0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с инжиром и сыром

Пирог с инжиром и сыром бри

Я только что вернулась из Ялты. По пути туда купила журнал «Школа гастронома», чтобы скоротать время в дороге. Там и попался мне рецепт этого пирога и завладел моим воображением настолько, что прямо в Ялте и пришлось его испечь. ))) Пирог потрясающий, хочу поделиться с вами!

Ингредиенты для «Пирог с инжиром и сыром бри»:

  • Инжир (свежий, крупные плоды) — 6 шт
  • Сыр мягкий (бри или камамбер) — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Тимьян (веточки) — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с инжиром и сыром бри»:

Разогрейте духовку до 200 гр. Противень смажьте растительным маслом.
Инжир порежьте на тонкие ломтики.
У меня был инжир двух сортов.

Сыр также нарежьте тонкими ломтиками.
В оригинальном рецепте используется камамбер, но его я в Ялте не нашла, только бри и то с трудом )))

Из теста раскатайте два прямоугольника размером примерно 30х40 см.

Выложите один из пластов теста на противень и разложите на нем ломтики сыра, оставляя с краев примерно по 1 см свободным. Этот край смажьте слегка взбитым яйцом.

Накройте вторым пластом теста. Плотно защепите края, формируя бортик. Смажьте весь «2-ой этаж» яйцом.

Сверху выложите инжир так, чтобы ломтики слегка заходили друг на друга, как рыбная чешуя. Посыпьте листочками тимьяна (я делала без тимьяна, т. к. у меня его не оказалось под рукой). Выпекайте в духовке 20 минут.

На водяной бане разогрейте мед, но не доводите до кипения.

Смажьте медом готовый пирог. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

  • 172
  • 165
  • 4544

Пирог с инжиром и сыром бри

  • 78
  • 111
  • 9374

Пирог с инжиром

  • 12
  • 10
  • 15866

Похожие рецепты

Царская ватрушка с ягодами

  • 64
  • 460
  • 21624

Расстегаи с горохом и чесночным маслом

  • 24
  • 151
  • 1868

Тарт с брусникой

  • 101
  • 270
  • 5744

Шоколадно-тыквенный тарт

  • 58
  • 145
  • 4431

Лаймовый тарт с клюквой

  • 14
  • 33
  • 1888
Читать еще:  Пирог с начинкой на скорую руку

Блинный пирог

  • 57
  • 435
  • 4828

Французский луковый пирог

  • 13
  • 112
  • 1853

Диетический яблочный пирог

  • 9
  • 87
  • 5777

Датчи со сливой и яблоком

  • 249
  • 684
  • 10982

Фотографии «Пирог с инжиром и сыром бри» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2019 года marsur #

2 сентября 2014 года daz-zida #

3 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

6 октября 2013 года tomi_tn #

6 октября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года Navely #

24 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Irena Paloma #

15 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Silverina1 #

2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Улитыч #

2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

2 октября 2010 года Yalta2 #

2 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Lacoste #

28 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года beautiful woman #

25 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года иррез #

23 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

23 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года ленивица18 #

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Veselka1 #

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Nanusha #

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Jyuliya #

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года мисс #

22 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года skyfuntik #

21 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года skyfuntik #

23 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

21 сентября 2010 года kiselevalena #

21 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Открытый пирог с инжиром и козьим сыром

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 100 грамм;

Ржаная мука — 50 грамм;

Миндальная мука — 50 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Сухое белое вино — 20 мл;

Для начинки:

Йогурт (густой) — 100 грамм;

Козий сыр — 50-60 грамм;

Процесс приготовления

Сезон инжира, к сожалению, совсем не продолжительный. И пока в продаже появились эти вкусные плоды, предлагаю приготовить с ними изумительную выпечку — открытый пирог с инжиром и козьим сыром. Вкуснейшее хрустящее тесто, сочные плоды инжира, пикантный вкус козьего сыра прекрасно гармонируют в одном блюде, оно не оставит Вас равнодушным.

Подготовим необходимые продукты.

Смешать все виды муки, добавить соль, сливочное масло, перемешать руками до консистенции крошки. Если какого-то вида муки нет, заменяйте другой, можно также пшеничной.

Читать еще:  Песочный заливной пирог с ягодами рецепт

Добавить яйцо и вино, замесить тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Затем раскатать тесто в лепешку примерно 0,5 см.

Смазать тесто медом.

Сверху распределить козий сыр, смешанный с йогуртом.

Инжир нарезать дольками, выложить поверх сыра. Посыпать миндальными лепестками.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Очень вкусно! Тесто можно использовать и для других пирогов, а также для тарталеток.

Пирог с инжиром, сливами и еще два рецепта потрясающей выпечки для семейного ужина

Осенью дома наполняются потрясающими ароматами домашней выпечки. На рынках еще можно найти сливы, инжир, персики и, конечно, яблоки! Побалуйте близких вкусными пирогами с сезонными фруктами, это очень вкусно и красиво.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/

БРЕТОНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Ингредиенты:
150 гр сливочного масла комнатной температуры
120 гр сахара
140 гр муки
1 яйцо
3 желтка
8-10 слив
Миндальные лепестки

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить небольшую форму для выпечки, смазав ее маслом, дно на всякий случай застелить пергаментной бумагой.
2. Масло взбивать с сахаром не менее 3-х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйцо, взбить, добавить желтки, снова как следует взбить. Вмешать муку и распределить в подготовленной форме. Сверху выложить половинки слив, посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром, выпекать около 40 минут.

Автор фото и рецепта Вероника Хуснутдинова: instagram.com/veronika_naturomama/

ТВОРОЖНАЯ ПЕРСИКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
600 гр жирного качественного творога
2 яйца
2 средних персика (сладкие груши или ягоды)
30 гр кокосовой муки
1 ч.л. ванильного экстракта/3 капли эфирного масла ванили/ваниль на кончике ножа
Масло гхи или кокосовое (смазать форму и сбрызнуть сверху)
1-2 ложки кленового сиропа по вкусу

Процесс приготовления:
1. Яйца размять с творогом вилкой, затем порезать персики, добавить кокосовое муку, сироп, пробить погружным блендером.
2. Форму смазать маслом, распределить творожная массу и сбрызнуть сверху маслом. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Украсить персиками. По желанию подавать с медом.

Автор фото и рецепта Инна Щербакова: instagram.com/inn5775/

ТАРТ С ИНЖИРОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
Тесто:
120 гр муки
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
125 гр сливочного масла охлаждённого
2-4 ст.л. ледяной воды

Ореховая начинка:
100 гр грецких орехов (или фундук)
15 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
Несколько веточек розмарина

Начинка из маскарпоне:
225 гр маскарпоне
3 ст.л. меда
1/2 чл ванильного экстракта ( не использовала)
5-6 шт инжира

Процесс приготовления:
1. Смешать муку, сахар, соль, добавить масло кусочками и перетереть в крошку. По ложке добавить воду. Как только тесто начнёт склеиваться, значит воды достаточно. Быстро вымесить, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
2. В сковороду выложить орехи, сахар, соль, мед. Нагреть смесь, непрерывно помешивая, добавить корицу и мелко порубленный розмарин. Готовить на слабом огне 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумагу для выпечки, разровнять и полностью остудить. Порубить на небольшие кусочки.
3. Маскарпоне смешать с медом и ванилью.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Выложить в форму или просто на противень (тогда получится а-ля пицца). На тесто распределить 2/3 маскарпоне, уложить нарезанный дольками инжир. На инжир ложкой выложить оставшийся маскарпоне, и по желанию веточки розмарина. Выпекать при 200 гр 20-25 мин. Остудить, посыпать орехами и полить ложечкой меда.

Читать еще:  Рецепт пирога со сливами без яиц

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/

ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты (для формы 7х20х20):
4 крупных яйца по 62-63 г (общий вес 248-250 г)
450 гр мелкого белого сахара
340 гр растопленного сливочного масла
240 мл теплого молока
380 гр муки
4 ч.л. разрыхлителя для теста
3-5 (в зависимости от размера) кислых яблока, нарезанных дольками
Коричневый сахар (3-4 ст.л.)
Корица (3-4 ч.л.) и сок половинки лимона для яблок

Совет: смело делите ингредиенты пополам или даже на 4 части, если вам нужен пирог поменьше!

Процесс приготовления:
1. Нагреть яйца до температуры 40С (яйца из холодильника выдержать около 10-15 минут в горячей воде). Отправить их в чашу миксера, начать взбивать на высокой скорости и как только появится пена, всыпать тонкой струйкой сразу весь сахар. Взбивать до полного растворения сахара! Если этот этап не получится, то пирог не получится воздушным.
2. Одновременно поставить топиться масло с молоком, растопить и отставить. Отмерить и просеять муку и перемешать ее с пекарским порошком венчиком. Включить духовку разогреваться на 200С.
3. Очистить и нарезать дольками яблоки. Смешать их с сахаром, корицей и лимонным соком и отставить.
4. К этому моменту яйца должны будут уже взбиться в пышную пену. Проверить растворился ли сахар —растереть пальцами пену. Если растворился и масло с молоком остыло, то продолжая взбивать на высокой скорости, влить тонкой струйкой в 2-3 захода. Не слишком быстро, но и не слишком медленно. Мы не хотим, чтобы масло хорошо вмешалось в яйцо и создало однородную массу, но и не хотим, чтобы оно слишком долго взбивалось.
5. Снизить скорость миксера до 1-2 и всыпать струйкой сразу всю муку. Перемешать в течение 1 минуты и выключить миксер. Аккуратно проверить лопаткой, что нигде не осталось комочков муки. Вылить тесто (тесто должно литься, консистенция дрожжевых блинов) в форму и уложить яблоки. Они должны медленно тонуть в тесте. Отправить форму в духовку.
6. Через 5-10 минут выпекания проверить — пирог должен подняться на 2-3 см и подрумяниться. Если он уже схватился золотистой корочкой, накрыть его фольгой и выпекать 45-50 минут. Если серединка пирога при движении дрожит, как пудинг, он еще не пропекся. После приготовления оставить остывать в форме.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector