0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с кокосовым кремом

Пирог с кокосовым кремом

Ингредиенты:

1 тесто для пирога:
• 4 яичных желтка
• 70 гр сахара
• 70 гр кукурузного крахмала
• 0.5 ч л соли
• 750 мл молока
• 1 ст л сливочного масла, размягчить
• 2 ч л ванилина
• 250 гр кокосовой стружки
• 250 мл жирных сливок

Рецепт приготовления пирога с кокосовым кремом:

Раскатать тесто для пирога. Поместить тесто в форму для выпечки и прижать края.

Разогреть духовку до 220С. Для того, что бы тесто было правильной формы, можно положить на него пергамент для выпечки, а сверху крупу и дать немного постоять. Под весом крупы, тесто выровняется. Поставить тесто в духовку и выпекать 30 минут. После дать остыть.

Пока тесто в духовке, можно сделать начинку. В большой кастрюле смешать сахар, кукурузный крахмал и соль.

Поставить кастрюлю на средний огонь и залить молоко. Готовить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. В небольшой емкости слегка взбить желтки. Добавить в желтки немного крахмала, размешать и влить в кастрюлю. Держать на огне еще минуту, затем снять с огня. Добавить масло, ванилин и половину кокосовой стружки.

Залить начинку на тесто и положить сверху полиэтиленовою пленку. Поставить в холодильник, минимум, на два часа.

В емкости среднего размера, взбить сливки. Затем разогреть духовку до 175С. Выложить на противень кокосовую стружку и выпекать 4 минуты. Перемешать вилкой и готовить еще 1-2 минут.

Убрать полиэтилен с пирога, намазать вбитые сливки и посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Накрыть крышкой и охладить перед подачей на стол.

Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами

Хрупкая ароматная ореховая основа, нежный и очень вкусный кокосовый крем, а сверху – сочные осенние сливы. Вкус пирога очень насыщенный и нежный, хочется пробовать еще и еще.

Ингредиенты для «Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами»:

  • Орехи (у меня микс из: кешью, миндаля, фундука и грецких) — 1-1,5 стак.
  • Масло сливочное (тесто – 120 г; крем – 80 г) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (у меня грубого помола) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (тесто – 1 шт; крем – 1 шт.) — 2 шт
  • Сахар (тесто – 2 ст.л.; крем – 4 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Стружка кокосовая — 2-3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ч. л.
  • Слива (“Венгерка”) — 10-15 шт
  • Ванилин (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами»:

Орехи измельчить (я использовала блендер), но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо и измельченные орехи.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму, сформировать бортик, и убрать в холодильник, как минимум на 30-40 мин, можно сначала сформировать из теста шар, а потом через 40 мин выложить тесто в форму. Небольшой кусочек теста отложить для посыпки.

Кокосовое молоко смешать с крахмалом.

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, можно добавить больше сахара, если любите послаще; добавить яйцо, ваниль/ванилин, немного кокосовой стружки, влить кокосовое молоко.

Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, затем крем остудить.

Сливы помыть, удалить косточку, порезать пополам.

Остывший крем выложить на ореховую основу.

Сверху уложить сливы мокрой стороной вверх, оставленный кусочек теста раскрошить или потереть сверху.

Сверху посыпать кокосовой стружкой, отправить в духовку (160 град. на 40-50 мин.).

Вот пирог готовый, полностью остудить перед подачей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясной пирог в дрожжевом тесте

  • 23
  • 39
  • 16455

Бездрожжевой пирог с картофелем и фаршем

  • 122
  • 298
  • 15914

Афганские пирожки с тыквой

  • 23
  • 81
  • 4277

Сметанно-ореховый пирог

  • 94
  • 356
  • 12241

Закрученный пирог с фаршем

  • 9
  • 391
  • 3273

Пирог с курагой

  • 32
  • 81
  • 29599

Закрытый пирог с начинкой из орехового ассорти “Спонгата”

  • 43
  • 117
  • 6553

Пирог с вишней (экспромт от Аленчика “№ 2 )

  • 42
  • 68
  • 23685

Пирог с рисом “Почти пицца”

  • 25
  • 177
  • 2617

Фотографии «Ореховый пирог с кокосовым кремом и сливами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 января 2013 года Ketrina #

11 февраля 2013 года katico # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года orudakva #

1 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)

1 ноября 2011 года orudakva #

Читать еще:  Пирог яблоки на снегу рецепт с фото

28 октября 2011 года orudakva #

28 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

22 октября 2011 года Kleine Hase #

24 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Katatsuburi #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Katatsuburi #

19 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Seagull_L #

17 октября 2011 года orudakva #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года panna1979 #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

24 октября 2011 года panna1979 #

24 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года orudakva #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

18 октября 2011 года orudakva #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

23 октября 2011 года orudakva #

24 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

24 октября 2011 года orudakva #

24 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

24 октября 2011 года orudakva #

17 октября 2011 года ТаткаЧ #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Света-ро #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Janecheh #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года tochkaZ #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года khamoro #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года samoylovserg #

17 октября 2011 года tochkaZ #

17 октября 2011 года samoylovserg #

17 октября 2011 года Seagull_L #

17 октября 2011 года samoylovserg #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года МАРФУШКА #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года леди феникс #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года мисс #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

17 октября 2011 года riga-figa #

18 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

24 октября 2011 года katico # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г моркови;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов + для украшения.
  • 1 апельсин;
  • вода — сколько потребуется;
  • 60 г манной крупы;
  • 50–100 г сахара.

Приготовление

Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Поэкспериментируйте

2. Постный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 80 г какао-порошка;
  • 480 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 370 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.
  • 500 мл любого качественного сладкого сока;
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200–250 мл воды.
Читать еще:  Пирог с курагой из песочного теста

Приготовление

Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

Сладкоежки оценят

3. Постный торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.
  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

Испеките

4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 300 мл любого компота;
  • 90 мл растительного масла;
  • 350–380 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки уксуса 9%;
  • щепотка соли.
  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
  • кондитерская посыпка — для украшения.

Приготовление

Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

Побалуйте себя

5. Постный торт на соке

Ингредиенты

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.
  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Читать еще:  Пирог из слоеного теста с абрикосами

Приготовление

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это вкусно

6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 125 г миндаля;
  • 225 г кешью + для украшения;
  • 125 г фиников без косточек;
  • щепотка соли;
  • 80 г клубники + для украшения;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

Приготовление

Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

Попробуйте другие варианты чизкейка

7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки семян льна;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 260–320 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
  • 200 г чернослива;
  • 400 мл воды;
  • 4 столовые ложки манной крупы.

Приготовление

Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

Сэкономьте время

8. Постный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: