Пирог с гречневой кашей
Пирог с гречкой и печенью
Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто 200 Грамм
слоенное бездрожевое - Гречка отварная 1 Стакан
- Печень отварная 200 Грамм
- Зелень По вкусу
укроп - Яйцо 2-3 Штук
- Сметана 3-4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
прованские травы
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2
Порежьте мелкими кубиками печень.
Шаг 3
Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.
Шаг 4
Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйте по форме, формируя бортики.
Шаг 5
В тесте вилочкой сделайте проколы, чтобы в дальнейшем оно не вздувалось. Выложите гречку с печенкой. Разровняйте лопаточкой.
Шаг 6
Яйца взбейте венчиком со сметаной, солью и укропом. Можно добавить любимые специи.
Шаг 7
Заливка для пирога готова.
Шаг 8
Залейте пирог заливкой. Присыпьте прованскими травами. Разогрейте до 200 градусов духовку. Отправьте туда пирог на 25-30 минут.
Шаг 9
Выпекайте пирог до готовности. Затем достаньте его из духовки. Дайте немного остыть.
Шаг 10
Извлеките пирог из формы. Снимите бумагу. Дайте пирогу полностью остыть.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- дневничок взрослой девочки (299)
- история всего на свете (211)
- мне интересно (181)
- люди (11)
- домоводство (183)
- кухня (151)
- сервировка (12)
- Чистота и порядок (5)
- Салфетки (2)
- любимые стихи (120)
- Здоровье (107)
- народные рецепты (16)
- мед, прополис и др. (6)
- травы,фито (5)
- упражнения (4)
- Стихи из интернета (103)
- Времена года (69)
- Зима (17)
- весна (14)
- осень (11)
- лето (8)
- для оформления дневника (67)
- юмор,афоризмы (67)
- Готовим сами (58)
- Сладости (17)
- выпечка (17)
- рецепты (12)
- заготовки (7)
- салаты (6)
- напитки (3)
- поздравления (57)
- тесты (46)
- рамочки (45)
- осень (13)
- рамки девушки (8)
- Богоматерь (4)
- рамки цветы (1)
- ароматы (44)
- просто красиво или удивительно(фото) (44)
- Живопись, искусство (36)
- поделки- рукоделки (36)
- музыка, всякая (34)
- страна (34)
- Цветочное (32)
- православие (27)
- Домашняя косметика (24)
- мои картинки с надписью и без (21)
- Дохристианские славянские традиции,обряды и обычаи (18)
- мифы,сказки,притчи (15)
- Мыло (14)
- всем миром (5)
- детское (3)
- город (2)
–Музыка
–Я – фотограф
Вот такая елочка!
–Подписка по e-mail
–Поиск по дневнику
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Пироги с гречкой.
Пироги с гречкой. Если у кого с гемоглобином беда – то, что надо.
Диета:
1. Понедельник. Берешь яйцо.
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток.
На выходные – разгрузочные дни, нечего обжираться!!
ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Сочетание гречки и куриной печени очень правильное. Так как начинка однородная, то нельзя определить, где кончается гречка и начинается печень. Но вкусный аромат печени и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь. То, что гречка и печень пропускаются через мясорубку, – идеальное решение для начинки: функционально – начинка не высыпается из куска пирога, тактильно – ароматная однородная масса ощущается приятнее, чем разнородная.
Чтобы не терять время с остыванием гречки, её желательно приготовить заранее.
СОСТАВ
1 яйцо для смазывания
ОПАРА
250мл воды, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
2,5
3 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара
НАЧИНКА
1 стакан гречневой крупы, 2 ч ложки соли, 3
4 ст ложки растительного масла, 4 луковицы (
500г куриной печени, 200г сметаны, перец
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Оставить до образования пышной пены.
Тесто
В глубокую миску насыпать 2,5 стакана муки, соль и сахар; перемешать.
Влить опару и замесить тесто.
Высыпать на стол немного муки и домесить тесто до правильной – мягкой и однорородной – консистенции при необходимости подсыпая муку.
Накрыть тесто п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5
Начинка
Гречку насыпать в кастрюлю для варки и промыть в нескольких водах – пока сливаемая вода не станет прозрачной. (При возможности, если вода из-под крана сильно хлорированная, последний раз можно сполоснуть гречку фильтрованной водой – чтобы не было запаха хлорки.)
Насыпать 1 ч ложку соли и налить 350
400мл воды.
Довести до кипения, огонь убавить до min и варить до полного впитывания воды и мягкости гречки.
Снять с огня и остудить до тёплого.
Лук порезать полукольцами. В сковороду налить масло и насыпать лук. Тушить на минимальном огне до мягкости и прозрачности лука (15
20 минут). Возможно лёгкое изменение цвета. Не допускать подгорания.
Печень промыть и вырезать желчные протоки.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и выложить печень. Обжаривать при помешивании 3
4 минуты. Печень должна покрыться лёгкой прижаренной корочкой, но внутри остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли), поперчить и оставить остывать до тёплого.
Гречку и печень с луком пропустить через мясорубку.
Влить сметану и перемешать.
Приготовление пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 30см. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
На тесто уложить начинку и разровнять. Начинка не должна доходить до края теста на 2
3см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть меньшего диаметра.
Уложить на начинку и защипать края.
Яйцо выпустить в маленькую мисочку, влить 1 ст ложку холодной воды и разболтать вилкой.
Смазать яйцом поверхность пирога.
Поставить пирог в тёплое место для расстойки.
(Например, в раковину можно набрать очень горячей воды и над ней поместить противень с пирогом.)
Духовку разогреть до t=200
220°C.
Пирог вторично смазать яйцом и поставить в духовку.
Примерно через 10 минут, когда образуется румяная корочка, прикрыть пирог сверху листом фольги, а температуру уменьшить на 20°C. Выпекать ещё 20
25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать чаем и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20 минут.
Пирог с гречкой и семгой (постный)
Пончики “Ромашки”
Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Дорогие друзья!
В преддверии праздника Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля), хочу предложить Вам приготовить этот праздничный постный пирог.
В этот день разрешается рыба, поэтому и пирог у нас будет рыбный, да к тому же, очень вкусный :)))
Дай нам Бог сил достойно провести оставшийся пост, и с радостью встретить Светлое Христово Воскресенье!
Приятного вам аппетита! :))
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку .
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть.
В сковороду (без масла) всыпать крупу и обжарить, помешивая, пока крупа не начнет потрескивать.
Переложить гречку в толстодонную кастрюлю, влить рыбный бульон или воду и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 30-35 минут, не перемешивая (крупа во время варки впитает в себя всю жидкость).
В конце приготовления кашу посолить, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне около 20 минут.
Совет. Для тушения лука желательно взять достаточное количество масла, чтобы оно практически покрывало лук. Не бойтесь такого большого количества масла – без него не получится такого вкусного лука, да и для сдабривания гречневой каши оно очень пригодится. В крайнем случае, лишнее масло можно будет слить.
В миску выложить гречневую кашу, добавить обжаренный лук и такое количество масла, которое необходимо для того, чтобы каша не была сухой.
Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Укроп вымыть, обсушить, порубить, добавить в гречневую кашу и перемешать.
Филе семги и трески вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Подошедшее дрожжевое тесто обмять и разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить в форму для запекания, формируя, бортики (я выпекала в чугунной сковороде).
Выложить половину гречневой каши с луком и равномерно распределить в форме.
Сверху разложить, чередуя, ломтики семги и трески, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить оставшуюся гречневую кашу и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Раскатать в круг вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края.
Сверху сделать надрезы для выхода пара.
Пирог прикрыть чистым х/б полотенцем и поставить в теплое место на расстойку (около 20-30 минут).
Перед выпечкой смазать поверхность пирога растительным маслом.
Выпекать около 25-30 минут, в заранее разогретой до 180°C духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить “отдыхать” на 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!