0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с хеком рецепт

Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)

Основные ингредиенты:

  • рыба
  • лук
  • мука
  • дрожжи

90 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.

Начинка:
Филе рыбы (хек или др.) — 500 г
Лук — 2 шт.

Тесто:
Дрожжи свежие — 25 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Вода — 200 мл
Мука — 500 г
Масло растительное — 60 мл

Как приготовить рецепт пошагово:

Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.

Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.

Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.

Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.

Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку.

Верх смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.

Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.

СЕКРЕТЫ ТЕСТА

Дрожжевое тесто не такое сложное в приготовлении, как может показаться. Главное, знать основные правила и соблюдать их, тогда и результат будет хорошим.

  1. Выбирайте только качественные и свежие продукты. Особенно это касается муки и дрожжей. Эти продукты должны быть максимально свежими, без посторонних запахов, с четкой маркировкой даты и не истекшим сроком годности.
  2. Осуществлять замес необходимо в теплом помещении без сквозняков.
  3. Посуда, в которой будет осуществляться замес и используемые ингредиенты, должны быть теплыми. Поэтому посуду можно немного подогреть в духовом шкафу, а продукты вынуть из холодильника заранее.
  4. Муку нужно обязательно просеять, не только для того, чтобы удалить возможный сор и примеси, но и обогатить ее кислородом, тогда реакция в тесте будет протекать быстрее и интенсивнее.
  5. Жидкость (вода, молоко), которая будет использоваться, необходимо немного подогреть до температуры 37-39 С.
  6. Нужно помнить, что сахар, ускоряет реакцию брожения, поэтому даже если тесто пресное, его необходимо добавлять, особенно, если готовится опара.
  7. Самый главный этап – это вымешивание. Чем дольше месить тесто, тем лучше оно получится. Даже если сначала оно очень липнет к столу и рукам, не спешите добавлять в него муку, сделать это будет можно только спустя 5-7 минут вымешивания, если проблема так и не исчезнет.
  8. Для того чтобы тесто хорошо подошло, его необходимо оставлять в теплом месте без сквозняков. Это может быть предварительно нагретый духовой шкаф (только выключенный!) или включенные приборы отопления (радиаторы). Только емкость, в которой оно будет подходить необходимо смазать растительным маслом, чтобы его легче было потом оттуда извлечь, и чем-то прикрыть, чтобы оно не заветрелось. Стоит учитывать, что тесто увеличится в два-три раза, поэтому и емкость следует брать побольше.
  9. Выпекать необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу в течение времени, указанного в рецепте.

О ПОЛЬЗЕ ХЕКА

Хек – это рыба, которая относится к семейству тресковых, поэтому она богата витаминами, белками, жирами и минералами. В ней содержится цинк, фосфор, йод, калий, магний, железо, сера и другие элементы, а также витамины А, группы В, С, Е, РР. Она оказывает положительное влияние на эндокринную систему человека, поэтому ее рекомендуется употреблять людям с проблемами щитовидной железы.

Полезна она и диабетикам, так как употребление ее икры и филе, способствуют понижению уровня сахара в крови. Также вещества, которые содержит хек, нормализуют работу нервной системы и способствуют ее восстановлению.

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Быстро, вкусно и диетично. Пирог низкокалорийный, прост в приготовлении и безумно вкусный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

И так, начинаем готовить наш безумно вкусный и низкокалорийный пирог. Начнём с того, что разделаем рыбку на филе и перемелем в мясорубке или блендере.Обычно я беру хек, но в этот раз решила приготовить из пеленгаса. Получилось тоже очень даже вкусненько, да ещё и бюджетненько)

Шаг 2:

Там же измельчаем одну луковицу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи(у меня сванская соль).

Шаг 3:

Теперь приготовим хрустящую подушечку из песочного теста. Одно яйцо взбиваем с растительным маслом.

Шаг 4:

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку я взяла цельнозерновую, но можно и обычную муку высшего сорта. Мой выбор муки основан на более правильном и диетическом питании.

Шаг 5:

Замешиваем вот такое рыхленькое тесто. Можно добавить немного больше муки и тесто получиться как на штрейзель (такая себе крошка из теста). Это тоже нормально. Именно из за такого теста наш пирог получается нежным и просто тающим во рту.

Шаг 6:

Тесто выкладываем в емкость для запекания тщательно разравнивая и подгоняя под вашу форму, потом выкладываем на него рыбный фарш, а сверху посыпаем тёртым сыром. Сыр подойдёт любой какой у вас есть. У меня обычный Сметанковый сыр который остался от праздничного стола и был натёрт мной на тёрку и благополучно заморожен для таких вот надобностей. Пирог запекаем в духовке при 180-200 градусов, примерно 30-40 минут. Это смотря на что способна ваша духовка)

Шаг 7:

Вот такой красивенький и аппетитный получается наш рыбный пирог. Можно приступать к трапезе. Чашечка кофе с кусочком такого пирога будет очень к стати.

Этот рыбный пирог очень легко и быстро готовится, а ещё быстрее съедается). Слой теста на котором приготовлен пирог получается тонким и рассыпчатым, оно просто тает во рту. Сырная корочка которой покрыт этот шедевр придаёт ему ещё большей пикантности и изысканного вкуса. Это блюдо можно кушать даже тем кто сидит на диете. Пирог хорош как в горячем так и в холодном виде. Для праздничного стола наш рыбный пирог тоже подойдёт. Посыпьте его рублённой зеленью и зелёным лучком и вот вам уже нарядное и изысканное блюдо для дорогих гостей.

Пирог с рыбой (рыбник)

Рецепт моей бабушки

Приветствую Вас, мои уважаемые подписчики и случайные читатели канала!

Сегодня я хочу поделиться рецептом рыбника из моего детства.

Есть такая русская поговорка «Не красна изба углами, а красна пирогами» .

В нашем доме эти пироги пекли ко всем праздникам.

Предлагаю и Вам попробовать испечь его.

Уверена, когда попробуете, он прочно войдет в ваше меню.

Готовится из квашеного теста.

Я делаю его в хлебопечке , т.к. это достаточно быстро (личное участие занимает не более 5 минут — засыпка продуктов по рецепту в инструкции) и надежно (качество замеса гарантировано).

Путем экспериментов выбрала для своей выпечки вот этот

Рецепт теста:

Засыпала все в форму)

Пока помощница-хлебопечка трудится, готовлю начинку.

Состав начинки:

  • 700 г филе морской рыбы (у меня — хек);
  • 1 крупная луковица (около 100 г);
  • 1 столовая ложка соли.

Мне очень нравится рыбник с пикшей , но в предпраздничные дни, когда мы закупали продукты, ее не оказалось в близлежащей 5ке. Поэтому я взяла свежемороженный хек .

Филе предпочитаю делать сама: размораживаю, снимаю чешую, удаляю головы, потрошу (у меня уже был обезглавленный потрошеный хек).

Далее острым ножом делаю надрезы на спинке и брюшке с двух сторон от плавников вдоль всей тушки, удаляю плавниковые кости. По уже полученным надрезам ножом отделяю мясо от костей. Кожу оставляю.

Внимание! Внимательно проверьте, не осталось ли косточек!

Подсаливаю филе (взяла 1 столовую ложку соли), перемешиваю, чтоб все тушки просолились равномерно.

Оставляю на час в холодильнике.

Лук крупно режу.

Через 1 час 10 минут тесто готово. Выход теста — 1,2 кг.

Выложила отдохнуть и еще подойти примерно на час:

Выкладываю тесто на смазанную маслом доску

Режу пополам (донышко и верх)

Раскатываю прямоугольник для «донышка».

Выкладываю на предварительно смазанный маслом противень, смазываю с верхней стороны растительным маслом.

Раскладываю начинку- рыбку плотно, кусок к куску, сверху нарезанный лук.

Раскатываю вторую половинку, по размеру чуть больше, чем первый прямоугольник.

Накрываю «донышко» с начинкой и защипываю плотно края.

Смазываю яичным желтком и делаю вилкой проколы, чтобы тесто не вспучивалось.

Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут убавляю температуру до 150 градусов. Пеку 30 минут на нижнем подогреве.

Отключаю нижний подогрев и подрумяниваю сверху верхним.

В моей духовке верхний подогрев- электрический, поэтому такая последовательность, чтоб сверху и снизу корочка была равномерно румяной.

Если у Вас двусторонний обогрев, то этот ход вполне можно пропустить). Общее время выпекания около 30-40 минут (с корректировкой на вашу духовку).

Если хотите, горячий рыбник, снятый на подставку, можно смазать сверху сливочным маслом.

Для справки

Выход- 2 кг пирога .

С хеком у меня получилась цена около 200 руб. за весь пирог. Даже с учетом использованного на выпечку газа.

В Штолле цена за 1 кг рыбника — 1360 руб.

В «Пироговом дворике» — пирог из БЕЛОЙ рыбы с майонезом и кетчупом (не люблю) -560 руб./кг!

Представим даже, что начинка- горбуша. В любом случае, Вы сэкономите минимум половину стоимости готового пирога!

Из того же теста Вы можете приготовить и другие пироги . Выход- тот же.

Например, я поставила вторую порцию теста на пирожки с капустой.

Начинки там будет побольше. Капуста- тушеная с луком и 1 яйцом (добавляю в конце тушения СЫРОЕ яйцо и перемешиваю). Я не пеку большой пирог, делаю маленькие пирожки, как говорится, «на 2 укуса». В принципе, можете сделать КАПУСТНИК — такой же большой пирог, но с начинкой из капусты).

А вот и пирожки с капустой

Сравните цены в » Пироговых двориках «, » Штолле » и прочих местах, и Вы поймете, что можете САМИ испечь намного более вкусные и, что немаловажно, бюджетные и полезные пироги и пирожки!

По крайней мере, Вы будете знать все ингредиенты, добавляя натуральные продукты в тесто, а не маргарин неизвестного происхождения.

Как говорится, » Копейка рубль бережет «.

С заботой о вашем здоровье и бюджете, ваша старая АСУшница)

А как Вы печете сытные пироги? Делимся рецептами!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь ставьте лайк, рассказывайте друзьям и, конечно, подписывайтесь на мой канал!

Читать еще:  Постный банановый пирог в духовке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector