0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с кокосом и творогом

Шоколадный пирог с творожными шариками

Любителям домашней выпечки нужно обязательно попробовать этот шоколадный пирог с творожными шариками . Сложность приготовления не большая, а результат порадует Вас. Шоколадную основу пирога можно приготовить по разной рецептуре. Здесь будет представлен вариант теста со сливочным маслом. «Изюминкой» десерта является сюрприз внутри — творожные шарики. Эта выпечка получается необычной и вкусной.

Ингредиенты для теста

  • Мука 220 гр;
  • Яйца 4 шт (не мелкие);
  • Сахар 120 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Какао порошок 30 гр;
  • Сметана 5 ст.л;
  • Сода 1/2 ч.л;
  • Ванилин 1 гр.

Ингредиенты для творожных шариков

  • Творог 200 гр;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Крахмал картофельный 1 ст.л;
  • Кокосовая стружка 2,5-3 ст.л.

Приготовление

Для приготовления творожных шариков нужно смешать творог с яйцом. Если яйцо крупное, то будет достаточно одного желтка. Масса не должна получиться жидкой. После этого добавить сахар, крахмал и кокосовую стружку. Из полученной массы сформировать шарики и убрать их в морозильную камеру.

Для приготовления теста сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы. К ней добавить размягченное масло и сметану, взбить до однородности.

Отдельно соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок, соду, ванилин. Сухую смесь всыпать в яично-масляную и аккуратно размешать лопаточкой (движениями снизу вверх).

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и промазать маслом или маргарином. Наиболее подходящий диаметр формы — 22 см. Выложить подмороженные творожные шарики на дно. Сверху залить шоколадным тестом, стараясь заполнить промежутки между шариками. Тесто достаточно густое, поэтому нужно помочь распределить его равномерно. Если шарики выглядывают, то во время выпекания тесто поднимется и скроет их.

Читать еще:  Пирог жербо рецепт с фото

Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке в течение 40-45. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Остудить пирог постепенно: сначала пусть постоит духовке с открытой дверцей, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Украсить шоколадный пирог с творожными шариками шоколадной глазурью . Этот десерт порадует близких в качестве праздничного угощения или окажется приятным сюрпризом к вечернему чаю.

В рецепте не говорилось о пропитке пирога, но я все же немного увлажнила корж с помощью сливок и силиконовой кисточки. Это я сделала перед тем, как покрывать шоколадной глазурью. Благодаря этому, торт получился более влажным и еще более вкусным.

Творожно-кокосовый пирог

Очень простой в приготовлении, с творожно-кокосовой начинкой пирог. Все, как любит моя подружка Светлана (мисс), угощайтесь и вы, поварята!

Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пирог»:

  • Сметана — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый (100 г в тесто, 25 г в начинку) — 125 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-кокосовый пирог»:

Взбить венчиком 2 яйца с коричневым сахаром, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешать.
Ввести полученную массу в просеянную муку с пекарским порошком.

Приготовить форму диаметром 20 см.
Выкладываем одну часть теста, сверху теста — начинку.

Для начинки смешать творог с кокосовой стружкой (у меня была желтого цвета) и коричневым сахаром

Использовался сахар марки Мистраль

Сверху начинки укладываем 2 часть теста и шпажкой делаем разводы.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С до сухой лучины.
Еще горячий пирог смазать ягодным джемом (потребуется всего пару ложек), присыпать кокосовой стружкой.

Этот простой, но очень вкусный пирог я хочу подарить Светлане (мисс).
Пусть солнечный кусочек пирога согреет ее в эти холодные дни.
Не могу сказать, как давно мы знаем друг друга. Кажется, всю жизнь!
Добра, приветлива, сердечна. Можно перечислять ее качества до бесконечности.
Много раз выручала и поддерживала меня в трудные минуты. Спасала своими добрыми словами.
Светик, спасибо тебе за все! Счастья, здоровья. благополучия тебе и твоей семье! Целую вас крепко!

Читать еще:  Пирог с плавленными сырками фото

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог со смородиной

  • 21
  • 109
  • 3424

Пирог слоеный «Обеденный»

  • 72
  • 543
  • 6137

Пышный пирог «Маковый»

  • 650
  • 4988
  • 96188

Пирог «Маковая росинка»

  • 88
  • 670
  • 35124

Пирог с фаршем, шпинатом и творогом

  • 35
  • 68
  • 6901

Пирог с капустой «Нежный»

  • 184
  • 2878
  • 260628

Лимонный пирог из Ментона

  • 118
  • 810
  • 23153

Морковно-тыквенный пирог с соленым арахисом

  • 39
  • 41
  • 1626

Воздушный пирог с джемом

  • 136
  • 142
  • 5211

Фотографии «Творожно-кокосовый пирог» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2017 года shemet777 #

28 марта 2017 года Ксюша Сойка #

26 февраля 2017 года felice1974 #

3 февраля 2017 года Motokoshka #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

9 октября 2015 года Манюсь #

9 октября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Манюсь #

16 августа 2015 года Panfilova #

29 июня 2015 года Mamita SI #

2 июля 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Хироко #

28 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Vishnja #

26 июня 2015 года Vishnja #

28 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 июня 2015 года chychyndra #

17 июня 2015 года Демурия #

17 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Nienulka #

14 июня 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 июня 2015 года LorochkaT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Пирог каракум рецепт пошаговый с фото

Дрожжевой пирог с вишней, творогом и кокосовой стружкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Для начинки:

Творог 9% — 250 г

Кокосовая стружка — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Вишня без косточек — 250 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам замечательный дрожжевой пирог с вишней и творожно-кокосовой начинкой. Такой пирог несомненно понравится любителям кокосового вкуса. В пироге просто идеально сочетаются кисленькая вишня, творог и сладкая кокосовая стружка. Пирогу лучше дать выстояться несколько часов, чтобы начинка уплотнилась и пирог можно было разрезать на ровные кусочки.

Для пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать дрожжи с ложкой сахара и муки, добавить немного тёплого молока и перемешать. Убрать опару в тепло на 10 минут.

Затем к опаре добавить яйцо, соль, 15 г растопленного и остуженного сливочного масла, оставшееся молоко и муку. Если вы любите сладкое тесто, то можно прибавить сахара, но я не добавляла, так как кокосовая стружка достаточно сладкая, а её в пироге много. Замесить тесто и снова убрать его в тепло на 45-50 минут.

Минут за 10 до того, как тесто уже будет готово к работе, приготовить начинку. Смешать в миске творог с мягким сливочным маслом, сахаром и мукой. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки вмешать в творожную массу. Белки взбить до пиков со щепоткой соли, затем аккуратно смешать с творожной начинкой.

Готовое тесто раскатать в круг или прямоугольник, в зависимости от формы. У меня форма — 25 см. Тесто выложить в форму и смазать верх мягким сливочным маслом, посыпать половиной кокосовой стружки. Сверху выложить вишню. Если использовать вишню из морозилки, то предварительно её разморозить и слить сок.

Вишню посыпать крахмалом и выложить сверху творожную начинку. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог 30-35 минут, пока не зарумянится верх.

Пирог полностью остудить и желательно дать отстояться для красивой и ровной нарезки. Подать вкусный и ароматный пирог к чаю.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector