23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с инжиром black desert

Кулинария

Замена ингредиентов: 5 белых = 3 зеленых = 1 синий

Кулинарию в Black desert стоит прокачивать, т.к. это довольно выгодное занятие на высоких уровнях. На высоком уровне ремесла ускоряется производство и увеличивается количество блюд, получаемых за 1 варку. Также вам открываются новые возможности имперской торговли, что является весьма прибыльным делом.

Как быстро прокачать кулинарию в бдо? волшебного рецепта нет — нужно выполнять кулинарные квесты и варить много много еды. Чтобы варить быстрее, вам понадобится:

  • Одежда повара +3 (сокращает время кулинарии на 4 сек., опыт кулинарии +20%)
  • Комплект кулинара (опыт кулинарии +15% и уменьшение времени приготовления -2 сек.)
  • Камень жизни (обычный — сокращает время кулинарии на 1,1 сек.)
  • Круассан с морепродуктами (сокращение времени кулинарии на 0,6 сек, ремесленный опыт +10%)
  • Элексир зелени (сокращение времени кулинарии на 1 сек., ремесленный опыт +20%)
  • Плита III

Итого вы получите: сокращение времени кулинарии на 8,7 сек., бонус к опыту ремесла +65%.

С ростом уровня ремесла растет число приготовленных блюд за одну варку, а также есть возможность получить блюдо более высокого качества — золотое, к примеру . Также от уровня ремесла зависит возможность приготовить то или иное блюдо, например для варки Серендийского обеда необходим уровень ремесла «Профессионал 6». Оптимально начинать с варки пива, затем переходить на хлеб из тефа, соленья. Затем варим черный пудинг, чай с молоком и приступаем к варке обедов. Пока наварите составляющих — как раз апнете нужный уровень ремесла.

Если не получается что-то приготовить, варианта тут три: у вас недостаточный уровень ремесла, вы перепутали продукты (или положили недостаточно), либо прочность плиты закончилась. Будем внимательны

Помимо этого не стоит забывать делать квесты кулинарии — их можно найти в разделе «Рекомендуемые» (О)

Одежда повара

Можно купить такую одежду у торговца одеждой в любом городе за 1 500 000 серебра, либо получить в достижениях за достижение уровня кулинарии «Эксперт».

Но чтобы ее одеть, необходимо иметь уровень ремесла кулинарии «Профессионал 10»

Из бонусов — только опыт ремесла +10%, усилить одежду нельзя.

Есть вариант получше — скрафтить одежду повара в Костюмерной. Костюмерную можно купить за очки влияния в любом городе, достаточно 1-го уровня. Такую одежду можно точить до +5, аналогичной одеждой. При неудаче она удаляется, точим осторожно. На +1 заходит довольно легко с 10 проков (бывает и с 1)

Бонусы одежды повара:

Для крафта одного костюма нужно :

Хлопковое полотно — 9 Пыль притяжения — 10 Порошок черного камня — 15

и костюмерная 1 уровня.

Игровой магазин

Помимо одежды повара, в игровом магазине можно приобрести Комплект кулинара. Бонусы, которые он добавляет: помимо стандартных, для всех костюмов (обзор +10 м, +10% к шансу избежать потерю опыта при смерти, очки дружбы +10%, высота прыжка +0,5 м, износ оружия -10%, макс выносливость +100), вы получите опыт кулинарии +15% и уменьшение времени приготовления -2 секунды.

Дополнительные блюда

в процессе варки вы будете получать несколько видов дополнительных блюд, которые можно обменивать в Хиделе или на Северном поле пшеницы:

Copyright ⓒ Pearl Abyss Corp. All Rights Reserved

Форум

Скажу сразу чукча не писатель и не фотограф, однако рецепты представленные в этом посте очень интересные, поэтому не проходите мимо.

Начну пожалуй с самого интересного а именно с ра ду жн ы х грибов. У меня в голове было два варианта как их сделать: перекрасить с помощью пищевых красителей, либо использовать маринад соответвующего цвета. Я остановилась на 2м варианте так как это более вкусно(а еще не оказалось красителей в блшизлежащих супермаркетах (Т_Т))

Для красных грибов необходимо смешать кетчуп и майонез, для желтых майонез и куркуму, для зеленых мелконарезанную свежую зелень и майонез.

Камасильвийский обед

Радужные грибы в кляре

Игровой рецепт: Мясо, Радужные грибы, Соль, Оливковое масло

Мои изменения: так как вместо мяса мне пришлось использовать фарш, то к ингредиентам добавились яйцо и мука, чтобы получившаяся котлетина держала форму.

Читать еще:  Пирог с творогом королевская ватрушка с фото

Процесс: Смешала муку, соль, яйцо и шарш, придала форму котлеты и отправила на 30 мин в морозилку( в случае если используете мясо, то нарежте толщиной примерно 1.5см и отбейте его. Посолите, в морозилку не ставиьте), потом я мелко нарезала шампиньоны и замариновала в трех маринадах(в то же время сделала то же самое с более крупными грибами для сендвичей), затем натерла сыр. Через пол часа достала котлету из морозилки, обернула противень фольгой и смазала оливковым маслом. Выложила котлету на фольгу, сверху положила мелко нарезанные “радужные” грибы в порядке красный-желтый-зеленый, сверху посыпала котлету сыром. Следом выложила на противень более крупные “радужные” грибы для сендвичей. Разогрела плиту до 180 и отправила все это в печ. На котлеты понадобилось примерно 30-40 минут, грибы для сендвичей приготовились чуть раньше.

Сендвич с радужными грибами

Игровой рецепт: Мягкий хлеб, Оливковое масло, Сливки, Радужный гриб, Лук

Мои изменения: Вместо сливок я использолвала соус изготовленный с помощью сливок. Ингредиенты: сливки, мука, соль, перец. Пассеруем муку, после чего добавляем ее в теплые(НЕ кипящие) сливки, добавляем соль-перец и варим пока не загусеет.

Процесс: Очистила и нарезала лук. Нарезала запеченые радужные грибы. Разрезала хлеб для сендвичей пополам, одну половинку смазала Сливочным соусом, далее на ту же половину выложила нарезанный лук, следом пошли грибы и затем я все это накрыла второй половинкой сендвича.

Паста с кокосом

Игровой рецепт: Белый соус, Чеснок, Лук, Кокос, Тесто

Мои изменения: Вместо теста взала готовые макароны, всесто Белого соуса Сливочный соус разбавленный молоком, Добавил а Масло, Соль и Чили

Процесс: Довела воду до кипения, посолила и отправила варится макароны(3-5 минут), очистила и нарезала лук и чеснок и отправила их жарится на раскаленной сковороде до золотистого цвета, когда они подзололотились добавила к ним Соус, соль перец, чили, кокос и оставила их кипеть 1-2 минуты, после чего добавила готовые макароны. Как только испарится большая часть Соуса можно подовать к столу.

Пирог с инжиром

Игровой рецепт: Сахар, Инжир, Оливковое масло, Тесто

Мои изменения: Вместо инжира – сушеный инжир+6 часов отмокания в воде, т.к. свежего не нашла. Добавил а к рецепту Воду и Яйцо

Процесс: Удалила плодоножки и мелко нарезала инжирир, положила в кастюлю инжир, сахар и небольшое количество воды, поставила на огонь, подождала – варенье готово. Постелила фольгу на форму для запеканиия смазала ее маслом, выложила тесто, залила внутрь варенье, закрыла вторым слоем теста в котором проделала отверстия для выхода пара, добавила декоративные элементы Косичку и Черного Духа(правда тут он не черный) из теста. Смазала яйцом и отправила в разогретую духовку на 30-40 минут. После того как пирог остыл нарисовала на нем цветочный орнамент при помощи кондитерских карандашей и кондитерских звездочек.

Плодовое вино я не готовила тк не уложилась бы в сроки конкурса(вино следует выдерживать минимум пол года). Несмотря на то что судя по игровому рецепту это не вино, а настойка или ликер (Игровой рецепт: Вода для готовки, Самогон, Фрукты и Чистый алкоголь), настаиваются они не менее 30 дней что слишком долго. На фото с обедом вишневая настойка, в качестве безалкогольного варианта можно использовать сок или компот.

Впечатления от обеда паста по скусу напоминает суп Том Ям, котлета с грибами вкусная, каждый мариндад грибов дает свой вкус, сендвич тоже вкусный, но в следущий раз я бы предварительно обдала лук кипятком, чтобы меньше чувствовать его горечь. Пирог получился очень сладким, чувствуется сильный вкус инжира, а под зубами приятно лопаются его семена. Все ингредиенты сочетаются между собой. Приятно и немного экзотично

Кальфеонский обед

Рыбный салат

Игровой рецепт: Рыба, Приправа, Сыр, Лук

Мои изменения: Изначальные ингредиенты напомнили мне салат мимоза поэтому готовить я буду именно его. В качестве Приправы использую майонез . Добавил а к рецепту Яйцо, Морковь, Картофель, Петрушку

Процесс: Помыла овощи и яйцо, поставила вариться, после чего очистила и нарезала все это предварительно отделив у яйца белок от желтка. Стала закладывать ингредиенты в форму. Порядок закрадки Рыба-Майонез-Белок-Майонез-Морковь-Майонез-Лук-Картофель-Майонез-Сыр. После того как положила сыр я отправила все это в холодильник на пол часа чтобы салат мог принять красивую форму. После того как прошло пол часа я достала салат, подтерла натекшие рыбные соки салфеткой и аккуратно сняла форму, после чего аккуратно украсила салат желтком яйца и петрушкой.

Читать еще:  Пирог с томатной пастой

Макароны по-флотски

Игровой рецепт: Чеснок, Мясо, Тесто, Черный перец

Мои изменения: вместо теста я использовала готовые макароны Добавил а к рецепту Воду

Процесс: положила в кипящую подсоленную воду макароны, подождала 3-5 минут, после чего слила лишнюю воду. Очистила и нарезала чеснок. Отправила чеснок на раскаленную смазанную маслом сковороду доходить до золотистого цвета, после чего отправила туда фарш и добавила воды. После того как большая часть воды испарилась я добавила макароны и довела блюдо до готовности.

Пирог с сыром

Игровой рецепт: Яйцо, Сыр, Тесто, Сливочное масло

Мои изменения: не добавляла

Процесс: Натерла сыр. Постелила на форму фольгу, смазала ее маслом, затем выложила первый слой теста, на него натертый сыр и и вареное яйцо, закрываю все это вторым слоем теста, в качестве элемента декора делаю дырочки, а-ля сыр, смазываю яичным желтком и отправляю в разогретую до 180 духовку на 30-40 мин.

Чай на молоке

Игровой рецепт: Травяной чай, Мука, Молоко, Мед

Мои изменения: Вместо травяного чая использовала обычный так как далеко не все травы сочетаются с молоком, может произойти нежелательная реакция из за чего испортится вкус и стуктура напитка

Процесс: положила муку в сухую кастрюлю и отправила на огонь, когда мука приобрела более кремовый цвет я сняла ее с огня. Поставила на плиту кастрюлю с молоком и медом, после того как молоко немного нагрелось я добавила в него муку и помешивала до полного растворения, после чего добавила чай. Когда напиток приобрел коричневый оттенок я сняла его с плиты и разлила по кружкам.

Впечатления от обеда Не особо сложный вкусный и сытный обед богатый питательными веществами. Особенно понравился необычно густой чай с молоком и медом. Однозначно буду готовть еще раз.

Серендийский обед и котлеты

Жареные колбаски

Игровой рецепт: Черный перец, Мясо, Соль, Лук

Мои изменения: Добавил а к рецепту Яйцо, Муку и Масло

Процесс: очистила и нарезала лук, смешала вместе с яйцом, мукой, солью и фаршем. придала форму колбасок и отправила в морозилку на пол часа. Разогрела на сковороде масло выложила колбаски и довела их до готовности. Из остатков фарша сделала котлеты

Сендвич с ветчиной

Игровой рецепт: Яйцо, Жареные колбаски , Мягкий хлеб, Овощи

Мои изменения: Не использовала яйцо

Процесс: очистила и нарезала овощи, разрезала пополам ламтик хлеба. на одну половинку выложила ингредиенты и затем закрыла все это другой половинкой хлеба.

Пирог с мясом

Игровой рецепт: Тесто, Мясо, Сахар, Оливковое масло

Мои изменения: Добавил а к рецепту Соль, Перец, Лук, Мускатный орех, Вода, Яйцо

Процесс: очистила и нарезала лук, отправила золотиться на раскаленную сковороду, после того как лук подзолотился добавила к нему фарш, воду и специи, тушила минут 40. На форму для выпекания выложила фольгу и смазала ее оливковым маслом, затем выложила слой теста. После того как мясо достигло готовности выложила его на тесто и закрыла его вторым слоем теста, добавила элемент декора и смазала желтком от яйца.

Вареные яйца

Игровой рецепт: Соль, Яйцо Винный уксус, Вода для готовки

Мои изменения: судя по ингредиентам вероятно имеются в виду яйца пашот, но я просто сварила яйца так что просто Яйца и вода

Процесс: яйца помыла, положила в кастрюлю и поставила на огонь. Довела до кипения, подождала минут 5 и сняла с огня

Читать еще:  Пироги штолле размеры пирогов

Впечатления от обеда просто вкусно и сытно. Сендвич суховат, не хватает соуса, пирог тоже вышел немного сухим. однако из за общей простоты в приготовлении думаю что буду готовить этот обед еще рах семье на ужин

Black Desert: Ремесла – Кулинария

В этом разделе вы можете найти все актуальные рецепты из раздела Кулинарии в Black Desert online, а также некоторые подсказки. Здесь вы найдете все ответы на вопросы: «Как приготовить?» и «Чем заменить?»

Для удобства поиска не забывайте использовать Ctrl + F чтобы ускорить поиск на странице.

Хитрости кулинарии

А знаете ли вы, что некоторые ингредиенты в рецептуре можно заменить на другие:

Кроме того многие продукты объединены в подгруппы, то есть если вы видите в рецепте группу, то можно использовать любой ингредиент из этой группы:

Занимаясь кулинарией, вам потребуется изготавливать самостоятельно (через окно изготовления L) некоторые составляющие:

Ну и конечно, некоторые ингредиенты можно приобрести в любой таверне у торговца: вода для готовки, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи, виноградное масло, винный уксус, основа для соуса.

Между прочим, у торговца в таверне можно приобрести и плиту для готовки.

Обратите внимание на то, что для приготовления каждого блюда требуется определенный уровень мастерства кулинарии, если он ниже, вы не сможете приготовить это блюдо.

Практически все блюда имеют время перезарядки 30 минут, а также вес 0,10 LT.

• Барбекю из сурка
• Бутерброд джунглей
• Вкусный стейк
• Жареные колбаски
• Запеканка с сыром
• Запеченная птица
• Запеченный скорпион
• Кебаб из ящерицы
• Копченая рыба
• Медовое печенье
• Микс морепродуктов
• Мягкий хлеб
• Омар в сливочном масле
• Омлет
• Пельмени пустыни
• Печенье из алоэ
• Пирог с инжиром
• Пирог с мясом
• Пирог с фруктами
• Радужные грибы в кляре
• Стейк
• Сэндвич с ветчиной
• Сэндвич с мясом
• Сэндвич с радужными грибами
• Сэндвич с тефом
• Хлеб из тефа
• Черный пудинг
• Шашлык из ламы в кляре

• Вареные яйца
• Куриный пирог
• Мясное рагу
• Мясной суп
• Отварные моллюски
• Рагу из фрике и змеиного мяса
• Рыбный суп
• Суп из злаков
• Травяной чай
• Фруктовый пудинг
• Хормик
• Чай сутэ
• Чай с молоком

• Кокован
• Кускус
• Органический корм
• Рыбное филе
• Тушеное китовое мясо
• Тушеные креветки
• Тушеные морепродукты
• Хороший корм

ФРИТЮР

• Котлеты
• Овощи в кляре
• Птичье мясо
• Рыба в кляре
• Рыба в кокосовом кляре
• Устрицы в кляре

• Густой морковный сок
• Морковная конфета
• Морковный сок
• Мясной салат
• Мясо в молоке
• Овсянка
• Рыбный салат
• Салат из китового мяса
• Салат из морепродуктов
• Салат по-охотничьи
• Салат с креветками
• Фруктово-овощной салат
• Фруктовый сок

• Ароматная медовуха
• Вино из фиников
• Йогурт из алоэ
• Кокосовый коктейль
• Медовый виски
• Настойка Карка
• Пиво
• Плодовое вино
• Самогон
• Соленая рыба
• Соленья

• Жаркое с фисташками (Рис с фисташками)
• Макароны по-флотски
• Мясная поджарка
• Паста с кокосом
• Паста с морепродуктами
• Поджарка из морепродуктов
• Поджарка из овощей
• Поджарка из орляка
• Рыба в сухарях

• Баленосский обед
• Валенсийский обед
• Жареные закуски
• Кальфеонский обед
• Камасильвийский обед
• Медийский обед
• Обед с морепродуктами из Лагри
• Особый обед Арехазы
• Особый обед Дригана
• Рыцарский обед
• Серендийский обед

• Белый соус
• Красный соус
• Приправа
• Уксус
• Чистый алкоголь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: