6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой и брынзой

Диетический пирог с капустой и брынзой соответствует столу №5 лечебного питания

Пироги в нашем понимании как-то плохо ассоциируются с низкокалорийными диетами, направленными на похудение. Блюдо же, представленное сегодня, как раз ломает этот стереотип.

Капустный пирог с малосольной брынзой будет интересен не только тем, кто стремится к стройности, но и всем, придерживающимся лечебного питания с отсутствием жареной и жирной пищи, например, стол No5, назначаемый специалистами при болезнях поджелудочной железы и печени в стадии ремиссии.

В качестве начинки для пирога используется свежая капуста (не обжаренная) с добавлением кубиков брынзы и свежей зелени. А в тесто, помимо традиционной пшеничной муки, входит кефир или натуральный йогурт, яйца и небольшое количество горчицы, придающей пикантности и усиливающей вкусовые ощущения от готового изделия.

Ингредиенты для пирога с капустой и брынзой

  1. капуста белокочанная свежая – 1/2 кг;
  2. брынза слабосоленая – 150 г;
  3. рафинированное растительное масло для смазывания формы – 2-3 чайных ложки;
  4. пучок свежей зелени из любимых пряных трав (базилик, руккола, кориандр, укроп, фенхель, петрушка);
  5. яйца куриные – 3 шт.;
  6. мука пшеничная высшего сорта, просеянная – 1 стакан объемом 250 г;
  7. кефир, сметана или натуральный (без добавок) йогурт – 1 стакан;
  8. горчица магазинная – 1 чайная ложка;
  9. соль поваренная (крупного помола) – 1 чайная ложка без горки;
  10. сода пищевая – 1/2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления диетического капустного пирога

1. В емкость подходящего объема сложить яйца, муку, кефир, соль, соду и горчицу.

2. Взбить все продукты с помощью миксера или кухонного комбайна.

3. Полученному тесту, напоминающему по консистенции сметану, дать постоять в холодильнике около получаса.

4. Мелко нашинковать капусту (как на борщ или для закваски), слегка присолить, размять руками.

5. Брынзу нарезать небольшими кубиками (как на оливье), и соединить их с капустой.

6. Зелень промыть, мелко порубить и добавить в начинку.

7. Взять стеклянную форму для выпекания, смазать ее растительным маслом.

8. Выложить в форму начинку, разровнять поверхность.

9. Залить капусту жидким охлажденным и «отдохнувшим» тестом.

10. Поставить в холодную духовку, разогреть ее до температуры 190C, и выпекать изделие около 45 минут. Обязательно следует учитывать особенности вашего духового шкафа.

11. Готовность пирога можно определить визуально. Он покрывается золотистой корочкой, а бока, просматривающиеся через стеклянные стенки, приобретают нежно-шоколадный цвет.

12. Изделие перед нарезкой следует слегка охладить.

Читать еще:  Пирог с кетой и картошкой

13. Пирог вкусен, как в теплом виде, так и после хранения в холодильнике.

Рецепт пирога настолько прост, что его сможет освоить даже начинающий повар или молодая хозяйка. Попробуйте приготовить этот удивительный пирог, пополнив свою копилку кулинарных шедевров нашим рецептом. Приятных вам капустных трапез!

Пирог с капустой из слоёного теста

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим пирог с капустой и брынзой

Предлагаю вашему вниманию пирог из нежной молодой капусты. Ранняя жареная капуста получается сладкой по вкусу, поэтому предлагаю добавить к ней немного малосольной брынзы, нарезанной кубиками.

Пирог можно быстро приготовить из бездрожжевого слоеного теста. Пирог сочный мягкий и очень вкусный. Такой пирог хорошо будет подать к обеденному столу. Приятного аппетита!

Как приготовить “Пирог с капустой из слоёного теста” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нужно взять: охлажденное слоеное тесто, капусту, лук-порей, зеленый лук, укроп, масло подсолнечное, яйцо, сливки, брынзу.

Приготовить капусту (450 г) согласно совету «как жарить капусту».

Брынзу (150 г) нарезать мелко кубиком.

Яйцо (1 шт.) взбить со сливками (50 мл).

Первый лист слоеного теста (250 г) разложить на пергаменте в противень (размер формы 21-25 см). Наколоть тесто по всей поверхности.

Подготовленную капусту перемешать с нарезанной брынзой.

Добавить яичную смесь. Перемешать (небольшое количество яичной смеси оставить для смазки пирога). Добавить рубленый укроп (1 пучок). Перемешать.

Капустную начинку выложить в подготовленную форму. Загнуть тесто по краям.

Подготовить второй лист слоёного теста (250 г). Сделать фигурные надрезы по всей поверхности теста.

Закрыть пирог сверху подготовленным листом. Закрепить края. Смазать верхнюю поверхность пирога оставшейся яичной смесью. Поставить противень в горячую духовку.

Выпекать пирог при температуре 200 °С в течение 40 минут.

Остудить пирог на решётке. Подавать к обеду со сметанным соусом.

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

Осень со своим изобилием одарила нас свежими овощами и фруктами… Самое время дать пошиковать организму витаминными пирогами!

Ингредиенты для «Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»»:

  • Брынза (средне соленая) — 300 г
  • Сыр твердый (легкоплавких сортов) — 300 г
  • Сыр колбасный (копченый) — 150-200 г
  • Масло растительное — 150-200 г
  • Чеснок (мелко порезать или толченый) — 2-3 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка (можно панировочные) — 600-700 г
  • Кефир (можно ряженку) — 200 г
  • Яйцо куриное (4 в оболочку, 4 в начинку) — 8 шт
  • Специи (куркума – 1 чайная ложка, карри – 2 чайн. ложки) — 3 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2-3 шт
  • Морковь — 300 г
  • Клюква (свежая, можно мороженую) — 50-100 г
Читать еще:  Пирог с индейкой и брокколи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»»:

Перед тем как начать готовить пирог, посмотрите в окно… Проникнитесь уходящими красотами золотой осени… Включите на кухне блюз или другую ласкающую душу музыку и начните колдовать над нашим пирогом, начиняя его осенними мотивами…

Мелко нашинкуем капусту, порежем мелкими кубиками морковь и яблоки. Лук желательно покрошить помельче…

Брынзу и сыр натираем на крупной терке…

Ссыпаем все компоненты начинки в большую посудину… Добавляем 3 столовых ложки картофельного крахмала, вбиваем 4 куриных яйца и тщательно все перемешиваем…

На сковороду наливаем 150 г. подсолнечного масла, несильно раскаливаем и бросаем в него мелко нашинкованный чеснок 2-3 зубчика (можно и давленый). Панировать пол минуты, помешивая, до появления яркого запаха чеснока…

Засыпать в чесночное масло молотые сухари, 1 чайную ложку куркумы, 2 чайных ложки карри и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета… минуты 2-3…

Стакан кефира или ряженки + 4 яйца взбить до однородной массы и добавить в нее остывшие сухари… Хорошенько все перемешать…

Получившейся золотистой массой тонким слоем покрываем дно и бока формы. У меня для этих целей служит огромная чугунная сковорода…

Заполняем сухарно-чесночную основу пирога начинкой, плотно утрамбовывая, а поверху присыпать клюквой…

Закрываем верх пирога сухарно-чесночной массой

Моя теща любит болгарский перец… Чтобы угодить любимой теще, у второго пирога, поверх капустной начинки укладываю тонкий слой мелко нарезанного болгарского перца и немного клюквы…

Присыпаем верх пирогов натертым на крупной терке колбасным копченым сыром (можно и другими легкоплавкими сортами сыра) и отправляем наши пироги в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут…

Даем пирогу остыть до комнатной температуры и можно наслаждаться неповторимым вкусом пирога… Оболочка пирога слегка рассыпчата, с тонкой, чуть уловимой «ноткой» чеснока, а сочетание брынзы, сыра, капусты, яблока, моркови и клюквы – это целая кладовая пользы и удовольствия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепт пирога утренняя роса

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Морковно-апельсиновое чудо”

  • 33
  • 88
  • 12515

Пирожки сдобные “Маковки”

  • 244
  • 1251
  • 10601

Пирог “Наслаждение”

  • 75
  • 102
  • 8170

Перевёрнутый клубничный пирог “Большой маффин”

  • 2
  • 88
  • 1231

Королевская галета с миндалем и халвой

  • 66
  • 95
  • 7386

Пирог с сырно-творожной начинкой

  • 66
  • 139
  • 4372

Мясной пирог “Индюшка на лугу”

  • 56
  • 112
  • 1996

Рыбный пирог “Пикантный”

  • 76
  • 169
  • 13071

Пирог “Крокодил”

  • 55
  • 32
  • 5832

Комментарии и отзывы

26 октября 2009 года tanu6kin21 #

22 октября 2009 года tat70 #

23 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

22 октября 2009 года ВИКА-72 #

22 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

22 октября 2009 года crybell #

22 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года надя ш #

21 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Arin4ic #

20 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Lill #

20 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Лягуха #

20 октября 2009 года Оля-В deleted #

20 октября 2009 года lolo1313 #

20 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Tashaly #

20 октября 2009 года sana swiss #

19 октября 2009 года kitri #

20 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года E-va #

19 октября 2009 года иррез #

19 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года badboy20001 #

19 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года руська #

19 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Lzaika45 #

19 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Tomilev #

19 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Oleska2112 #

19 октября 2009 года mironow54 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: