7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишней из компота

Нежнейший вишневый пирог

Вишневый пирог — потрясающее лакомство. Именно сочные сладкие ягоды превращают обычную выпечку в праздничное угощение. Только представьте этот ароматный тандем: мягкое горячее тесто в сочетании с ягодками, пустившими сок. Прелесть выпечки в том, что пирог с замороженной вишней такой же вкусный, как и со свежей. Мы подобрали самые простые и самые вкусные рецепты, которые максимально раскрывают вкус летней ягоды.

Венский пирог с вишней

Этот рецепт родом из детства. Сочетание песочного теста с кисло-сладкой начинкой особенно нравится детям. И вид у пирога необычный: вишни покрыты мелкой тестовой крошкой.

Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вишни — 400 г;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приступим к самому главному — приготовлению лакомства:

  1. Растопите маргарин на водяной бане. Добавьте к нему сахар, яйца и соду, все перемешайте.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто.
  3. Готовое тесто разделите на 2 неравных части: меньший кусок положите в морозилку на 15–20 минут.
  4. Оставшуюся часть раскатайте и выложите на противень, предварительно присыпанный мукой.
  5. Вишни промойте, просушите, удалите косточки. Если ягоды замороженные — отожмите сок.
  6. Выложите вишни или варенье на пласт раскатанного теста.
  7. Достаньте второй кусочек теста из морозилки и натрите его на терке над пластом теста с начинкой. Распределите тестовую крошку равномерно.
  8. Выпекайте вишневый пирог в заранее включенной духовке при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.

Готовую выпечку нарежьте ромбиками. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с чаем, кофе, компотами и фруктовыми соками.

Вишневый пирог: рецепт на кефире

Выпечка готовится из максимального простого теста, которое называют заливным. Оно жидкое по консистенции, поэтому вам не понадобится скалка. Наличие кефира и соды в составе гарантирует, что пирог выйдет пышным и мягким без дрожжей.

Убедитесь, что у вас есть:

  • мука пшеничная — 2,5 ст.;
  • кефир — 450 мл;
  • свежая или замороженная вишня — 1,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Готовы? Тогда приступаем к приготовлению выпечки с ягодной начинкой:

  1. Подготовьте форму для пирога. Налейте в нее подсолнечное масло, дайте ему растечься по дну и по краям, отправьте форму в горячую духовку (200 °С). Масло должно закипеть. На это уйдет около 10–15 минут.
  2. Пока форма будет прогреваться, займитесь тестом. Тщательно перемешайте яйца и сахар, добавьте кефир и соль. Должна получиться однородная масса.
  3. Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте массу. В конце всыпьте соду, еще раз воспользуйтесь венчиком.
  4. Достаньте нагретую форму и налейте в нее половину теста.
  5. Если используете свежую вишню, промойте ягоды, просушите их и извлеките косточки. Если замороженную — отожмите сок. Выложите начинку на тесто в форме.
  6. Залейте вишни остатками теста.
  7. Отправьте ягодный пирог в духовку на 30–40 минут. Температура должна составлять 180 °С.
Читать еще:  Пирог кулебяка рецепт с фото

За счет того, что растительное масло прокалилось в форме, горячее лакомство легко извлечь. Подавайте пирог к столу теплым. При желании посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.

Кекс-пирог с вишней

Если вы без ума от ароматных ягод в выпечке, то просто обязаны попробовать вишневый кекс. Тесто получается очень нежным и мягким, поэтому идеально сочетается с начинкой.

Для приготовления кекса понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная — 270 г;
  • сахар — 170 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • вишня (без косточек) — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • ванилин — щепотка.

Рецепт приготовления максимально прост:

  1. Включите духовку — она должна нагреться до 190 °С.
  2. Положите в миску мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар и ванилин. Разотрите ингредиенты. Должна получиться относительно однородная масса.
  3. Введите по очереди все яйца. Добавляйте следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью смешается с массой. Рекомендуют взбивать смесь венчиком не менее 5 минут.
  4. В итоге у вас получится маслянистая масса. Добавьте к ней молоко комнатной температуры и опять хорошо размешайте содержимое миски.
  5. Теперь просейте муку через сито, добавьте к ней разрыхлитель.
  6. Муку с разрыхлителем всыпьте в маслянистую массу, опять все перемешайте. Должно получиться блестящее, эластичное и гладкое кексовое тесто.
  7. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. С каждым слоем теста добавляйте вишни.
  8. Выпекайте кекс-пирог при температуре 190 °С на протяжении 50 минут.

На готовом кексе появится золотистая корочка. Проверьте готовность при помощи спички или лучины. Если палочка сухая — пирог готов. Пока лакомство остывает в форме, подготовьте все для чаепития. Когда достанете кекс из формы, отправьте его остывать на решетку: так на дне выпечки не образуется конденсат.

Представленные рецепты являются базовыми. Вы можете готовить пироги с другими фруктами и ягодами, а также использовать варенье и цукаты.

Готовим вишнёвый пирог за 30 минут

Помните, как агент Купер из телесериала “Твин Пикс” восхищался пирогом с вишнями? А ведь это не удивительно, ведь вишневый пирог особенно вкусный. Тающий во рту, с лёгкой кислинкой и воздушный, как зефир, этот десерт отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин.

Сытный пирог с вишнями заменит тарелку гарнира с котлетой, поэтому тем, кто сидит на диете, много кушать не рекомендуется. А то другим не хватит!

Читать еще:  Пирог зебра рецепт с глазурью

Это по настоящему быстрый пирог с вишнями, т.к. готовится он в течение 30 минут: от старта до подачи к столу. Дешёвый по цене, его можно компоновать с любыми фруктами или ягодами, а значит, вполне подходит для любого сезона.

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Прежде, чем доставать муку и замешивать тесто, необходимо немного потрудиться: нарвать вишни в саду и хорошенько их вымыть. Можно использовать вишни без косточек из компотов или варенья, как вариант – замороженные или “пьяную вишню” от вишневой наливки. Из свежих ягод вынуть косточки и оставить ягоды в тарелке, чтобы стекла вода.

Маленький секрет: постарайтесь сразу всё приготовить из продуктов: муки стакан, три яйца, стакан сахара и чайную ложку соды.

Кроме этого нам понадобится оливковое масло, чтобы смазать противень и миксер. Можно взбивать блендером, предварительно присоединив насадку “венчик”.

После того, как ягоды вымыты и из них вынуты косточки, можно приступать к приготовлению теста.

Яйца разбить в высокий стакан и всыпать туда сахар. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся в яичной массе. На это уходит примерно пять минут. В это время можно включить духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.

Сразу после взбивания яиц всыпаем просеянную муку и соду, при этом соду гасить уксусом не надо. Скорость блендера или миксера снижаем, чтобы не сломать насадку. И начинаем замешивать. Время взбивания 10 минут, консистенция готового теста не должна иметь комочков, густота, как у сметаны.

Достаём противень или ёмкость для выпечки, обильно смазываем оливковым маслом и наливаем туда примерно 3/4 теста. Ставим в духовой шкаф на 3 минуты.

Через три минуты достаём противень и выкладываем ягоды равномерно по всей поверхности. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку, убрав жар в духовке или подставив под противень дополнительный асбестовый лист, чтобы не подгорело дно нашего десерта.

Время выпечки второго слоя составляет 10 минут, но время может быть увеличено или продлено, если пирог не достаточно пропёкся внутри.

Для того, чтобы проверить качество выпечки, необходимо взять зубочистку или апельсиновую палочку и проткнуть пирог до середины. Если палочка при этом вышла сухой, значит пирог готов.

Достаём противень из духовки и оставляем для дозревания на 5-8 минут. Только потом аккуратно переворачиваем пирог, чтобы вынуть его из формы. Пробуем дно пирога деревянной палочкой, чтобы не был сырой.

Совет: если так получилось, что кое-где подгорела верхушка, после того, как пирог остыл, аккуратно зачищаем подгоревшие участки ножом и ваш пирог станет очень привлекательным и совершенным блюдом.

Читать еще:  Пирог с мясом и сыром пошаговый рецепт


Минуточку терпения, пока нож лёгким движением скользит по поверхности пирога, есть время налить холодный компот или горячий чай. Кушать подано! Приятного аппетита, живите счастливо.

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Традиционные блюда на Пасху. 06/04/2020
  • Пицца – национальное итальянское блюдо! 01/04/2020
  • Кухня моей мечты – какая она? 20/02/2020
  • Что готовят на Паску в разных странах мира? 18/02/2020
  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год – деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Быстрый «Вишневый пирог»

Если у вас имеется в запасе баночка вишневого компота или замороженная вишня, тогда обязательно приготовьте очень вкусный, воздушный пирог. Я впервые готовила этот вишневый пирог и осталась довольная результатом — выпечка получилась настолько вкусной, что до конца дня не осталось ни кусочка. Тающий во рту, с легкой кислинкой и воздушный, как зефир, этот пирог отлично подойдет к чашечке чая или кофе. Его приготовление не займет много времени и усилий, а результат превзойдет все ожидания. Обязательно приготовьте пирог с вишней, и напишите, понравился ли вам его изысканный вкус.

Для приготовления быстрого «Вишневого пирога» нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 гр. сметаны (у меня 20%)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
  • 300 гр. замороженной вишни или 1 банка вишневого компота (вишня без косточек)
  • Сахарная пудра

Для приготовления пирога я использовала замороженную вишню.

Вишню слегка размораживаем, вынимаем косточки и пересыпаем крахмалом.
Если у вас вишня с компота, предварительно отбрасываем ее на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем немного перемешиваем с крахмалом или мукой.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

Лучше использовать, если есть возможность домашние яйца, тогда бисквит будет красивого желтого цвета.

Слегка взбиваем венчиком до белого цвета.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар.

Хорошенько все взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Форму (у меня диаметром 24 см) смазываем маслом.
Выливаем тесто, разравниваем ложкой.
Раскладываем вишню, слегка вдавливая ее тесто.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45-50 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, если она сухая, значит пирог готов.

Когда пирог остынет можно посыпать его сахарной пудрой.

Нарезаем пирог кусочками и угощаемся.
Быстрый «Вишневый пирог» получился очень воздушным, по вкусу напоминающий легкий бисквит.

Вот такой пирог я сегодня готовила, приготовьте и вы, и не забудьте поделиться впечатлениями.
Очень жду!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: