Пирог с капустой и рыбным фаршем
Пирог с капустой и рыбой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления
Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.
Сначала готовлю продукты по списку.
В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.
Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.
В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.
Обжариваю его до золотистого цвета.
Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).
Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.
Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.
Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.
А вот и дважды подошедшее тесто!
Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.
В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.
Затем – обжаренный репчатый лук.
На лук выкладываю тушеную капусту.
Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.
У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы – 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.
В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.
Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).
Пирог с капустой и рыбой удался!
Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.
Пирог с капустой и консервированной рыбой
Сытный, красивый, ароматный пирог! Много начинки, тесто вкуснейшее! Такие пироги готовятся или на несколько дней вперед, или для праздника живота, когда ешь и не можешь остановиться.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с капустой и консервированной рыбой
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (10)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста в теплой кипяченой воде разведите дрожжи, 1 ч.л. соли, несколько ложек просеянной муки и сахар. Оставьте опару минут на 10 в тепле. Добавьте 150 мл масла и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Вымесите. Оставьте подойти на 1,5 часа, обомните, дайте подойти еще около 30 минут.
Шаг 2:
Нашинкуйте капусту и выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла. Тушите под крышкой, в процессе посолите.
Шаг 3:
Очистите и нарежьте луковицу. Добавьте лук к капусте и тушите дальше, под крышкой. Иногда перемешивайте. Тушите овощи до полуготовности капусты.
Шаг 4:
Когда капуста будет готова, переложите ее в тарелку, остыть. С консервированной рыбы слейте жидкость, а рыбу немного разомните.
Шаг 5:
Половину теста раскатайте по размеру большой формы для пирога, смажьте форму и выложите тесто.
Шаг 6:
Сверху выложите начинку – ровным слоем капусту и рыбу.
Шаг 7:
Закройте второй частью теста, защипните край и сделайте отверстие для пара.
Шаг 8:
Выпекайте пирог с капустой и рыбой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Шаг 9:
Готовый пирог накройте полотенцем и дайте 10 минут отдохнуть.
Наливной пирог с капустой и рыбой
Нежный, сочный пирог с капустой и рыбными консервами – это нереально вкусно , сытно, быстро, просто и не дорого.
Несложный рецепт нежного, ароматного, воздушного, очень вкусного, сытного заливного капустного пирога на сметане и домашнем майонезе с рыбными консервами – “Остановиться невозможно”!
Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается. Пирог без дрожжей и раскатывания теста. Готовить его одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счёт сметаны и домашнего майонеза в тесте, пирог становится очень воздушным и мягким.
Капуста с морковкой, луком, укропом и рыбными консервами в качестве начинки, идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за полчаса.
Дорогие Друзья, когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами.
Ингредиенты на количество порций: 8-10
Тесто:
- Сметана 20% — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) по желанию
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой:
- Капуста — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Банка рыбных консервов (по желанию)
- Укроп
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Что касается рыбных консервов, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных
Майонез домашний:
- Молоко — 100 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок или яблочный уксус — 1,5-2 ст.л.
Приготовление начинки:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, подсолить, посахарить и слегка обмять.
- Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками. Всё тщательно перемешать.
- Консервы размять вилкой. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.
Начинка для заливного пирога готова.
Приготовление теста:
- В глубокой тарелке смешиваем майонез, сметану, яйца, соль.
- Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
- Форму смазываем сливочным маслом (можно смазать растительным маслом).
- Выливаем половинку теста и разравниваем по дну.
- Сверху на тесто выкладываем капустную начинку, аккуратно разравнивая ложкой по всему периметру. На капусту укладываем рыбку с укропом.
- Вверх заливаем оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваем.
- Сковороду с пирогом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет очень сочной, так как капуста, да и консервированная рыбка дают сок.
- Достаём пирог, даём ему сначала остыть, потом извлекаем из формы и перекладываем на тарелку. Подавать выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде, но советуем в тёплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.
Готовый пирог с капустой порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.
Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу.