3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог замарашка с черникой

Пирог замарашка с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ЯИЦ
3 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
1 СТАКАН САХАРА
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя

Замесить тесто и в тесто всыпать много черники, аккуратно перемешать.Если ягода замороженная, то можно не размороженную прямо в тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут. Сочно! Ароматно!
Торт “Bounty”.

Торт получается как настоящая шоколадка баунти. Такооой вкусный, правда очень сытный.

Для теста:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. сахара
200гр. муки
2-2,5 ч.л ложки разрыхлителя
4 яйца
4 ст.л. молока
3 ст.л. пудры какао

Для начинки:
500мл. молока
6 ст.л. манной крупы
200гр. масла
200гр. сахара
200гр. кокосовой стружки
для глазури 200 г молочного шоколада

1. Приготовить тесто: масло/маргарин растопить и все ингредиенты смешать, вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 175 гр. примерно 50 минут. Дать остыть,а затем разрезать на 2 части.

2. Приготовить крем: из молока и манки приготовить манную кашу – когда молоко начнет закипать,по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
Масло (мягкое,немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром.

3. Смешать кашу,стружку,масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи.

4. Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место чтобы глазурь застыла.

Блинчики с лимонным творогом.

Если вы не определились, какой рецепт блинов полюбить, то я советую ЭТОТ. Блины на крахмале это нереально вкусно, и уверяю, что они получатся у всех. Блины идеальны для фарширования, они тонкие, не пригорают, легко отлипают от сковороды. Самое главное, когда вы их печете, это постоянно помешивать тесто, оно жидкое и крахмал в нем как бы оседает. Начинку вы можете естественно выбрать вашу любимую, но я сегодня с очень вкусной – творожно-лимонной.

Для блинов:
2 крупных яйца
400 мл молока
200 гр картофельного крахмала
2 ст ложки сахара
0,5 чл соли
2 ст ложки растительного масла + масло для жарки

Начинка:
400 гр творога 5% жирности
1 лимон
100 гр сахара
100 мл воды
1 пакетик ванильного сахара

1) Сперва готовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком как следует, постепенно влить молоко. Добавить сахар и соль. Взбить. Всыпаем крахмал и взбиваем так, чтобы не было ни одно комочка в тесте. В конце добавляем горячее растительное масло и перемешиваем. Тесту дать постоять 15 минут.

Читать еще:  Пирог с ряпушкой рецепт

2) Для начинки лимон режем пополам. Одну половину нарезаем на тоненькие дольки, а из второй выдавливаем сок и трем цедру на мелкой терке.

3) В ковшики разогреваем воду с сахаром и лимонным соком и разогреваем.

4) Когда сахар весь растает, добавляем дольки лимона и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем цедру и ванильный сахар, остужаем. Когда сироп станет холодным, процеживаем и смешиваем с творогом – начинка готова.

5)На разогретой сковороде жарим блины, я жарю не на самом большом огне, а на среднем, чтобы не пригорели, но тут советы сложно давать, каждая хозяйка сама знает свою сковороду и плиту.

6) Блинчики немного остудить и завернуть в них начинку и можно подавать с вареньем или сгущенкой.

Пирог замарашка с черникой

Пирог со смородиной Замарашка можно приготовить очень быстро и экономно. Для пирога можно использовать любые ягоды – свежие или замороженные, по своему вкусу. Пирог получится мягкий, сочный, и с ароматом любимых ягод. У меня форма в виде елочки, поэтому пирог такой формы.

Количество порций: 8

Чтобы приготовить пирог со смородиной Замарашка, вам понадобится:

  • яйцо – 5 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 250 г
  • сметана – 5 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • смородина (заморозка) – 2-3 ст.
  • разрыхлитель – 1 уп. (10 г)

Как приготовить пирог со смородиной Замарашка

Рекомендации для вас

Комментарии 21

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Отличный пирожок вышел очень люблю такие вкусные и легкие в приготовлении пироги.

Спасибо, счастливых праздников

Хороша елочка! И разрез такой аппетитный

Ванга, от такого пирога и я бы не отказался, точно замарашка… У меня есть в холодильнике ягоды тутовника черного и черника, вот идея прекрасная, тоже испеку..

Вс е для этого пирога, будет настоящая замарашка

Прекрасный рецепт!Как раз в холодильнике есть замороженные ягоды чёрной смородины.Очень хочу приготовить такой пирог.

Попробуйте, этот пирог стал любимым для внучки, замороженные ягоды уже не хочет, а так с удовольствием

Читать еще:  Пирог с ранетками рецепт с фото пошагово

Мы смешали пять яиц, с сахаром их взбили,
Разрыхлителя чуть-чуть и чуток ванили,
Там сметана и мука: замесили тесто,
И смородину вмешали, ей там было место.

А затем на полчаса ставим смесь испечься,
Аккуратно достаем, чтобы не обжечься.
Выпечку мы охлаждаем, нарезаем и потом
В дом гостей мы зазываем, с Замарашкой чай попьем!

Мария, какая же вы молодчинка, такой стишок о моем пироге сочинили, обязательно сохраню и все прочитаю

Какое оригинальное название у пирожка – замарашка. )))
А такая форма елочки придаст пирогу праздничную атмосферу нового года.

Эту форму мне муж подарил под новый год, теперь весь год у меня будут такие пироги. пока не появится другая. а замарашка – много темных ягод.

И форма, и название и сам пирог – просто прекрасны!

На прошлых выходных сделала этот пирог. Только использовать одну смородину мне стало скучно, добавила еще и ежевики. Получилось очень вкусно. Рецепт очень простой и удачный. Буду делать еще, тем более, что с ягодами можно экспериментировать.

Марина, не бойтесь экспериментировать, и ягод ложите больше, я тоже первый раз положила мало и они сели на низ формы, а когда много будут по всему тесту, пирог ваш хорош и аппетитный

Маришка, зови на чай с пирогом! Обожаю такие, а в твоем исполнении тем более

Вкусный и красивый пирог с ягодками.

Этот пирог стал фирменным нашей семьи, вот внучка любит с добавлением яблок

Вот и я приготовила сегодня “Замарашку”
Прекрасный пирог!Вкусный,готовится из доступных продуктов.Можно приготовить и в будний день и не ждать выходного дня,ведь он готовится просто и в принципе быстро.
Пирог пришёлся мне по душе!Только я ягод добавила на пробу 1 ст.Побоялась,что будет слишком кисло.
Буду готовить ещё!
Ванга,спасибо за хороший рецепт доступного и вкусного пирога!
Вот мой пирог.

И вот в разрезе.

Инна, молодей, очень красивый пирог, у меня тоже была такая форма, но жаль лопнула. ягоды можно заменить кусочками яблок и тоже перемешать, будет вкусно рекомендую.

Восхитительная выпечка

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный, пирог с черникой «Замарашка».

Читать еще:  Пирог каракум рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • + черника для начинки по вкусу

Из всех ингредиентов замесить тесто, всыпать много черники, аккуратно перемешать.

Если ягода замороженная, то можно, не размораживая, прямо в тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 15 минут, которое отправит вас в детство!


Хотите вкусить тот сладкий вкус детства, который снится нам в радужных снах. Конечно хотите. И теперь у вас появилась такая возможность:)) Достаточно уделить 15 минут своего личного времени, достать нужные ингредиенты, добавить капельку усилий, и вуууаааляяяяяя)))))) ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ отправит ваши мысли обратно на несколько секунд… минут… мгновений… обратно в детство)) Еще не ощутили прилив юношества. Тогда смотрим видео, и бегом на кухню.

• Лимонная кислота – щепотка

• Сгущенное молоко (вареное)

Как я готовлю ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ОТПРАВИТ В ДЕТСТВО, и все секреты приготовления смотрите в моем коротеньком видео, и всем приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки.


Да, да, да…вам не послышалось. Именно из трех ингредиентов:))) Ведь сейчас лето, солнце, жара…не хочется включать духовку, миксер, блендер, а хочется какой-нибудь сладенькой вкусняшки и ПРЯМО СЕЙЧАС. Так зачем же тратить время на ненужные телодвижения. Когда можно просто взять бананы, сметану, пряники и сделать из них кулинарный шедевр, после вкушения которого, вся семья будет невольно восторгаться вашими кулинарными способностями, и с умилением замечать: «ВАААУУУУУУУ. И ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ ВСЕГО ЛИШЬ ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ?

• Бананы (спелые) – 4 шт.

• Сметана 20% – 500 г

*** Пряники должны быть свежими, вкусными и без начинки! В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.

Спасибо, что смотрите мои видео и всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: