3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с изюмом и яблоками в духовке

Пирог с яблоками и изюмом

Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!

Яблочная нежность

Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!

Нюансы, которые нужно учитывать

  1. Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
  2. Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.

Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:

Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом

  1. Мука пшеничная 1 ст.
  2. Сахарный песок 1 ст.
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Маргарин 180 г
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Изюм 100 г
  7. Яблоки 1-2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками и изюмом

В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.

Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.

Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.

Добавить к взбитой массе куриные яйца.

Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.

Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.

Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.

Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.

Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.

Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.

Читать еще:  Пирог с мясом и сыром пошаговый рецепт

Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.

Пирог с яблоками и изюмом готов!

Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.

Мой душевный яблочный пирог. Пеку его уже много лет, а сочетание яблок и изюма, просто находка – безумно вкусно

Яблочный пирог по этому рецепту я готовлю уже много лет. За это время он претерпел немало изменений: я экспериментировала с ингредиентами и пропорциями, учитывая предпочтения моих близких. Делюсь с вами окончательным вариантом яблочного пирога с изюмом, который пришелся по вкусу и взрослым, и детям. Яблоки лучше взять сладких сортов, особенно если в семье есть сладкоежки. Крахмал подойдет как кукурузный, так и картофельный. Выпечка получается невероятно ароматной и нежной, не требует наличия особого кулинарного мастерства, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 60 г крахмала
  • 160 г пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 упаковки ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 средних яблока
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 минут для набухания. После этого высушите его при помощи бумажного полотенца или салфетки.

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими дольками. Кожуру, конечно, можно и оставить, но если готовите пирог детям, имейте в виду – дети ее не очень любят.

Отделите белки от желтков. Добавьте в белки половину сахара и взбейте все миксером на высокой скорости в плотную белую пену.

К желткам добавьте ванилин, другую половину сахара, хорошенько взбейте. Влейте растительное масло, снова воспользуйтесь миксером.

Читать еще:  Пирог с мясом калорийность на 100 грамм

В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. Сделайте в получившейся смеси небольшое углубление, влейте взбитые желтки и добавьте половину белковой массы. Аккуратно перемешайте лопаткой. Миксер в данном случае я не рекомендую использовать, чтобы тесто не потеряло пышность.

Добавьте остальные белки, еще раз перемешайте.

Вылейте тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Борта формы можно не смазывать. Насыпьте изюм по всей поверхности теста.

Добавьте дольки яблок, воткнув их ребром вверх в тесто. Яблоки должны как минимум наполовину утонуть в тесте. Если вы любите корицу, можно немного присыпать ее сверху. Сочетание яблок и корицы, несомненно, является беспроигрышным вариантом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовый десерт присыпьте сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и изюмом

Нежный, в меру влажный, ароматный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Изюм — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с яблоками и изюмом»:

Приготовить все необходимые ингредиенты

Растительное масло, сметану и сахар взбить миксером. 1 ст. полученной массы отложить.

В оставшуюся часть добавить яйца, ванильный сахар и взбить миксером.

Добавить муку с разрыхлителем.

Взбить миксером до получения однородной консистенции.

Полученную яичную массу вылить в форму. Сверху выложить очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками яблоки. Сверху посыпать изюмом. Выпекать 30 мин при 180°C. Залить отложенным 1 ст. сметанной смеси. Выпекать еще 7-10 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пирог осенняя мелодия рецепт с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

Все было отлично. пока я не полила сверху так называемой сметанной смесью. Весь мой красивый пирог осел. На вкус не понравился, сырой какой-то. У меня еще было такое подозрение, что стакан ( у автора сокращенно ” ст ” ) это очень много, но нарушать рецептуру не стала. По моему, там максимум 3 ст.л нужно, чтобы сверху полить в легкую.
Делать больше не буду.

p.s не делайте сокращений в рецептуре.

16 ноября 2019 года Люрьевна #

17 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Сурик #

8 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Larrissa1 #

4 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года Инночка07 #

3 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года блю перл #

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

2 ноября 2019 года блю перл #

31 октября 2019 года leontina-2014 #

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года специалист # (модератор)

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года специалист # (модератор)

31 октября 2019 года wise1288 #

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года Ирушенька #

1 ноября 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: