0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с йогуртовой начинкой

Пироги на йогурте

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука — 2 стакана

Йогурт натуральный — 170 г

Сода чайная — 1,5 ч.л.

Черешня свежая — 400 г

Яйца куриные — 2 шт.

Йогурт натуральный — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — 1 ст.л. (для подачи)

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

Йогурт — 250 грамм;

Мука — 1,5 стакана;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Корица с ванилином — 1 ст.л;

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 175 грамм;

Мука — 175 грамм;

Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;

Коричневый сахар — 1 ст.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Цедра лимона — 1 ст.л;

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Греческий йогурт — 130 г

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 8 г

  • 277 Ккал

Пшеничная мука – 165 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Апельсин(цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.

Йогурт питьевой – 180 мл

Ванильный сахар – 10-15 г

Курага – 100-200 г

Для подачи:

Сахарная пудра- 1-2 ст.л.

Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)

Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука — примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г

Колбаса с/к — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

Орехи грецкие — 50 г

Смесь для пряников — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Глазурь:

Вареное сгущенное молоко — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Читать еще:  Рецепт апельсинового пирога в духовке

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Йогурт (без добавок) — 150 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

  • 200 Ккал

Йогурт натуральный — 170 г

Масло сливочное — 40 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Йогурт питьевой клубничный — 150 мл

Йогурт классический — 100 мл

Манная крупа — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Йогурт (кефир) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мука черемуховая — 0,5 стакана

Демерара или сахар — 2/3 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Изюм (фрукты или орехи) — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Примечание:

1 стакан — 200 мл.

Сахарная пудра — 50 г

Сливочное масло — 130 г

Яичные желтки — 3 шт.

Для заливки:

Сметана 20% — 300 г

Йогурт без добавок — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Яичные белки — 3 шт.

Растительное масло — 200 мл

Йогурт без добавок — 200 г

Разрыхлитель — 18 г

Ванильный сахар — 10 г

Джем — для смазывания пирога (2 ст.л.)

Фрукты (любые) — 150 г

Йогурт густой — 250 г

Манная крупа — 1 стакан

Орехи грецкие — 100 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тыква сырая — 400 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Пропитка:

Анис — 1 звёздочка

Корица — 1 палочка

Йогуртовые пироги — замечательная выпечка, которая при большом желании может быть даже диетической! Консистенция йогурта близка к консистенции сметаны, а калорийность — намного ниже. Это значит, что при прочих равных любой ваш любимый пирог, приготовленный на йогурте вместо сметаны, будет чуть менее калорийным. То есть его можно съесть чуточку больше, чем раньше! Фантастика! При всём при этом пироги на йогурте получаются такими же нежными, пористыми и воздушными, как и на сметане. Обязательно попробуйте!

В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами пирогов на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный йогуртовый пирог!

Йогуртовый пирог

Очень вкусный и нежный пирог на все случаи. Привезла рецептик из Германии (подруга поделилась). Я хотела удивить ее «кулинарным шедевром» в виде Творожного пирога, но. удивила она меня своим шедевром, почему-то не нашла такой на Поваренке, и не могу не поделиться этим оригинальным и простым рецептом

Читать еще:  Пирог осенняя мелодия рецепт с фото

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Йогуртовый пирог»:

Масло сливочное размягчить, белки от желтков отделить

Желтки смешать с маслом, добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Замешиваем тесто. заворачиваем в стрейчпленку, отправляем в холодильник на 1-2 часа (я в морозилку на 30 мин)
Достаем, делим на 2/3 и 1/3, меньшую часть опять в морозилку

Готовим начинку. Смешиваем взбитые белки с сахаром, йогуртом и сметаной

Выливаем начинку на предварительно выложенное на форму тесто с загнутыми краями

Трем на терке вторую часть теста

Отправляем в духовку на 30 мин при 180С

Достаем, остужаем, режем, угощаем домашних и наслаждаемся великолепным вкусом. СМАЧНОГО!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

26 июня 2019 года sakurako #

26 июня 2019 года Медочек # (автор рецепта)

26 июня 2019 года wise1288 #

6 марта 2019 года Gray she-wolf #

26 июня 2019 года Медочек # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года Astrap #

26 июня 2019 года Медочек # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 июня 2019 года Медочек # (автор рецепта)

7 июля 2017 года olga iso9000 #

10 июля 2017 года Медочек # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Мария92Л #

26 мая 2016 года Медочек # (автор рецепта)

20 марта 2016 года mishootka #

20 марта 2016 года Медочек # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года krugok007 #

26 февраля 2016 года Медочек # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года krugok007 #

13 февраля 2016 года atakova kristina #

13 февраля 2016 года Медочек # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года lina0710 #

13 февраля 2016 года Медочек # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года mymka79 #

18 октября 2015 года dase e #

19 октября 2015 года Медочек # (автор рецепта)

6 июля 2015 года gfu515 #

6 июля 2015 года maly4k #

15 июня 2015 года Крупеня #

5 июля 2015 года Медочек # (автор рецепта)

31 мая 2015 года АлексЮстас #

9 июня 2015 года Медочек # (автор рецепта)

13 июня 2015 года каратистка #

13 июня 2015 года АлексЮстас #

15 июня 2015 года Сурик #

15 июня 2015 года АлексЮстас #

12 октября 2014 года Marharyta #

Читать еще:  Польский пирог карпатка рецепт

23 мая 2014 года ИринаЦ #

16 мая 2014 года ОльгаОлли #

16 мая 2014 года Медочек # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Надежда Миру #

9 февраля 2014 года Медочек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Йогуртовый пирог

Торт с халвой (без выпечки)

Курица с морковью и зеленым горошком

Оладьи из кукурузы

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

Куриное филе в сливочно-укропном соусе

Один из самых простых пирогов на основе натурального йогурта и растительного масла. Во Франции он популярен не менее яблочного пирога. Автор уверяет, что этот простой пирог не нуждается в украшениях и ненужных добавках. Только сахарная пудра.
(Но я все-таки добавила вовнутрь кусочки шоколада, а сверху немного посыпала маком и кокосовой стружкой). Пирог и вправду получается очень вкусный, а с учетом быстроты приготовления, я точно буду его готовить еще не раз!
За рецепт спасибо Асе с Квестии смаку.

*Объем йогурта является основным для измерения количества других ингредиентов. Стаканчик из-под йогурта следует помыть и отмерять ним всё остальное.

**Похожие пироги на сайте и форуме уже есть, но этот отличается соотношением компонентов и способом приготовления

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте йогурт, масло и яйца (взбивать не надо, только перемешать до однородности)
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.
Смешайте быстро и аккуратно все компоненты до однородности.

!Важно — не надо очень тщательно вымешивать или взбивать тесто, необходимо достичь лишь однородности теста. Для этого лучше всего использовать либо деревянную ложку, либо миксер, но недолго и на минимальной скорости

Вылейте тесто в форму. Антипригарную ничем смазывать не нужно, а обычную либо застелите пергаментом, либо сделайте «французскую рубашку» (смажьте сливочным маслом и притрусите мукой).
Количество теста рассчитано на форму 24см в диаметре (при количестве йогурта 180г). Я пекла в прямоугольной форме 20х30см.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С (я пекла с конвекцией при 160С). До румяности, готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый пирог остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector