0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с кокосовой стружкой рецепт простой

Кокосовая выпечка

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кокосовая стружка — 240 г

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Кокосовая стружка — 140 г

Мука пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — 65 г

Сливочное масло — 100 г

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Кефир (2,5%) — 1 стакан

Растительное масло(рафинированное) — 1 стакан

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Украшение:

Миндаль (или другие орехи) — 20 шт.

Сироп:

Сахар — 0,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Лимонный сок — 2 ст.л.

1 стакан — 200 мл

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука — 3 стакана

Кефир — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5-1 стакан

Сахар — около 1 стакана

Клюква или брусника — 1 стакан

Растительное масло — 50-100 мл.

Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

Сахар — 2/3 стакана;

Масло сливочное — 200 грамм;

Сметана — 250 мл;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Мука — 2 стакана;

Молоко или сливки — 3 ст.л;

Ванилин — 1 пакетик;

Форма 20 Х 30 см.

Для шариков:

Творог — 250 грамм (мягкого);

Сахар — 3 ст.л. (по вкусу);

Кокосовая стружка — 60 грамм;

Краситель розовый в порошке — на кончике ножа.

Крем:

Сливки 35% — 250 мл;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Шоколад для украшения.

Мука — 2 ст.ложки;

Сахар — 60 грамм;

Крахмал — 2 ст.ложки;

Шоколад — 50 грамм;

Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

Для творожных шариков:

Желтки яиц — 2 шт;

Творог — 250 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Крахмал — 3 ст.ложки;

Кокосовая стружка — 30 грамм.

Стружка кокосовая — 80 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

Яйца — 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Кокосовая стружка или орехи — около 1 стакана

Пирог с кокосовой стружкой – 5 простых рецептов

Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные! Давайте приготовим пирог с кокосовой стружкой.

Видео – пирог с кокосовой стружкой.

Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.

Пару слов о кокосе

Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.

С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!

Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.

Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.

Читать еще:  Рецепт татарского пирога губадия

Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!

Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.

Возьмите твердый нож, либо гвоздь, либо еще что-то острое и проткните одну из этих трех ямочек. Хорошо подковырните, а потом аккуратно сливайте воду.

Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.

Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.

Рецепты кокосовых пирогов

Кокосовый пирог на кефире

Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.

Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.

Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.

  • Кефир – 210 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 100-150 г.
  • Мука – 240 г.
  • Посыпка:
  • Кокосовая стружка – 90 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 50-100 г.
  • Сливки (либо 1огурт, ряженка и т.д.) – 130 мл.

Приготовление

  1. Сначала замесим тесто. Для этого смешиваем кефир с содой и ждем пару минут, потом вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар, муку и тщательно замешиваем. Получилось «жидкое» тесто.
  2. Смазываем формочку любым маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Приступаем в кокосам. Стружку перемешать с ванильным и обычным сахаром. Обсыпать сверху тесто, чтобы в процессе выпечки получился румяный карамельный слой.
  4. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  5. Когда пирог готов, равномерно поливаем его сливками.
  6. Кефирный пирог готов к употреблению!

Пирог с кокосовой стружкой и творогом

Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 130 г.
  • Творог – 390 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.

Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.

Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.

Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.

Сверху досыпать остатки мучных крошек.

Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.

Пирог с яблоком и кокосовой стружкой

Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.

  • Мука – 240 г.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какой-нибудь сироп – 30 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки;

Как испечь этот пирог

Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.

Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.

Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.

Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.

Читать еще:  Рецепт пирога из кабачка быстрый и вкусный

Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.

Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.

Затем идет творожно-сметанный слой.

Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.

Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.

Шоколадный пирог с кокосом

Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.

По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!

  • Шоколад (темный или молочный) – 110 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 130 г.
  • Творог (мягкий) – 260 г.
  • Мука – 80 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – треть чайной ложки;
  • Стружка кокоса – 45 г.

Готовим пирог

Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.

  1. Приступаем к творогу. Замешиваем творог с одним яйцом, кокосовой стружкой, остатками сахара и ванилином. Чем однороднее масса получится, тем лучше!
  2. Если творожная масса получилась суховатой, то можно разбавить сметаной.
  3. Форму для выпечки следует брать с высокими съемными бортами. Смазываем ее всю маслом.
  4. Выложить на дно половину теста.
  5. Затем идет слой из творога.
  6. Замазать оставшимся шоколадным тестом.
  7. Духовку нагреть до 170 градусов, время выпечки около 35-40 минут.
  8. Потом нужно дать пирогу остыть, по краям аккуратно поддеть ножом. Стенки формочки можно снять, а пирог разделить на порции.
  9. Украсить можно растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Кокосовый пирог со сливками

Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 микро щепотка;
  • Мягкое сливочное масло – 9 ст. ложек;
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Молоко – 150-200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливки (жирные) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка – 30 г.

Приготовление

Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.

Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.

Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.

Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Приступаем к начинке

Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.

Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.

Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.

Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.

Советы и заметки

  • Как вы заметили, во всех рецептах используется кокосовая стружка. Но вам ничего не мешает добавить в один из вариантов мякоть кокоса!
  • Добавьте в начинку груши, ягоды, бананы и вообще все любимые фрукты.
  • Украсить и улучшить вкус можно молотой корицей и тертым шоколадом.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с кокосовой стружкой
  • У нас есть несколько интересных рецептов которые могут Вам понравится – лепешки с творогом и рыбные котлеты

Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!

Пирог с кокосовой стружкой, превращающийся в торт Рафаэлло

Навигация по записям

Описание

Этот рецепт необычен тем, что вместо одного получается сразу три сладких блюда! Пирог, который лёгким движением руки превращается в шикарный торт «Рафаэлло», а на десерт – ещё и одноименные конфеты! Интересно? Тогда приступим!

Читать еще:  Пирог женский каприз рецепт с фото

Обычно я использую кокосовую стружку для украшения: конфетки домашние обвалять, или посыпать торт, или сделать надпись на пироге. Но при этом мне давно хотелось испечь пирог с кокосовой стружкой. Интересно, какой он получится на вкус, если стружку добавить прямо в тесто?

И вот я посоветовалась с нашими постоянными читатели и моими друзьями Инной и Элизкой, просмотрела три рецепта итальянских «Torta al cocco» и синтезировала из них новый, четвёртый рецепт, взяв понемногу от всех. Вот какой получился наш кокосовый пирог:

Высокий, плотный, но мягкий, с интересной фактурой и вкусом: светлые вкрапления кокосовой стружки в тесте не сильно заметны, но слегка похрустывают, как первый снежок на морозе под ногами. Думаю, такой корж отлично подходит для праздничных новогодних тортов, только крем к нему подобрать.
Благодарю за советы и помощь с переводом видео, amici!

Ингредиенты:

На форму 23-24 см:

  • 3 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 180 г пшеничной муки тонкого помола (в зависимости от сорта, муки может понадобиться чуть меньше, смотрим по густоте теста);
  • 100 г кокосовой стружки (белой, мелкой);
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 15 г (3 чайных ложки) разрыхлителя;
  • Сахарная пудра.

Для крема:

  • Густые домашние сливки – 200-300мл;
  • Сахарная пудра по вкусу, 1-3 столовых ложки;
  • Кокосовая стружка – 2-3 столовых ложки.

Для более интересного вкуса, аромата и вида в тесто можно добавлять лимонную цедру, шоколадную крошку.

Как испечь:

Растапливаем остальное сливочное масло (50г).

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и увеличения в 2-3 раза в объёме.

Всыпаем во взбитые яйца кокосовую стружку и муку, просеянную с разрыхлителем, слегка перемешиваем.

Вливаем растопленное масло (не горячее, тёплое).

Перемешав, вливаем молоко (также слегка тёплое). Аккуратно перемешиваем. По густоте тесто получается примерно как сметана 25%.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем до тех пор, пока корж поднимется, полностью пропечётся внутри (проверяем с помощью деревянной шпажки) и зарумянится сверху. Примерно 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Я сначала пекла при 180С на среднем уровне, через минут 20-25 переставила на верхний, а на дно духовки поставила сковороду с водой, чтобы низ не подгорел, и чуть уменьшила температуру.

Готовому пирогу даём минут 5 постоять в форме, а потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Очень нарядно смотрится пирожок на белоснежном блюде, как будто присыпанный лёгким снежком!

Кокосовый пирог можно скушать просто так, посыпав сахарной пудрой. Но из него также получается отличный корж для торта! Сюда отлично подойдёт крем из взбитых сливок, сыпнуть в них немного кокосовой стружки для вкуса и аромата… будет практически Рафаэлло! Или какой-нибудь другой крем, главное, чтобы хорошо пропитал коржи, тогда тортик получится сочным, как пирог он слегка суховат.

На следующий день, когда от пирога осталась половина, я таки сделала крем, чтобы узнать, как он в виде тортика. Соединила в мисочке сливки, сахарную пудру и кокосовую стружку, взбила миксером всё вместе – немного, до загустения, потому что, если перестараться и взбивать дольше, чем нужно, сливки превратятся в сливочное масло.

Пропитала коржи молоком (можно и чем-то другим, ромом, например, или лимонной водой) и промазала кремом. Сверху тоже можно смазать кремом и потрусить кокосовой стружкой. Так вот, кокосовый пирог с кремом стал два, и может и в четыре раза вкуснее! Он стал сочным, нежным, не сухим и ещё более красивым.

А в остатки крема я досыпала стружки, и мы сделали конфетки «Рафаэлло» — почти как настоящие на вкус и на вид! Набираем чайной ложкой порцию крема, в серединку кладём миндаль (а можно и без орешков, или изюмину, клюквину положить), — формируем шарик сухими руками, быстро, чтобы сливки не размягчались, и обкатываем в насыпанной в блюдце стружке.

Вот как из одного рецепта получилось три: пирог с кокосом, торт «Рафаэлло» и конфеты!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector