Пирог с кальмарами рецепт
Пирог с креветками и кальмарами
Рецепт очень простой, ваши домочадцы оценят его по достоинству, и это блюдо, станет для Вашей семьи — фирменным.
Подробные ингредиенты в конце статьи!
Начинаем готовить пирог с кальмарами:
• Перебираем шпинат и срезаем стволы, затем промываем и измельчаем.
• Удаляем внутренности кальмаров.
• Затем кальмары промываем в воде, срезаем щупальца и нарезаем на небольшие куски.
• Удаляем оболочку колбаски и нарезаем тонкими кружочками.
• Нарезаем на куски сыр из козьего молока.
• Промываем, затем вытираем в абсорбирующей бумаге зелень эстрагона и срываем листья со ствола.
• Промываем и вытираем лук-татарку.
• Затем лук-татарку нарезаем на кусочки.
• Очищаем красный лук, затем разрезаем на 2/3 длины белую часть лука и промываем.
• Нарезаем на куски красный лук.
• Расстилаем пергаментную бумагу на рабочей поверхности, посыпаем мукой и кладем приготовленное тесто.
• Затем тесто раскатываем в тонкую лепешку, диаметром чуть больше формочка для выпекания.
• Затем лепешку вместе с бумагой помещаем в форму и формируем пирог.
• Грая теста загибаем вовнутрь формы и зажимаем к бортам.
• Затем по всему дну проделываем с помощью вилкой отверстия.
• Излишки пергаментной бумаги срезаем ножницами, оставляя пару сантиметров от формочки.
• Наливаем оливковое масло в сковороду и разогреваем.
• В разогретое масло выкладываем колбаску, красный лук, лук-татарку и перемешиваем.
• Ингредиенты в сковороде обжариваем в течение трех минут.
• Затем добавляем шпинат, соль и перемешиваем.
• Обжариваем в течение четырех минут и сковороду снимаем с плиты.
• В пиалу блендере выкладываем куски сыра и зелень эстрагона.
• Затем разбиваем яйца, наливаем молоко, сливки, молотый перец, смесь пряностей перемешиваем.
• Приготовленную зеленую массу с колбаской выкладываем на тесто в формочке и разравниваем.
• Поверх выкладываем отваренные креветки и кальмары.
• Начинку пирога заливаем приготовленной в блендере сливочный-сырной массой и загружаем пирог в разогретую печь.
• Пирог выпекаем в течение 50 минут при температуре 185 градусов.
• После того как пирог будет испечен деликатно вынимаем из формы и удаляем бумагу.
• Пирог нарезаем на порционные куски, кладем на тарелки и подаем на стол.
Ингредиенты на 8 порций:
- 475 гр. слоеное тесто для пирога
- 35 гр. оливкового масла
- 75 гр. Испанской сухой сосиски
- 155 гр. красного лука
- 20 гр. лук-татарка
- 180 гр. шпинат
- 2 гр. мелкой соли
- 155 гр. сыр из козьего молока
- 3 гр. эстрагона
- 150 гр. яиц (3 шт.)
- 125 гр. цельного молока
- 200 гр. сливок
- 0,4 гр. молотого перца
- 1 гр. смесь пряностей
- 100 гр. сваренных креветок
- 250 гр. кальмаров
Быстрый пирог с кальмаром и морковью
Очень быстро, очень просто и вкусно на ужин или закуску! Рекомендую попробовать! Пикантность пирогу придает маринованная заправка с огурчиками и сочность начинки!
Ингредиенты для «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Кальмар (очищенный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Заправка (ТМ Магги для рассольника) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазки формы)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый пирог с кальмаром и морковью»:
Кальмара отварить и остудить (я отвариваю его в подсоленной и приправленной специями воде, закладываю в кипящуую воду, довожу уже с кальмарами снова до кипения, убираю с огня, накрываю крышкой и держу 15 минут, затем вынимаю шумовкой и остужаю);
Морковь натереть на мелкой терке;
Обжарить морковь на слабом огне с добавлением заправки, паприки:
Обжарить не долго – до мягкости;
Тесто у меня длинным прямоугольным пластом – разложить его на поверхности;
На длинный край тесто разложить кальмара, порезанного крупными кружками;
На кальмара – морковь;
Затем – тертый сыр;
Скрутить тесто рулетом, концы защипнуть;
Выложить рулет змейкой или спиралью в смазанную маслом форму швом вниз, смазать желтком;
Готовить при 200 градусах до зарумянивания (у меня ушло минут 7);
В теплом виде пирог несколько мокрый снизу, но от этого не теряет, а наоборот выигрывает во вкусе, так как он очень сочный от моркови и нежный!
В полностью остывшем виде уже, становится суше и легко берется руками!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог с яблоками
- 33
- 66
- 3515
Слоёный пирог с тыквой
- 29
- 140
- 20841
Пирог “Семейный”
- 12
- 43
- 5774
Пирог творожный
- 20
- 45
- 4433
Пирог творожно-яблочный
- 34
- 121
- 8614
Пирог с тушеной капустой
- 18
- 42
- 14123
Расстегаи с лососем
- 20
- 169
- 13727
Пирог “Княжеский” с вишней
- 12
- 281
- 2825
Пирожки с сыром на сырном тесте
- 11
- 500
- 3036
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года Rosmarin #
29 июня 2017 года NDemon #
28 июня 2017 года veronika1910 #
28 июня 2017 года Wera13 #
28 июня 2017 года мисс #
27 июня 2017 года qwerrty121 #
27 июня 2017 года deputat43 #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года lelikloves #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mariannika99 #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 июня 2017 года shevakovas #
27 июня 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.
Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.
Идеальный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не чувствовать .
средне
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .
легко
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое .
легко
Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.
Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .
Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но .
Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.
Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, .
К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.
легко
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат “Жемчужина моря” из .
В советское время салат с кальмарами был “атрибутом” праздничного стола. Готовился он .
легко
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .
легко
Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную – о .
средне
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .
легко
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и .
легко
Яркое блюдо с таким же вкусом – это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него .
Кальмар в азиатской кухне – частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .
Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив .
Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и .
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .
легко
легко
Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» – символ 2019 года, приготовив вот .
Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года .
Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .
легко
Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .
легко
Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .
легко
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
средне
Осень – идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .
легко
Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .
легко
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить “и в пир, и в мир” – и для обычного обеда, .
Старинное блюдо русской кухни – свекольную ботвинью – обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .
легко
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. .
Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница .
средне
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .
Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.
Простая и оригинальная закуска,которую можно быстро приготовить к приходу друзей или для пикника.
Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать .
Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои .
Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем .
Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание .
Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве .
средне
Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .
сложно
Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .
легко
Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с .
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть .
средне
Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа – чемпион среди круп по количеству растительного .
сложно