8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с кальмарами рецепт

Пирог с креветками и кальмарами

Рецепт очень простой, ваши домочадцы оценят его по достоинству, и это блюдо, станет для Вашей семьи — фирменным.

Подробные ингредиенты в конце статьи!

Начинаем готовить пирог с кальмарами:

• Перебираем шпинат и срезаем стволы, затем промываем и измельчаем.

• Удаляем внутренности кальмаров.

• Затем кальмары промываем в воде, срезаем щупальца и нарезаем на небольшие куски.

• Удаляем оболочку колбаски и нарезаем тонкими кружочками.

• Нарезаем на куски сыр из козьего молока.

• Промываем, затем вытираем в абсорбирующей бумаге зелень эстрагона и срываем листья со ствола.

• Промываем и вытираем лук-татарку.

• Затем лук-татарку нарезаем на кусочки.

• Очищаем красный лук, затем разрезаем на 2/3 длины белую часть лука и промываем.

• Нарезаем на куски красный лук.

• Расстилаем пергаментную бумагу на рабочей поверхности, посыпаем мукой и кладем приготовленное тесто.

• Затем тесто раскатываем в тонкую лепешку, диаметром чуть больше формочка для выпекания.

• Затем лепешку вместе с бумагой помещаем в форму и формируем пирог.

• Грая теста загибаем вовнутрь формы и зажимаем к бортам.

• Затем по всему дну проделываем с помощью вилкой отверстия.

• Излишки пергаментной бумаги срезаем ножницами, оставляя пару сантиметров от формочки.

• Наливаем оливковое масло в сковороду и разогреваем.

• В разогретое масло выкладываем колбаску, красный лук, лук-татарку и перемешиваем.

• Ингредиенты в сковороде обжариваем в течение трех минут.

• Затем добавляем шпинат, соль и перемешиваем.

• Обжариваем в течение четырех минут и сковороду снимаем с плиты.

• В пиалу блендере выкладываем куски сыра и зелень эстрагона.

• Затем разбиваем яйца, наливаем молоко, сливки, молотый перец, смесь пряностей перемешиваем.

• Приготовленную зеленую массу с колбаской выкладываем на тесто в формочке и разравниваем.

• Поверх выкладываем отваренные креветки и кальмары.

• Начинку пирога заливаем приготовленной в блендере сливочный-сырной массой и загружаем пирог в разогретую печь.

• Пирог выпекаем в течение 50 минут при температуре 185 градусов.

• После того как пирог будет испечен деликатно вынимаем из формы и удаляем бумагу.

• Пирог нарезаем на порционные куски, кладем на тарелки и подаем на стол.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 475 гр. слоеное тесто для пирога
  • 35 гр. оливкового масла
  • 75 гр. Испанской сухой сосиски
  • 155 гр. красного лука
  • 20 гр. лук-татарка
  • 180 гр. шпинат
  • 2 гр. мелкой соли
  • 155 гр. сыр из козьего молока
  • 3 гр. эстрагона
  • 150 гр. яиц (3 шт.)
  • 125 гр. цельного молока
  • 200 гр. сливок
  • 0,4 гр. молотого перца
  • 1 гр. смесь пряностей
  • 100 гр. сваренных креветок
  • 250 гр. кальмаров

Быстрый пирог с кальмаром и морковью

Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!

Читать еще:  Пирог из лаваша с рыбой в духовке

Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Кальмар (очищенный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазки формы)
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:

Кальмара отварить и остудить (я отвариваю его в подсоленной и приправленной специями воде, закладываю в кипящуую воду, довожу уже с кальмарами снова до кипения, убираю с огня, накрываю крышкой и держу 15 минут, затем вынимаю шумовкой и остужаю);
Морковь натереть на мелкой терке;

Обжарить морковь на слабом огне с добавлением заправки, паприки:

Обжарить не долго – до мягкости;

Тесто у меня длинным прямоугольным пластом – разложить его на поверхности;
На длинный край тесто разложить кальмара, порезанного крупными кружками;

На кальмара – морковь;

Затем – тертый сыр;

Скрутить тесто рулетом, концы защипнуть;

Выложить рулет змейкой или спиралью в смазанную маслом форму швом вниз, смазать желтком;

Готовить при 200 градусах до зарумянивания (у меня ушло минут 7);

В теплом виде пирог несколько мокрый снизу, но от этого не теряет, а наоборот выигрывает во вкусе, так как он очень сочный от моркови и нежный!
В полностью остывшем виде уже, становится суше и легко берется руками!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с яблоками

  • 33
  • 66
  • 3515

Слоёный пирог с тыквой

  • 29
  • 140
  • 20841

Пирог “Семейный”

  • 12
  • 43
  • 5774

Пирог творожный

  • 20
  • 45
  • 4433

Пирог творожно-яблочный

  • 34
  • 121
  • 8614

Пирог с тушеной капустой

  • 18
  • 42
  • 14123

Расстегаи с лососем

  • 20
  • 169
  • 13727

Пирог “Княжеский” с вишней

  • 12
  • 281
  • 2825

Пирожки с сыром на сырном тесте

  • 11
  • 500
  • 3036

Комментарии и отзывы

29 июня 2017 года Rosmarin #

29 июня 2017 года NDemon #

28 июня 2017 года veronika1910 #

28 июня 2017 года Wera13 #

28 июня 2017 года мисс #

27 июня 2017 года qwerrty121 #

27 июня 2017 года deputat43 #

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 июня 2017 года lelikloves #

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 июня 2017 года mariannika99 #

Читать еще:  Рецепт сырного пирога с фото

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

27 июня 2017 года shevakovas #

27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.

Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.

Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать .

средне

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

легко

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое .

легко

Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .

Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но .

Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.

Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, .

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

легко

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат “Жемчужина моря” из .

В советское время салат с кальмарами был “атрибутом” праздничного стола. Готовился он .

легко

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .

легко

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную – о .

средне

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .

легко

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и .

легко

Яркое блюдо с таким же вкусом – это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него .

Кальмар в азиатской кухне – частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .

Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив .

Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и .

Читать еще:  Пирог с мясом в духовке видео

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

легко

легко

Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» – символ 2019 года, приготовив вот .

Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года .

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .

легко

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .

легко

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .

легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

средне

Осень – идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .

легко

Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .

легко

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить “и в пир, и в мир” – и для обычного обеда, .

Старинное блюдо русской кухни – свекольную ботвинью – обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .

легко

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. .

Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница .

средне

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

Простая и оригинальная закуска,которую можно быстро приготовить к приходу друзей или для пикника.

Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать .

Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои .

Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем .

Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание .

Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве .

средне

Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .

сложно

Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .

легко

Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с .

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть .

средне

Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа – чемпион среди круп по количеству растительного .

сложно

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: