11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с консервированными ананасами

Рецепт: Творожный пирог – из песочного теста, с консервированными ананасами

Творожный ананасовый пирог готовлю на тонкой основе из песочного теста. Начинка получается очень нежная и сочная, без основы это будет суфле.
Поэтому для того, чтобы удобно было отрезать, порционно раскладывать готовлю на песочном тесте в виде нежного и безумного вкусного открытого пирога.

Для песочного теста понадобится:

1 яйцо, масло (маргарин), сахар, мука, разрыхлитель теста и для аромат добавляю мускатный орех на кончике ножа.

творог+сметана+1 яйцо + сахар по вкусу+ананасы+2-3 ст. л. крахмала (зависит от жирности творога и сметаны) и по желанию 3-4 дольки шоколада порезать квадратиками.

Маргарин растопить на огне или в микроволновке:

Добавить 1 яйцо, сахар 0,5 стакана, мускатный орех

засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто

Тесто должно быть не слишком тугое.

Поставить в холодильник (или если нужно побыстрее в морозилку, чтобы удобнее было раскатывать)

Рабочую поверхность перед раскаткой теста припылить мукой, или для более хрустящей корочки можно использовать отруби.
Я взяла овсянные отруби около 1 ст. л.

Выкладываем тесто в форму.

Сверху выкладываем ананас кусочками без жидкости,

Для начинки брендером или миксером перемешиваем 1 яйцо, творог, сметану, сахар по вкусу (я добавляю оставшийся 1/4 стакана)

крахмал 2-3 ст. л. (в зависмисоти от жирности сметаны.) Если жирность меньше, то крахмала больше.

Итого получается около 450-500 гр. творожной начинки.

Заливаем на тесто и можно выпекать

в духовке запекаем при 180 градусах около 25 минут.

Ориентируйтесь по румяным бокам основы (начинка остается белой, возможно будет чуть легкий золотистый оттенок).

Полностью остудить (зимой выношу на балкон) и только после этого вынуть из формы, иначе может поломаться:

В холодном виде получается бесподобный десерт, хрустящая корочка с нежной творожной начинкой, с кислинкой ананаса и хрустящими шариками шоколада.

Есть консервированные ананасы – приготовьте вкусный ананасовый пирог

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

Содержание:

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.
Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с яблоками улитка

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.
Читать еще:  Пирог с морковью в духовке пошаговый рецепт

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами

Состав:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.
  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.
Читать еще:  Рецепт пресного теста для пирогов с капустой

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Песочный пирог с персиками и ананасами

Пироги на песочной основе всегда очень вкусны. Начинок для них можно придумать великое множество. Предлагаю вам попробовать начинку из свежих персиков (или нектаринов) и консервированных ананасов. Ананасы добавляют сочности и аромата начинке. Пирог яркий, оригинальный и вкуснее обычного персикового.

  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло – 120 г (100 г в тесто и 20 г на начинку),
  • яйца – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст. ложка с горкой,
  • персики или нектарины –2- 3 шт.,
  • консервированные ананасы – 3 колечка.

1. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито.

2. Добавляем сахар.

3. Охлажденное масло режем на кубики и добавляем к муке с сахаром, растираем руками в крошку.

4. Добавляем яйцо и сметану.

5. Замешиваем тесто. В процессе вымешивания, если необходимо, добавляем еще немного муки. Тесто должно отлипать от рук, но в то же время оставаться мягким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и руками распределяем тесто по поверхности формы.

7. Из персиков удаляем косточки и нарезаем дольками. Раскладываем дольки персиков по поверхности теста.

8. В промежутки между дольками персиков кладем порезанные кубиками колечки консервированных ананасов.

9. Сверху начинку немного присыпаем сахаром и кладем кусочки сливочного масла.

10. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

11. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Ароматный песочный пирог с персиками и ананасами готов. Приятного аппетита !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: