6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с шоколадом

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 260 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с Вами рецептом вкусного песочного пирога, в котором прекрасно сочетается рассыпчатое песочное тесто с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой.

Сначала готовлю продукты по списку.

Взбиваю миксером до пышной массы сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Добавляю яйцо, молоко, цедру лимона, снова взбиваю немного миксером.

В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто.

Разъемную форму диаметром 24 см смазываю сливочным маслом. Тесто делю на 2 части – одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть теста немного раскатываю, выкладываю в форму, формируя бортики.

Затем готовлю начинку. Яйца взбиваю с сахаром.

Добавляю к яичной смеси растопленный шоколад и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Выливаю начинку на песочное тесто.

Раскатываю оставшееся песочное тесто в круг, примерно равный внутреннему диаметру формы. Аккуратно выкладываю круг из теста на начинку.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и особенностей духовки). Я выпекаю до светло-золотистого цвета теста.

Посыпаю пирог сахарной пудрой.

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готов!

Песочный пирог с шоколадным кремом

Если вы любите шоколад и выпечку, этот пирог вам точно понравится. Хрупкое песочное тесто, а между его слоями вкусный шоколадный крем. От кусочка пирога не откажутся даже те, кто сидит на диете!

Читать еще:  Пирог сгущенка яйцо мука сахар

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
    молочный или смесь молочного и темного
  • Сливки 30% 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Смешаем муку с разрыхлителем и солью, добавим холодное масло, нарезанное на кусочки.

Шаг 2

2. Перетираем руками в крошку.

Шаг 3

3. Добавим сахар, яйца и лимонную цедру.

Шаг 4

4. Замешиваем тесто и отправим его минут на 30 в холодильник.

Шаг 5

5. На водяной бане растопим шоколад в сливках.

Шаг 6

6. Массу хорошо размешиваем и остужаем.

Шаг 7

7. Форму для выпечки (26 или 28 см в диаметре) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Дно можно застелить пергаментом.

Шаг 8

8. Делим тесто на две части. Одна — 2/3, вторая, соответственно, 1/3. Раскатываем большую часть теста в круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы. И выкладываем в форму. Распределяем, формируя бортики. Выкладываем остывший шоколадный крем, разравниваем его.

Шаг 9

9. Раскатаем вторую часть теста и накрываем пирог. Затем загибаем бортики на верхний пласт теста.

Шаг 10

10. Остатки теста можно потереть на терке и распределить сверху на пирог.

Шаг 11

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.

Песочный пирог с шоколадным кремом

Порадуйте своих близких этим вкусным пирогом из песочного теста с шоколадным кремом. Рецепт из одной итальянской кулинарной передачи, готовила этот пирог я уже несколько раз с молочным шоколадом и белым, получается вкусно в обоих случаях.

Ингредиенты для «Песочный пирог с шоколадным кремом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 80 минут

Читать еще:  Пироги с яйцом из слоеного теста

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с шоколадным кремом»:

Приготовить тесто: я готовлю в кухонном комбайне насадкой нож-быстро и очень удобно. Холодное сливочное масло порезать небольшими кубиками. Порубить масло с мукой, содой и щепоткой соли.

Добавить сахар, перемешать.

Яйца в отдельной чашке взбить немного вилкой, цедру натереть на мелкой терке. Для этого пирога я брала цедру апельсина, если будете готовить с белым шоколадом, то для контраста вкуснее будет лимонная цедра.

Добавить яйца и цедру, перемешать, готовое тесто должно собраться в ком.

Тесто выложить на стол, собрать в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Начинка: шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения, залить ими шоколад, перемешать. Советую шоколад брать вкусный, именно от него будет зависить вкус пирога.

Форму для выпечки 24 см диаметром смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто достать из холодильника. Раскатать 2/3 теста в круг толщиной около 5-7 мм. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой.

Выложить остывший крем, разровнять.

Оставшееся тесто раскатать в круг и выложить поверх крема, наколоть вилкой. Края нижнего коржа подвернуть.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

А вот кусочек пирога только с белым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный пирог

  • 44
  • 131
  • 16138

Пирог со штрейзелем “Фантазия”

  • 99
  • 178
  • 2378
Читать еще:  Пирог гости на пороге с картошкой

Шарлотка “Вкус детства”

  • 510
  • 3513
  • 434938

Тарт грибной “Осенний аромат”

  • 35
  • 167
  • 2625

Сладкий пирог на скорую руку

  • 19
  • 151
  • 18887

Пирог с творогом и черникой “Искушение”

  • 63
  • 149
  • 12331

Пирог “Черный трюфель”

  • 40
  • 1363
  • 18782

Пирог с творогом и зеленью “Аппетитный”

  • 44
  • 286
  • 4549

Пирог “Кастаньяччо” из каштановой муки

  • 59
  • 8
  • 5520

Комментарии и отзывы

21 ноября 2017 года linnlove #

21 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года veronika1910 #

20 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Wera13 #

17 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года julcook #

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Мила-Людок #

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года v_kseni #

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Ксения40 #

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года ИРепка #

16 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: