5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог грушевый рай рецепт

Пирог “Грушевый рай”

Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне “загорелось “. Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину.

Ингредиенты для «Пирог “Грушевый рай”»:

  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Груша — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог “Грушевый рай”»:

Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль.
Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.

В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар

Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте

Далее в карамельную смесь положите дольки груш

Карамелизуйте до золотистого цвета

В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности

Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем

Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.

Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
При готовности остудить.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года настуся89 #

17 декабря 2018 года Антон Ефимов #

20 января 2019 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ирунин #

12 ноября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирунин #

16 октября 2018 года terry-68 #

16 октября 2018 года Ирунин #

16 октября 2018 года terry-68 #

22 октября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года ygastik #

29 сентября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года No Name #

21 сентября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 июля 2018 года sasna2003 #

4 июля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Натуля06 #

17 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Елена Бурага #

1 сентября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Александр Авдеев #

21 августа 2017 года Olga0003 #

21 августа 2017 года Olga0003 #

21 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 октября 2018 года plazy #

17 августа 2017 года inna savina 70 #

17 августа 2017 года alena kondalova #

17 августа 2017 года alena kondalova #

17 августа 2017 года alena kondalova #

21 августа 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Yana2409 #

6 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 октября 2016 года weta-k #

16 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Ольга Полянская • 14.09.2019

Грушевый пирог – любимая еда из детства. Подавайте его к чаю осенними и зимними вечерними. Встречайте гостей и угощайте любимых соседей.

На приготовление пирогов с грушами уходит менее 1 часа. Преимущества перед магазинной выпечкой очевидны: натуральный состав и отсутствие ароматизаторов.

Содержание статьи

Простой рецепт грушевого пирога

Этот простой рецепт выручит вас, если к вам решили заглянуть гости. Ингредиенты простые – они есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 60 мл. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 5 стаканов нарезанных груш;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • ⅓ стакана муки;
  • ½ стакана и 1 ложка сахара;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Возьмите большую емкость и перемешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте холодную воду, чтобы тесто стало эластичным.
  2. Сформируйте круг и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Включите духовку на 220°С.
  4. Перемешайте в миске измельченные груши и лимонный сок.
  5. В отдельной емкости смешайте муку, половину стакана сахара и корицу. Добавьте все в грушам и перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпечки и присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части.
  7. Возьмите 1 часть теста и раскатайте в форме для выпечки – основа для пирога готова.
  8. Выложите начинку и добавьте немного растопленного сливочного масла.
  9. Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог. Не забудьте сформировать бортики.
  10. В верхней части пирога сделайте прорези и посыпьте их оставшимся сахаром.
  11. Уберите в духовку на 50 минут. Последние 20 минут приготовления вам может потребоваться фольга. Если пирог начнет пригорать – накройте его фольгой.
Читать еще:  Пирог с яблоками орехами и медом

Грушевый пирог в мультиварке

Такой пирог можно подавать к столу просто к чаю или полить его сгущенкой, карамелью или джемом.

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 груши;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1,5 стакана муки.
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ложка масла (растительного или кокосового);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Белки смешайте с солью и миксером взбейте до устойчивых пиков.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки и потихоньку добавляйте к ним сахар.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте в смесь с желтками. Взбейте миксером.
  4. Добавьте к смеси белки. Перемешайте массу деревянной лопаткой со дня вверх, чтобы наша смесь не оседала.
  5. Смешайте разрыхлитель с мукой и всыпьте к массе. Перемешайте.
  6. Вымойте груши и нарежьте на кубики. Добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте.
  7. Приготовьте бумагу для выпечки и вырежьте из нее круг. Поместите его на дно чаши мультиварке. Смажьте маслом и поместите на него грушу, нарезанную в форме полумесяца.
  8. Вылейте тесто в чашу и разровняйте.
  9. Выберите функцию “Выпечка”. Время приготовления – 1 час.
  10. Подавайте к чаю остывшим.

Грушевый пирог на песочном тесте

У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.

Вам потребуется:

  • 180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток и 1 белок;
  • 40 + 40 гр. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • щепотка лимонной цедры.
  • 3 груши;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром, желтком и лимонной цедрой. После добавьте сюда просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в форму круга и уберите на полчаса в холодильник.
  2. Взбейте яйцо и белок с сахаром и ванилином. Лучше используйте миксер. Взбивайте до получения густой пены.
  3. Добавьте в эту смесь сметану и взбейте миксером на маленьких оборотах.
  4. Всыпьте ложку муки и перемешайте до однородной массы.
  5. Нарежьте груши на кусочки в форме полумесяца.
  6. Собираем пирог. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете “притаптывать” его пальчиками и соединять прямо в форме. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой!
  7. По тесту распределите нарезанные груши.
  8. Покройте пирог сметанной заливкой и уберите в духовку на 180 градусов. Примерное время приготовления – 40 минут (до румяности).

Грушевый пирог на слоеном тесте

Это идеальный рецепт для девушек, у которых мало времени на приготовление выпечки. В магазине вы можете выбрать любое слоеное тесто для этого рецепта – и дрожжевое, и бездрожжевое.

Вам потребуется:

  • упаковка слоеного теста – 500 гр;
  • замороженное сливочное масло – 55 гр;
  • груши – 5 средних шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его по размеру формы для выпечки. Можете раскатать его сразу на бумаге для выпечки – так будет проще его переносить.
  2. Сразу в форме сформируйте бортики для теста.
  3. Подготовьте груши – вымойте их и очистите от семечек. Нарежьте на пластинки средней толщины.
  4. Выложите груши на тесто и потрите на них замороженное сливочное масло. Сверху посыпьте корицу и сахар или сахарозаменитель.
  5. Взбейте миксером яйцо до устойчивых пиков. Смажьте яйцом краса будущего пирога.
  6. Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  7. Для украшения готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Перевернутый карамельно-грушевый пирог

Это знаменитый французский рецепт, в котором основой для пирога является не тесто, а карамелизированные фрукты. В нашем случае – груши.

Для теста:

  • сливочное масло – 125 гр;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч.л;
  • сметана – ¼ стакана.

Для начинки:

  • груши – 6 средних шт;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2 ложки + ⅔ стакана;
  • сливочное масло – 4 ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тертый имбирь – 2 ч.л.
Читать еще:  Пирог с творогом и вареньем в духовке

Приготовление:

  1. Приготовьте емкость для теста. Просейте в нее муку, добавьте сахар и соль. Масло немного растопите или нарежьте на квадраты и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите муку и масло, чтобы получились горошины.
  2. Добавьте к будущему тесту сметану и перемешайте до однородности. Как только тесто стало равномерным, скатайте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Приступаем к приготовлению карамельных груш. Очистите фрукты от кожуры и разрежьте на две половинки. Обязательно удалите косточки. Одну половину груши уберите в сторону – она пригодится для центра пирога.
  4. Остальные груши разрежьте на ломтики средней толщины.
  5. В сковороде растопите масло, чтобы оно покрыло ее дно. Добавьте в нее сахар и выключите огонь. В центр сковородки поместите отложенную в сторону грушу. Остальные груши разложите вокруг (должен получится цветочек).
  6. Поставьте сковородку на средний огонь и оставьте груши до тех пор, пока не потемнеет сахар.
  7. После того, как сахар потемнел, выключите огонь и посыпьте груши имбирем и мускатным орехом.
  8. Включите духовку на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его поверх груш.
  9. Уберите пирог в духовку и убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до румяности в течение 50 минут.
  10. Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и сразу приготовьте форму, куда вы переместите пирог. При помощи прихватки или полотенец аккуратно переверните сковородку на форму. Если немного растечется карамель – ничего страшного.

Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками! Для тех, кто не хочет есть высококалорийное блюдо, советуем заменить сливки и мороженое на сметану низкой жирности.

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Ольга Полянская • 14.09.2019

Грушевый пирог – любимая еда из детства. Подавайте его к чаю осенними и зимними вечерними. Встречайте гостей и угощайте любимых соседей.

На приготовление пирогов с грушами уходит менее 1 часа. Преимущества перед магазинной выпечкой очевидны: натуральный состав и отсутствие ароматизаторов.

Содержание статьи

Простой рецепт грушевого пирога

Этот простой рецепт выручит вас, если к вам решили заглянуть гости. Ингредиенты простые – они есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 60 мл. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 5 стаканов нарезанных груш;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • ⅓ стакана муки;
  • ½ стакана и 1 ложка сахара;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Возьмите большую емкость и перемешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте холодную воду, чтобы тесто стало эластичным.
  2. Сформируйте круг и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Включите духовку на 220°С.
  4. Перемешайте в миске измельченные груши и лимонный сок.
  5. В отдельной емкости смешайте муку, половину стакана сахара и корицу. Добавьте все в грушам и перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпечки и присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части.
  7. Возьмите 1 часть теста и раскатайте в форме для выпечки – основа для пирога готова.
  8. Выложите начинку и добавьте немного растопленного сливочного масла.
  9. Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог. Не забудьте сформировать бортики.
  10. В верхней части пирога сделайте прорези и посыпьте их оставшимся сахаром.
  11. Уберите в духовку на 50 минут. Последние 20 минут приготовления вам может потребоваться фольга. Если пирог начнет пригорать – накройте его фольгой.

Грушевый пирог в мультиварке

Такой пирог можно подавать к столу просто к чаю или полить его сгущенкой, карамелью или джемом.

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 груши;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1,5 стакана муки.
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ложка масла (растительного или кокосового);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Белки смешайте с солью и миксером взбейте до устойчивых пиков.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки и потихоньку добавляйте к ним сахар.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте в смесь с желтками. Взбейте миксером.
  4. Добавьте к смеси белки. Перемешайте массу деревянной лопаткой со дня вверх, чтобы наша смесь не оседала.
  5. Смешайте разрыхлитель с мукой и всыпьте к массе. Перемешайте.
  6. Вымойте груши и нарежьте на кубики. Добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте.
  7. Приготовьте бумагу для выпечки и вырежьте из нее круг. Поместите его на дно чаши мультиварке. Смажьте маслом и поместите на него грушу, нарезанную в форме полумесяца.
  8. Вылейте тесто в чашу и разровняйте.
  9. Выберите функцию “Выпечка”. Время приготовления – 1 час.
  10. Подавайте к чаю остывшим.
Читать еще:  Пирог с зефиром в духовке

Грушевый пирог на песочном тесте

У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.

Вам потребуется:

  • 180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток и 1 белок;
  • 40 + 40 гр. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • щепотка лимонной цедры.
  • 3 груши;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром, желтком и лимонной цедрой. После добавьте сюда просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в форму круга и уберите на полчаса в холодильник.
  2. Взбейте яйцо и белок с сахаром и ванилином. Лучше используйте миксер. Взбивайте до получения густой пены.
  3. Добавьте в эту смесь сметану и взбейте миксером на маленьких оборотах.
  4. Всыпьте ложку муки и перемешайте до однородной массы.
  5. Нарежьте груши на кусочки в форме полумесяца.
  6. Собираем пирог. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете “притаптывать” его пальчиками и соединять прямо в форме. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой!
  7. По тесту распределите нарезанные груши.
  8. Покройте пирог сметанной заливкой и уберите в духовку на 180 градусов. Примерное время приготовления – 40 минут (до румяности).

Грушевый пирог на слоеном тесте

Это идеальный рецепт для девушек, у которых мало времени на приготовление выпечки. В магазине вы можете выбрать любое слоеное тесто для этого рецепта – и дрожжевое, и бездрожжевое.

Вам потребуется:

  • упаковка слоеного теста – 500 гр;
  • замороженное сливочное масло – 55 гр;
  • груши – 5 средних шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его по размеру формы для выпечки. Можете раскатать его сразу на бумаге для выпечки – так будет проще его переносить.
  2. Сразу в форме сформируйте бортики для теста.
  3. Подготовьте груши – вымойте их и очистите от семечек. Нарежьте на пластинки средней толщины.
  4. Выложите груши на тесто и потрите на них замороженное сливочное масло. Сверху посыпьте корицу и сахар или сахарозаменитель.
  5. Взбейте миксером яйцо до устойчивых пиков. Смажьте яйцом краса будущего пирога.
  6. Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  7. Для украшения готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Перевернутый карамельно-грушевый пирог

Это знаменитый французский рецепт, в котором основой для пирога является не тесто, а карамелизированные фрукты. В нашем случае – груши.

Для теста:

  • сливочное масло – 125 гр;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч.л;
  • сметана – ¼ стакана.

Для начинки:

  • груши – 6 средних шт;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2 ложки + ⅔ стакана;
  • сливочное масло – 4 ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тертый имбирь – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовьте емкость для теста. Просейте в нее муку, добавьте сахар и соль. Масло немного растопите или нарежьте на квадраты и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите муку и масло, чтобы получились горошины.
  2. Добавьте к будущему тесту сметану и перемешайте до однородности. Как только тесто стало равномерным, скатайте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Приступаем к приготовлению карамельных груш. Очистите фрукты от кожуры и разрежьте на две половинки. Обязательно удалите косточки. Одну половину груши уберите в сторону – она пригодится для центра пирога.
  4. Остальные груши разрежьте на ломтики средней толщины.
  5. В сковороде растопите масло, чтобы оно покрыло ее дно. Добавьте в нее сахар и выключите огонь. В центр сковородки поместите отложенную в сторону грушу. Остальные груши разложите вокруг (должен получится цветочек).
  6. Поставьте сковородку на средний огонь и оставьте груши до тех пор, пока не потемнеет сахар.
  7. После того, как сахар потемнел, выключите огонь и посыпьте груши имбирем и мускатным орехом.
  8. Включите духовку на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его поверх груш.
  9. Уберите пирог в духовку и убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до румяности в течение 50 минут.
  10. Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и сразу приготовьте форму, куда вы переместите пирог. При помощи прихватки или полотенец аккуратно переверните сковородку на форму. Если немного растечется карамель – ничего страшного.

Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками! Для тех, кто не хочет есть высококалорийное блюдо, советуем заменить сливки и мороженое на сметану низкой жирности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: