7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог фантазия с яблоками

Пирог “фантазия”

Ингредиенты

  • тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 0,5 ст. сахара, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. сметаны.
  • начинка: 50-700 гр. яблок, 100-120 мл. сухого красного вина, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. ягод(смесь брусники и голубики).

Пошаговые фото рецепта

1. Смешаем сахар и муку, добавим масло и порубим все ножом до получения крошки.

2. Затем добавим сметану и яйца и быстро замесим тесто. Перепелиные яйца можно заменить одним куриным желтком.

3. Берем (лучше разъемную)форму (22 см), на дно кладем пергамент, а сверху распределяем тесто, делая бортики около 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки, примерно, на 30-40 минут.

4. Яблоки нарезаем на тонкие дольки(от кожуры очищать не обязательно), заливаем вином и ставим на огонь. Тушим до размягчения яблок, примерно 30 минут. Я брала сухое красное домашнее вино из винограда “Изабелла”. Думаю, что красное вино можно заменить ароматным белым, “Мускатом”, например.

5. Смешиваем в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты яблок, но слишком много его добавлять не стоит, иначе пирог будет приторно-сладким.

6. В сухую смесь добавляем готовые яблоки, которые можно не остужать, а добавлять прямо с плиты, и все хорошенько перемешиваем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем в нее начинку.

8. На верх пирога выкладываем ягоды. Количество ягод можно увеличить/уменьшить по желанию. Но ягод должно быть не очень мало, т.к. они дают сок пирогу, за счет чего пирог приобретает приятную нежность и влажность. Бруснику можно заменить клюквой, голубику – черникой, в общем, вариаций много, фантазируйте! Мне очень понравился брусничный вкус – горьковатый, особенный, которым обладает только это ягода. Очень люблю бруснику, на мой взгляд – это самая удачная ягода для пирогов. Сверху ягоды можно присыпать сахаром.

9. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут

10. Перед тем, как пирог разрезать, его нужно остудить, иначе он просто развалится.

Яблочная фантазия

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.

Читать еще:  Рецепт морковного пирога с фото в духовке

Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:

  • Яблоко — 6 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 500 грамм) — 2 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Маргарин
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель теста ( или пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Корица

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочная фантазия»:

Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.

Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).

Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.

Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.

Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 – 40 минут.

Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.

Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.

Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 – 190 градусов, на 15 – 20 минут.

В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 – 4 яблока на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.

И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.

Потом толкачкой для картофельного пюре.

Без фанатизма делаем пюре яблочное.

К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.

Оставшиеся яблоки режим на дольки.

Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).

Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 – 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.

Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 – 20 минут.

Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.

Читать еще:  Рецепт тертого пирога с вишней

И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.

Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.

Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 – 160 градусов, на 20 – 25 минут.

Все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог “Яблоки в пене”

  • 112
  • 920
  • 58732

Яблочная фантазия

  • 27
  • 99
  • 5824

Пирог с безе

  • 9
  • 35
  • 9965

Похожие рецепты

Пирог “Розы”

  • 43
  • 48
  • 8225

Пирог с лисичками и зеленью

  • 7
  • 67
  • 1056

Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

  • 50
  • 269
  • 25029

Вогезская запеканка

  • 51
  • 116
  • 9303

Яблочный пирог

  • 68
  • 227
  • 6174

Апельсиновый разборный пирог

  • 75
  • 874
  • 11801

Яблочный пирог без яиц

  • 14
  • 154
  • 45192

Гата на кефирном тесте

  • 8
  • 42
  • 2441

Открытый ягодный пирог

  • 21
  • 38
  • 2815

Комментарии и отзывы

21 сентября 2010 года Мантра #

12 декабря 2009 года Улитыч #

3 июня 2009 года Oleska2112 #

18 мая 2009 года inna_2107 #

16 марта 2009 года Мамуся #

28 сентября 2008 года eriniya #

15 сентября 2008 года Aprelia #

15 сентября 2008 года best #

12 сентября 2008 года Lorah #

9 сентября 2008 года GadenKa #

8 сентября 2008 года Нести #

8 сентября 2008 года snivli #

8 сентября 2008 года maj4ik #

8 сентября 2008 года alisa-108 #

8 сентября 2008 года мисс #

8 сентября 2008 года Лейла #

7 сентября 2008 года Murliska #

7 сентября 2008 года Клариса #

7 сентября 2008 года Виталия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог с творогом простой рецепт в домашних

Пирог “фантазия”

Ингредиенты

  • тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 0,5 ст. сахара, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. сметаны.
  • начинка: 50-700 гр. яблок, 100-120 мл. сухого красного вина, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. ягод(смесь брусники и голубики).

Пошаговые фото рецепта

1. Смешаем сахар и муку, добавим масло и порубим все ножом до получения крошки.

2. Затем добавим сметану и яйца и быстро замесим тесто. Перепелиные яйца можно заменить одним куриным желтком.

3. Берем (лучше разъемную)форму (22 см), на дно кладем пергамент, а сверху распределяем тесто, делая бортики около 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки, примерно, на 30-40 минут.

4. Яблоки нарезаем на тонкие дольки(от кожуры очищать не обязательно), заливаем вином и ставим на огонь. Тушим до размягчения яблок, примерно 30 минут. Я брала сухое красное домашнее вино из винограда “Изабелла”. Думаю, что красное вино можно заменить ароматным белым, “Мускатом”, например.

5. Смешиваем в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты яблок, но слишком много его добавлять не стоит, иначе пирог будет приторно-сладким.

6. В сухую смесь добавляем готовые яблоки, которые можно не остужать, а добавлять прямо с плиты, и все хорошенько перемешиваем.

7. Вынимаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем в нее начинку.

8. На верх пирога выкладываем ягоды. Количество ягод можно увеличить/уменьшить по желанию. Но ягод должно быть не очень мало, т.к. они дают сок пирогу, за счет чего пирог приобретает приятную нежность и влажность. Бруснику можно заменить клюквой, голубику – черникой, в общем, вариаций много, фантазируйте! Мне очень понравился брусничный вкус – горьковатый, особенный, которым обладает только это ягода. Очень люблю бруснику, на мой взгляд – это самая удачная ягода для пирогов. Сверху ягоды можно присыпать сахаром.

9. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут

10. Перед тем, как пирог разрезать, его нужно остудить, иначе он просто развалится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: