, высыпать в него закваску и хорошо размешать. Я готовлю в йогуртнице, и у меня кроме маленьких формочек есть и большая чаша, вот ею я и воспользовалась – перелила в нее мою молочную смесь.

Закрыть крышкой и загрузить в йогуртницу. Все, на 8 часов можно про него забыть.

Через 8 часов (я обычно ставлю на ночь, а утром все готово) достаем готовый йогурт и ставим в холодильник на пару часов, чтобы прекратился процесс заквашивания. Еще через 2 часа йогурт готов. Для новичков в этом деле уточню, йогурт может показаться вам уже достаточно густым, но не надо обольщаться, его структура еще очень нестабильна, и от малейшего механического воздействия (переложить в другую посуду или размешать) он станет почти питьевым.

Читать еще:  Пирог с грибами картошкой и мясом

Есть его уже можно и нужно:), но у нас другая цель, поэтому продолжим. Выкладываем наш йогурт на сложенную в 4 слоя марлю или натуральную ткань и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка. Я соорудила для этого такую конструкцию. Оставляем еще часа на 2-3.

Через 3 часа наш греческий йогурт готов. Признаюсь, что мой пирог мог так и остаться в планах, так как, после опробования результата, у меня появилась мысль взять большую-пребольшую ложку и все съесть, а ведь я не отношусь к рьяным любителям кисломолочных продуктов. Но, проявив силу воли и взяв себя в руки, продолжила.

Все, подготовительный этап закончен, можем заняться пирогом. Замешиваем рубленое тесто. Для этого масло натереть на крупной терке, перемешиваем его с мукой и сахаром. У меня это делал комбайн, но можно спокойно обойтись и руками. Добавляем яйцо и пару ложек молока. Замешиваем тесто.

Выкладываем его в форму (формируя бортики) и ставим охлаждаться на 20-25 минут в морозилку.

Через положенное время достаем форму из морозилки, довольно часто накалываем тесто вилкой и ставим выпекаться (без груза) на 20 минут при температуре 160 градусов.

А пока корж печется, займемся начинкой. Йогурт слегка взбить или хорошо размешать для однородности. Главное, чтобы он стал гладким и без комков. На фото видно результат до и после перемешивания. Для меня это оказалось самой трудоемкой частью процесса.

Отдельно смешиваем желтки с сахаром и ванилью (стручковой у меня не было, и я добавила ванилин на кончике ножа). Яичную смесь смешать с йогуртом – и начинка готова.

Выливаем начинку прямо на горячий корж и ставим в духовку еще на 40 минут (в рецепте было 25, но у меня к этому времени начинка только-только стала подниматься, так что ориентируйтесь по своей духовке).

Начинка должна вся подняться (после выключения духовки она осядет) и зарумяниться.

Готовый пирог охладить. Подавать лучше всего с ягодами, но можно и без них.

Читать еще:  Пирог с йогуртовой начинкой

Получился очень нежный пирог со сливочным вкусом и ванильным ароматом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курник “Нежный”

  • 423
  • 3709
  • 334881

Пирог с курицей и грибами

  • 26
  • 121
  • 9071

Сочные мини-курники

  • 35
  • 348
  • 33747

Пирог с фрикадельками

  • 13
  • 87
  • 3272

Пирог яблочный “Осенние мотивы”

  • 35
  • 102
  • 2184

Слоеный пирог-перевертыш

  • 85
  • 1051
  • 13072

Яблочной пирог с вяленой вишней

  • 14
  • 33
  • 1394

Закусочный сырный пирог с салями

  • 32
  • 139
  • 1934

Пирожки на один укус

  • 50
  • 299
  • 15639

Фотографии «Пирог с греческим йогуртом из топленого молока» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2011 года katico #

22 сентября 2011 года Масяся #

22 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года КотоФеечка #

22 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года Aglay36 #

22 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)

22 сентября 2011 года Aglay36 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Выпечка из йогурта

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Творог мягкий – 200 г

Мука пшеничная – 110 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой – 80 мл

Чернослив вяленый – 40 г

Сахарная пудра – для обсыпки

Мука – 2 стакана

Йогурт натуральный – 170 г

Сода чайная – 1,5 ч.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Мука – 3 стакана

Сахар – 2,5 стакана

Кукурузное масло – 1 стакан

Разрыхлитель – 16 г

Натуральный йогурт – 1 стакан

Куриное яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 60 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай – 1 ч.л.

Молоко – 2-4 столовых ложки;

Обычный йогурт – 110 грамм;

Читать еще:  Пирог мазурка с орехами и сухофруктами

Мука – 350 грамм;

Сахар – 40 грамм;

Разрыхлитель – 2 чайных ложки;

Соль – 1/2 чайной ложки;

Корица – 1 чайная ложка;

Сливочное масло – 60 грамм;

Грецкие орехи – 1/2 стакана.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 300-320 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 8 г

Черешня свежая – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Йогурт натуральный – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)

Пирог с греческим йогуртом

Очень простой и одновременно вкусный, ароматный пирог, который нравится всем. Уверена, у каждого из Вас есть свой любимый рецепт яблочного пирога и не исключено, что кто-то готовит именно так. Кто не знаком с этим рецептом – давайте приготовим пирог вместе!

мука – 150-180 г
разрыхлитель – 5 г
сахар – 150-200 г
йогурт греческий – 4 ст.л.
масло растительное без запаха ( или сливочное мягкое) – 100 г
яйцо – 4 шт
цедра половины лимона ( или ванилин)
яблоки – 4 шт
кедровые орешки – 50 г

1.В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар

Взбиваем до получения пышной светлой массы, добавляем йогурт и перемешиваем

Добавляем масло и вновь перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем

Небольшими порциями добавляем в яично-масляную смесь и перемешиваем в одном направлении.

Яблоки очищаем их от кожуры и сердцевины и режим на кубики

В круглую форму, диаметром 28 см. застелить бумагу для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой

В форму выкладываем треть части теста и затем равномерным слоем яблоки ( Если хотите добавить корицу, то сделайте это) Я не использовала корицу.

Заливаем оставшимся тестом и посыпаем кедровыми орешками

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов 1 час. Проверяем готовность деревянной спажкой.
Если шарлотка сверху подрумянилась, а внутри еще сырая, то накройте ее фольгой и выпекайте до готовности.

Готовую шарлотку, остудить, перевернуть на доску ( блюдо), снять бумагу и переложить на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: