0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картофелем грибами и мясом

Пирог с картофелем и грибами

Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счет обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:

Для теста смешать теплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто.

Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами. Обжарить на смеси масел: 20 г сливочного ТМ «Экомилк» +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить.

Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 г сливочного масла ТМ «Экомилк» растопить.

Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены.

Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 г я его поделила на 230 г и 200г. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста.

Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла ТМ «Экомилк» Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, затем температуру добавить до 220 градусов и ещё выпекать минут 10 до румяного.

Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же смазать оставшимся сливочным маслом ТМ «Экомилк», закрыть пергаментом, накрыть полотенцем. а то и двумя полотенцами, оставить на 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый пирог смазать маслом и закрыть пергаментом и полотенцами, тогда тесто будет нежнейшим, а шов где скреплялось тесто рассыпчатым.
Можно готовый горячий пирог перед тем как закрыть его бумагой и полотенцами смазать маслом смешанное с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью, это ооочень вкусно)

Читать еще:  Пирог из слив от юлии высоцкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный пирог с клюквой

  • 298
  • 1016
  • 18532

Пирог с сыром

  • 137
  • 1666
  • 33027

Французский йогуртовый пирог «Детский»

  • 20
  • 67
  • 4656

Медовый штрудель с яблоками и орехами

  • 9
  • 93
  • 3213

Яблочный пирог

  • 35
  • 43
  • 8197

Пирог «Синьор апельсин»

  • 385
  • 1757
  • 39901

Пирог с кофе и корицей

  • 51
  • 56
  • 5518

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

  • 24
  • 115
  • 5569

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

  • 12
  • 60
  • 920

Фотографии «Пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года Svet_La-2014 #

Пеку уже не в первый раз, очень нравится тоненькое тесто, хрустящие бортики. Начинки можно разнообразить, сегодня у меня не было грибов — добавила вместо них брынзу и зелень. Сверху смазала маслом с тертым чесноком и зеленью, как советовал автор рецепта, это превосходно! Даже мой привиредливый муж оценил эти пироги. Очень вкусно получается. Автору еще раз спасибо за рецепт!

Не стоит верить поналетевшим тут комментаторам, орущим гадости. Либо они такие любители дрожжей и разрыхлителя, что делают выводы, не попробовав приготовить, либо просто руки не из того места)))

31 января 2019 года S-Tanysha #

31 января 2019 года inulia68 #

26 февраля 2018 года Надежда #

1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Надежда #

8 января 2018 года cfirf91 #

26 февраля 2018 года Надежда #

8 января 2018 года cfirf91 #

9 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Svet_La-2014 #

6 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Вика-camomile #

30 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Диля #

27 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года rak651 #

25 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года pnatali1884 #

22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года pnatali1884 #

21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #

21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #

22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Любовь Чурсина #

21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #

21 ноября 2017 года Нина Моисеенко #

21 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Надежда #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Надежда #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Z Olga #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года акчуч #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Марина Indus #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог с вишней и клубникой

20 ноября 2017 года ol du #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года nndv #

20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Русалочка88 #

29 ноября 2017 года nndv #

29 ноября 2017 года Русалочка88 #

29 ноября 2017 года nndv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельный пирог с фаршем и грибами

Картофельный пирог — вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для его приготовления нужны доступные ингредиенты, а технология позволит справиться с этой кулинарной задачей за 60 минут.

Картофельный пирог: рецепт

Пирог с картошкой — универсальное блюдо, в котором соединены знакомые и любимые всеми продукты: мясо, картофель и грибы. Это вариант пастушьего пирога. Плюс этого кушанья в том, что для него не нужно специально замешивать тесто. Выглядит пирог из картошки эффектно, а вкусовые качества обрадуют даже кулинарных приверед.

Для приготовления основы этого блюда понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки.

Для начинки возьмите:

  • 400 г мясного фарша;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 сельдерей.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Для обжарки ингредиентов используйте растительное масло. Из представленного набора продуктов получится 6 порций пирога.

Как приготовить картофельный пирог с фаршем и грибами

Картофельный пирог в духовке — питательное и полезное блюдо. Готовить его несложно. Главное — придерживайтесь технологии:

Шаг 1. Подготовка основы пирога.

Кто умеет готовить картофельное пюре, у того не возникнет проблем. Для этого:

  1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его кусочками.
  2. Залейте нарезанный картофель водой и варите 20–30 минут до готовности в подсоленной воде.
  3. Слейте воду с картофеля и добавьте сливочное масло.
  4. Растолките картошку до состояния пюре.
  5. Введите в полученную массу 2 яйца.
  6. Добавьте ½ муки и тщательно размешайте. Если картофельное тесто жидкое, то добавьте еще муки. Чем меньше используете этого ингредиента, тем вкуснее пирог.

Шаг 2. Подготовка начинки.

Чтобы приготовить начинку для пирога:

  1. Помойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками.
  2. Очистите лук и сельдерей, помойте. Лук нашинкуйте кубиками, а корень — соломкой.
  3. Отварите вкрутую 2 яйца. Очистите их и порежьте кубиками.
  4. Влейте 2–3 ст. л. растительного масла на сковородку, подогрейте его. Высыпьте ½ нарезанного лука и сельдерей, подрумяньте их.
  5. Добавьте к овощной смеси шампиньоны. Пожарьте все вместе.
  6. Подготовьте сковороду для жарки фарша: разогрейте 2 ст. л. растительного масла и высыпьте в него оставшийся лук. Жарьте его до золотистого цвета, а потом выложите фарш. Доведите до готовности, регулярно помешивая. В процессе посолите и поперчите.

Шаг 3. Выпекание пирога.

Для приготовления пирога в духовке понадобится форма с высокими бортами. Чтобы красиво выложить пирог:

  1. Смажьте форму растительным маслом.
  2. Выложите 2/3 картофельного пюре на дно. Сформируйте из него бортики.
  3. В середину выкладывайте слоями: грибы, рубленые яйца и фарш.
  4. Сделайте крышку из картофельного пюре: выложите сверху оставшийся толченый картофель.
  5. Взбейте сырое яйце и смажьте пирог полученной смесью.
  6. Выпекайте 25 минут в духовке при температурном режиме 200 ºС.
Читать еще:  Пирог из чая на скорую руку

Вынимайте пирог из духового шкафа, когда сверху образовалась румяная равномерная корочка. Подавайте с салатом из овощей, овощной икрой, маринованными огурцами или помидорами.

Это блюдо выглядит восхитительно и имеет изумительный вкус. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для встречи гостей.

Пироги с картошкой — лучшие рецепты в духовке

Содержание статьи

Пироги пекли еще на Руси из разных видов теста. Начинки тоже отличались разнообразием. Пирог с картошкой – очень популярный рецепт, к начинке можно добавлять мясо, рыбу, или грибы с луком. Пироги, приготовленные по пошаговым рецептам, получаются аппетитными и румяными.

Пирог с картошкой и мясом

Для закрытого дрожжевого пирога с мясом и картошкой подходит любое мясо. Калорийность выпечки – 3000 ккал. На приготовление уходит полтора часа. Одного пирога хватает на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 г. муки;
  • 1 л. ст. сахара;
  • 30 г. масла слив.;
  • 5 г. дрожжей сухих;
  • 10 мл. раст. масла;
  • 4 картошки;
  • 300 г. мяса;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. К чуть подогретому молоку всыпьте сахар с солью, перемешайте. Добавьте яйцо, растопленное масло сливочное и растительное.
  2. Немного муки смешайте с дрожжами и всыпьте к жидкой смеси. Добавьте всю муку и оставьте тесто подниматься.
  3. Мясо порежьте мелко, луковицы измельчите кубком. Перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль.
  4. Очищенную картошку промойте и просушите, нарежьте очень тонкими пластинками.
  5. Выложите 2/3 теста на смазанный противень, сделайте бортики.
  6. Первой выкладывайте картошку, посолите. Сверху выкладывайте мясо с луком.
  7. Пирог закройте тестом, в середине сделайте дырочку. Красиво закройте края.
  8. Пирог смажьте яйцом для румяной корочки.
  9. Пеките простой пирог в духовке 50 минут.

Отверстие в центре сделайте обязательно, чтобы при выпекании из пирога выходил горячий пар.

Пирог с картошкой, сайрой и луком

Пирог с сайрой и картошкой готовится с добавлением лука. Рыба берется консервированная. Калорийность заливного пирога – 2000 ккал, получается всего 8 порций. На приготовление уйдет 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • 170 г. муки;
  • половина ч.л. соды;
  • три картошки;
  • луковица;
  • банка рыбной консервы;
  • молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Слегка подогрейте кефир, добавьте гашеную соду и яйца, перемешайте.
  2. Всыпайте муку, замесите тесто.
  3. Очищенную картошку натрите на терке, полукольцами порежьте луковицу.
  4. С консервы слейте масло, разомните вилкой рыбу.
  5. Половину теста вылейте в смазанный противень, сформируйте бортики.
  6. Сверху положите картошку, лук и рыбу.
  7. Остальное тесто вылейте сверху и распределите. Пирог оставьте на 15 минут.
  8. Пеките пирог с картошкой 45 минут.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector