2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с гречневой кашей

Пирог с гречкой и печенью

Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 200 Грамм
    слоенное бездрожевое
  • Гречка отварная 1 Стакан
  • Печень отварная 200 Грамм
  • Зелень По вкусу
    укроп
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Сметана 3-4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    прованские травы

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.

Шаг 2

Порежьте мелкими кубиками печень.

Шаг 3

Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.

Шаг 4

Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйте по форме, формируя бортики.

Шаг 5

В тесте вилочкой сделайте проколы, чтобы в дальнейшем оно не вздувалось. Выложите гречку с печенкой. Разровняйте лопаточкой.

Шаг 6

Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и укропом. Можно добавить любимые специи.

Шаг 7

Заливка для пирога готова.

Шаг 8

Залейте пирог заливкой. Присыпьте прованскими травами. Разогрейте до 200 градусов духовку. Отправьте туда пирог на 25-30 минут.

Шаг 9

Выпекайте пирог до готовности. Затем достаньте его из духовки. Дайте немного остыть.

Шаг 10

Извлеките пирог из формы. Снимите бумагу. Дайте пирогу полностью остыть.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • дневничок взрослой девочки (299)
  • история всего на свете (211)
  • мне интересно (181)
  • люди (11)
  • домоводство (183)
  • кухня (151)
  • сервировка (12)
  • Чистота и порядок (5)
  • Салфетки (2)
  • любимые стихи (120)
  • Здоровье (107)
  • народные рецепты (16)
  • мед, прополис и др. (6)
  • травы,фито (5)
  • упражнения (4)
  • Стихи из интернета (103)
  • Времена года (69)
  • Зима (17)
  • весна (14)
  • осень (11)
  • лето (8)
  • для оформления дневника (67)
  • юмор,афоризмы (67)
  • Готовим сами (58)
  • Сладости (17)
  • выпечка (17)
  • рецепты (12)
  • заготовки (7)
  • салаты (6)
  • напитки (3)
  • поздравления (57)
  • тесты (46)
  • рамочки (45)
  • осень (13)
  • рамки девушки (8)
  • Богоматерь (4)
  • рамки цветы (1)
  • ароматы (44)
  • просто красиво или удивительно(фото) (44)
  • Живопись, искусство (36)
  • поделки- рукоделки (36)
  • музыка, всякая (34)
  • страна (34)
  • Цветочное (32)
  • православие (27)
  • Домашняя косметика (24)
  • мои картинки с надписью и без (21)
  • Дохристианские славянские традиции,обряды и обычаи (18)
  • мифы,сказки,притчи (15)
  • Мыло (14)
  • всем миром (5)
  • детское (3)
  • город (2)
Читать еще:  Пирог улитка из слоеного теста с фаршем

Музыка

Я – фотограф

Вот такая елочка!

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пироги с гречкой.

Пироги с гречкой. Если у кого с гемоглобином беда – то, что надо.

Диета:
1. Понедельник. Берешь яйцо.
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток.
На выходные – разгрузочные дни, нечего обжираться!!

ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Сочетание гречки и куриной печени очень правильное. Так как начинка однородная, то нельзя определить, где кончается гречка и начинается печень. Но вкусный аромат печени и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь. То, что гречка и печень пропускаются через мясорубку, – идеальное решение для начинки: функционально – начинка не высыпается из куска пирога, тактильно – ароматная однородная масса ощущается приятнее, чем разнородная.
Чтобы не терять время с остыванием гречки, её желательно приготовить заранее.

СОСТАВ
1 яйцо для смазывания
ОПАРА
250мл воды, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
2,5

3 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара
НАЧИНКА
1 стакан гречневой крупы, 2 ч ложки соли, 3

4 ст ложки растительного масла, 4 луковицы (

500г куриной печени, 200г сметаны, перец

Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Оставить до образования пышной пены.

Тесто
В глубокую миску насыпать 2,5 стакана муки, соль и сахар; перемешать.
Влить опару и замесить тесто.
Высыпать на стол немного муки и домесить тесто до правильной – мягкой и однорородной – консистенции при необходимости подсыпая муку.
Накрыть тесто п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5

Начинка
Гречку насыпать в кастрюлю для варки и промыть в нескольких водах – пока сливаемая вода не станет прозрачной. (При возможности, если вода из-под крана сильно хлорированная, последний раз можно сполоснуть гречку фильтрованной водой – чтобы не было запаха хлорки.)
Насыпать 1 ч ложку соли и налить 350

400мл воды.
Довести до кипения, огонь убавить до min и варить до полного впитывания воды и мягкости гречки.
Снять с огня и остудить до тёплого.

Читать еще:  Пирог с окорочком и картошкой

Лук порезать полукольцами. В сковороду налить масло и насыпать лук. Тушить на минимальном огне до мягкости и прозрачности лука (15

20 минут). Возможно лёгкое изменение цвета. Не допускать подгорания.
Печень промыть и вырезать желчные протоки.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и выложить печень. Обжаривать при помешивании 3

4 минуты. Печень должна покрыться лёгкой прижаренной корочкой, но внутри остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли), поперчить и оставить остывать до тёплого.

Гречку и печень с луком пропустить через мясорубку.
Влить сметану и перемешать.

Приготовление пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 30см. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
На тесто уложить начинку и разровнять. Начинка не должна доходить до края теста на 2

3см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть меньшего диаметра.
Уложить на начинку и защипать края.
Яйцо выпустить в маленькую мисочку, влить 1 ст ложку холодной воды и разболтать вилкой.
Смазать яйцом поверхность пирога.
Поставить пирог в тёплое место для расстойки.
(Например, в раковину можно набрать очень горячей воды и над ней поместить противень с пирогом.)
Духовку разогреть до t=200

220°C.
Пирог вторично смазать яйцом и поставить в духовку.
Примерно через 10 минут, когда образуется румяная корочка, прикрыть пирог сверху листом фольги, а температуру уменьшить на 20°C. Выпекать ещё 20

25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать чаем и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20 минут.

Пирог с гречкой и семгой (постный)

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Дорогие друзья!
В преддверии праздника Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля), хочу предложить Вам приготовить этот праздничный постный пирог.
В этот день разрешается рыба, поэтому и пирог у нас будет рыбный, да к тому же, очень вкусный :)))
Дай нам Бог сил достойно провести оставшийся пост, и с радостью встретить Светлое Христово Воскресенье!
Приятного вам аппетита! :))

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку .
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
В сковороду (без масла) всыпать крупу и обжарить, помешивая, пока крупа не начнет потрескивать.

Читать еще:  Рецепт пирога с голубикой

Переложить гречку в толстодонную кастрюлю, влить рыбный бульон или воду и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 30-35 минут, не перемешивая (крупа во время варки впитает в себя всю жидкость).
В конце приготовления кашу посолить, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне около 20 минут.

Совет. Для тушения лука желательно взять достаточное количество масла, чтобы оно практически покрывало лук. Не бойтесь такого большого количества масла – без него не получится такого вкусного лука, да и для сдабривания гречневой каши оно очень пригодится. В крайнем случае, лишнее масло можно будет слить.

В миску выложить гречневую кашу, добавить обжаренный лук и такое количество масла, которое необходимо для того, чтобы каша не была сухой.
Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Укроп вымыть, обсушить, порубить, добавить в гречневую кашу и перемешать.

Филе семги и трески вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Подошедшее дрожжевое тесто обмять и разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить в форму для запекания, формируя, бортики (я выпекала в чугунной сковороде).
Выложить половину гречневой каши с луком и равномерно распределить в форме.

Сверху разложить, чередуя, ломтики семги и трески, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить оставшуюся гречневую кашу и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.

Раскатать в круг вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края.

Сверху сделать надрезы для выхода пара.

Пирог прикрыть чистым х/б полотенцем и поставить в теплое место на расстойку (около 20-30 минут).
Перед выпечкой смазать поверхность пирога растительным маслом.
Выпекать около 25-30 минут, в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить “отдыхать” на 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: