Пирог с капустой наталья калинина
Пирог с капустой
Его пекут уже все мои подруги – это мой фирменный пирог с капустой, весь секрет в его Пуховом тесте. Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным, весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.
Минеральная вода -300мл.
Дрожжи сухие -10 гр. (или сырые 10гр)
Мука -500 -520гр. ( +2 ст.л.)
Растительное масло -100мл.
Для капустной начинки:
Растительное масло -3-4ст.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -1шт.
Лимонная кислота -1/4ч.л. (по желанию)
Для начала займемся тестом. Берем 300 мл минеральной газированной воды и вливаем в миску, добавляем 2 ст.л. сахара и добавляем 10 грамм сухих дрожжей, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем.
Убираем в теплое место, чтобы проверить работают ли дрожжи, на 10-15 минут. Должна образоваться такая шапочка. Теперь добавляем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл растительного масла и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Примерно муки потребуется 500 грамм. Кладем подготовленное тесто в миску, закрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъёма на 20-30 минут.
За это время подготовим начинку. Нашинкуем 300 грамм свежей капусты, луковицу порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, я беру Вок, мне готовить в нем капусту удобнее. Наливаем растительное масло, примерно 3-4 ст.л., кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, теперь добавляем морковь, жарим все вместе примерно минуту и добавляем капусту.
Перемешиваем, как капуста уменьшится в объёме и станет мягкой добавляем соль 1/3 ч.л., добавляем черный перец, лавровый лист, я еще добавляю ¼ ч.л. лимонной кислоты, тогда капуста получается, как будто готовилась начинка из квашенной капусты.
Жарим капусту до готовности на небольшом огне до готовности, иногда перемешиваем, по времени занимает минут 10. Снимаем с огня и даем ей остыть. Прошло 30 минут, за это время тесто успело подняться и можно сразу приступать к формированию пирога.
Тесто обминаем, разделим на части. Из каждой части сделаем колобочек, берем один колобочек, делаем лепешку руками, кладем начинку и защипываем с краев, середину оставляем.
Берем подходящую форму, я использую разъёмную форму диаметр моей формы 26 см. Смазываем маслом и кладем подготовленные пирожки в форму заполняя ее. Взбиваем яйцо и смазываем пирог, оставшееся яйцо разваливаем по пирожкам.
Дадим пирогу постоять минут 5-10, чтобы пирог растоялся. Теперь пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог извлекаем из формы.
Такой пирог, получается очень мягкий, думаю на видео это хорошо видно. Рекомендую приготовить, он очень вкусный.
Если Вам понравился рецепт – поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Заливной пирог с капустой
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Капустный пирог “Заливной”
- 140
- 3817
- 155488
Капустный заливной пирог на майонезе
- 230
- 2718
- 70943
Быстрый капустный пирог
- 260
- 2544
- 381836
Пирог “Ленивая капустница”
- 415
- 2123
- 358700
Пирог с капустой “Пикантный”
- 157
- 1266
- 89115
Пирог с мясом и капустой
- 126
- 1120
- 34153
Наливной пирог “Проглоти язык”
- 55
- 738
- 20056
Простой заливной пирог
- 36
- 621
- 7528
Быстрый капустный пирог
- 32
- 615
- 84090
Заливной капустный пирог
- 57
- 569
- 25969
Пирог с капустой и яйцом
- 37
- 494
- 135959
Заливной капустный пирог
- 51
- 463
- 32673
Ленивая кулебяка с капустой
- 23
- 402
- 11177
Наливной пирог с квашеной капустой
- 26
- 401
- 40138
Пирог капустный с курицей
- 45
- 334
- 5006
Пирог с капустой
- 39
- 258
- 25193
Пирог капустный “О-ля-ля”
- 23
- 250
- 15330
Пирог с капустой “Вкуснотища”
- 24
- 215
- 22655
Капустный пирог “Объедение”
- 23
- 165
- 28972
Похожие рецепты
Пирожки “Подкова на счастье”
- 143
- 198
- 28343
Пирог из картофельного теста
- 53
- 165
- 14567
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
- 73
- 610
- 16243
Быстрый яблочный пирог
- 20
- 70
- 3813
Пирог “Осеннее вдохновение”
- 15
- 37
- 4310
Рыбник поморский
- 61
- 161
- 13108
Слоёный пирог с сыром и зеленью
- 7
- 182
- 5559
Пирог “Осенняя импровизация”
- 26
- 4
- 3125
Пирог Миндальный
- 38
- 52
- 6908
Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 апреля natalyfalcon # (автор рецепта)
24 апреля natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с капустой от Натальи Варлей
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
Пирог из айвы с айвовым желе
Шарлотка “Дворецкий Чарли”
Салат из арбуза, с киви и сыром “фета”
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
В своём 300-м рецепте на форуме, хочу угостить вас очень вкусным капустным пирогом по рецепту Натальи Варлей
Пирог получился потрясающий начинка – вкусная классика, а какое тесто
мягкое, тающее и одновременно рассыпчатое
приготовьте и вы этот чудесный пирог, который печёт дома Наталья Владимировна
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для теста: в тёплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, размешать до их растворения, прикрыть посуду с водой и дрожжами салфеткой и оставить на 15 минут.
Муку просеять, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, добавить сливочное масло в муку и перетереть руками до состояния масляно-мучной крошки.
Добавить к масляно-мучной смеси воду с дрожжами, растительное масло и замесить тесто, вымешивать
4-5 минут.
Тесто переложить в чистую посуду, прикрыть салфеткой и оставить тесто в тёплом месте на 40-50 минут.
Для начинки: с капусты оборвать повреждённые внешние листья, капуту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
В сотейник налить
100 мл воды, добавить капусту, тушить 10 минут под крышкой, затем крышку с сотейника снять, огонь увеличить и держать капусту на плите помешивая, чтобы испарилась лишняя вода ещё 3-5 минут, капусту посолить, перемешать.
Зелёный лук и петрушку вымыть, обсушить, у петрушки отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать.
Отварные яйца очистить, нарезать кубиками.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части (одну часть теста сделать немного больше второй).
Большую часть теста раскатать в круг, форму для выпечки проложить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом, выложить в форму раскатанное тесто, сделать бортики, на тесто выложить капусту, на капусту выложить яйца, затем выложить нарезанные лук и петрушку.
Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками, выложить полоски теста в форму на зелень, сплести из полосок “решётку”, края пирога, где прилегает “решётка”, хорошо защипать, накрыть форму с пирогом салфеткой и оставить на 15 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке
50-55 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!