13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с йогуртом и бананом

Нежный йогуртовый пирог с яблоками и бананом

Ингредиенты

Пирог легкий, и даже худеющим Леди можно не беспокоиться о своей фигуре)

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежный йогуртовый пирог с яблоками и бананом

Ароматный с хрустящей корочкой, нежный и похожий на суфле, йогуртовый пирог с бананом и яблоками.
Можно экспериментировать с начинкой (нектарин, клубника (ее лучше резать слайсами), груши), но нашему семейству полюбился микс из яблок и банана.
Готовится быстро, из простых ингредиентов, а уплетается за обе щеки.

Пошаговый рецепт

В посуду, где планируете замешивать тесто, разбиваете яйца, добавляете сахар и венчиком / миксером взбиваете до образования белой пены. Мне иногда лень мыть миксер, поэтому приловчилась венчиком.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

В полученную смесь добавляем йогурт и тоже все перемешиваем до однородной массы.

Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем в отдельной посуде. Далее сухие ингредиенты постепенно всыпаем к жидким и перемешиваем до однородной массы без комочков.

Смазываем стеклянное деко или форму как у меня маслом и переливаем полученную смесь. Тесто не должно быть слишком жидким, среднее между домашними сливками и магазинной сметаной.

Далее моем яблоки и очищаем от шкурки бананы, нарезаем слайсами средней толщины и выкладываем сверху.
Аккуратно поворачиваем по часовой стрелке форму и трижды стучим ее об стол, но аккуратно, чтоб фрукты не съехали. Это необходимо для того, чтоб вышел воздух.
В предварительно разогретую духовку ставим форму на час на 180 градусов.
В зависимости от духовки пирог может выпекаться от 45 минут до часа.
Еще теплый пирог с яблоками и бананами можно есть ложками как суфле, остывший с какао – объедение)
Приятного аппетита!

Пироги на йогурте

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука – 2 стакана

Йогурт натуральный – 170 г

Сода чайная – 1,5 ч.л.

Черешня свежая – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Йогурт натуральный – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (для подачи)

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная – 2 стакана

Читать еще:  Пирог с сыром и помидорами рецепт

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Йогурт – 250 грамм;

Мука – 1,5 стакана;

Разрыхлитель – 10 грамм;

Корица с ванилином – 1 ст.л;

Сахар – 1 стакан;

Сливочное масло – 200 грамм;

Сахар – 175 грамм;

Мука – 175 грамм;

Йогурт (натуральный) – 6 ст.л;

Коричневый сахар – 1 ст.л;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Цедра лимона – 1 ст.л;

Яйца куриные – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 60 мл

Греческий йогурт – 130 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 280-300 г

Разрыхлитель – 8 г

  • 277 Ккал

Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука – примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) – 120 г

Колбаса с/к – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 120 мл

Орехи грецкие – 50 г

Смесь для пряников – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Глазурь:

Вареное сгущенное молоко – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 70 г

Йогурт (без добавок) – 150 г

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

  • 200 Ккал

Йогурт натуральный – 170 г

Масло сливочное – 40 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Йогурт питьевой клубничный – 150 мл

Йогурт классический – 100 мл

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 4 ст.л.

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Йогурт (кефир) – 1 стакан

Читать еще:  Пирог зебра на кефире рецепты с фото

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Мука черемуховая – 0,5 стакана

Демерара или сахар – 2/3 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Изюм (фрукты или орехи) – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Примечание:

1 стакан – 200 мл.

Сахарная пудра – 50 г

Сливочное масло – 130 г

Яичные желтки – 3 шт.

Для заливки:

Сметана 20% – 300 г

Йогурт без добавок – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичные белки – 3 шт.

Растительное масло – 200 мл

Йогурт без добавок – 200 г

Разрыхлитель – 18 г

Ванильный сахар – 10 г

Джем – для смазывания пирога (2 ст.л.)

Фрукты (любые) – 150 г

Йогурт густой – 250 г

Манная крупа – 1 стакан

Орехи грецкие – 100 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыква сырая – 400 г

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

Пропитка:

Анис – 1 звёздочка

Корица – 1 палочка

Йогуртовые пироги – замечательная выпечка, которая при большом желании может быть даже диетической! Консистенция йогурта близка к консистенции сметаны, а калорийность – намного ниже. Это значит, что при прочих равных любой ваш любимый пирог, приготовленный на йогурте вместо сметаны, будет чуть менее калорийным. То есть его можно съесть чуточку больше, чем раньше! Фантастика! При всём при этом пироги на йогурте получаются такими же нежными, пористыми и воздушными, как и на сметане. Обязательно попробуйте!

В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами пирогов на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный йогуртовый пирог!

Мягкий творожно — банановый пирог на йогурте

Мягкий творожно – банановый пирог на йогурте готовится быстро и на удивление просто. Вкус получается схожий с американским пирогом – чизкейк или даже вкуснее!

Продукты для теста:

  • 400г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя или простой соды
  • 200г сахара
  • 1ст молока

Продукты для начинки:

  • 400г творога
  • 4 банана
  • 100г сахара
  • 50-70мл не сладкого йогурта или 4%-ой ряженки

Приготовление:

Творожно – банановый пирог на йогурте с большой натяжкой, но может считаться вегетарианским блюдом для тех, кто все-таки употребляет в пищу молочные продукты. Яиц же совершенно никаких в данном рецепте нет, и вы убедитесь в том, что они не нужны.

Читать еще:  Пирог с джемом рецепт с фото простой

Муку, сахар и разрыхлитель смешайте в глубокой миске или кастрюле. Вместо разрыхлителя вполне подойдет самая обыкновенная сода. Гасить ее не нужно, тесто все равно поднимется.

Добавьте в получившуюся сухую смесь молоко и вымешивайте с помощью лопатки или вилки тесто. Оно получается мягким и липким.

Для такого теста форму подготовьте заранее. Оптимальный вариант – это форма с разъемными краями, но если таковой в вашем доме не имеется, то можете воспользоваться обычной сковородой с высокими краями. Застелите сковороду или обычную форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом или маргарином. Сам творожно – банановый пирог на йогурте после выпечки вы сможете достать за края бумаги.

Тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте его. Для удобства воспользуйтесь дном стакана или любой кружки с совершенно ровным донышком. По желанию можете сформировать края.

Бананы вымойте, очистите от кожуры и целыми выложите сверху на тесто. Если в первый раз побоитесь, ничего страшного, бананы красиво смотрятся и в разрезанном виде. Однако, если вы их оставите целыми, а не поделенными вдоль, то в разрезе пирога они будут смотреться очень оригинально и необычно.

Творог смешайте с сахаром и йогуртом или ряженкой. Если у вас все же есть только сладкий йогурт, то сахар к творогу можно не добавлять или добавлять меньше. К слову сказать, сахар лучше всего использовать коричневый. Выложите начинку на бананы и разровняйте.

Духовку предварительно нагрейте до 180С и выпекайте творожно – банановый пирог на йогурте в самом верху духовки около 40 минут. Время может быть разным, т.к. каждая духовка печет по-разному.

Данное количество ингредиентов готовится ровно за 40 минут. Дети съедают этот пирог еще горячим. Тесто по такому рецепту совсем не жирное и может быть испробовано теми хозяйками, которые стараются «соблюдать фигуру».

Вкусная еда – быстро!

Мягкий творожно – банановый пирог на йогурте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: