6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и картошкой рецепт

Бесподобный слоеный пирог с картошкой и тыквой


Представляем вам рецепт слоеного пирога с начинкой из картофеля и тыквы.

Он получается ароматным, сытным и бесподобно вкусным. такой пирог легко готовится.

Его можно подать на праздничный стол, приготовить для домашних посиделок или просто, чтобы порадовать близких.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 1,5 ст
  • теплая вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • картофель — 0,5 кг
  • тыква — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 70 мл
  • соль, перец
  • зелень
  • яйцо

Начинаем приготовление

Муку просеиваем в миску. В стакане воды размешиваем соль и выливаем в муку, а затем хорошо перемешиваем.

Домешиваем тесто на разделочном столе до однородного состояния.

Готовое тесто промазываем растительным маслом и выкладываем на тарелку.

Потом накрываем его теплой миской и оставляем подходить на 30-40 минут.

Очищаем лук и нарезаем на четвертинки.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, а потом натираем на терке. Измельчаем промытую зелень.

Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до золотистости.

Затем добавляем в него тыкву, все перемешиваем и продолжаем тушить.

В это время натираем на терке очищенный картофель.

Готовый картофель перекладываем к овощам и тушим все до готовности. Потом добавляем соль, перец и зелень.

Все перемешиваем, тушим еще 2 минуты и снимаем с огня.

Подошедшее тесто делим на 3 части, скатываем их в шар и выкладываем на тарелку.

Сверху промазываем растительным маслом и оставляем на 10 минут.

Берем один кружок и раскатываем его в тонкую лепешку. Кладем ее на тарелку и сверху промазываем маслом.

Точно также поступаем со всеми оставшимися кружками теста. оставляем их на 10 минут на расстойку.

Читать еще:  Пирог из детских творожков

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Берем одну лепешку и растягиваем ее аккуратно руками.

Затем продолжаем аккуратно растягивать ее на столе до очень тонкого состояния.

Берем 1/3 часть начинки и распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно сворачиваем его в рулет.

Берем форму для выпечки, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленный рулет.

Затем точно также поступаем с оставшимися лепешками и выкладываем их в форму.

Сверху пирог промазываем взбитым яйцом. Затем ставим его выпекаться в духовку на 25 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, а потом достаем из формы и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бёрек – слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Ингредиенты

  • тесто
  • мука 300 г
  • теплая вода 150 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • начинка
  • сырой картофель 500 г
  • сырая тыква 500 г
  • луковица 1 шт.
  • свежая зелень
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смешайте муку, воду, соль и замесите однородное тесто.

Накройте его горячей миской и оставьте на полчаса.

Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень.

Тыкву натрите на крупной терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему тыкву.

Натрите картофель на крупной терке и сразу положите к тыкве.

Когда начинка почти готова, посолите, добавьте зелень и чесноком и прогрейте до готовности.

Разделите тесто на части, подкатайте смажьте маслом и оставьте еще на 10 минут.

Читать еще:  Рецепт заливного пирога с рыбой и картошкой

Раскатайте три лепешки толщиной 3-4 мм и сложите их друг на друга, смазывая маслом.

Через 10 минут возьмите первую лепешку и растягивайте ее до прозрачного состояния.

Равномерно разложите треть фарша и скатайте рулет.

То же самое сделайте с двумя другими лепешками.

Уложите рулеты в смазанную маслом форму и смажьте разболтанным яйцом или сметаной.

Вкуснейший осенний пирог с курицей, картофелем и тыквой

Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем.
Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы, картофеля и тыквы.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 500 гр
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Масло сливочное или маргарин – 150 гр.
Масло растительное Олейна – 2 ст. л.
Соль, сахар, сода – по 1 ч.л.

Для начинки:
Филе курицы – 200 гр.
Картофель – 2 шт.
Тыква – 150 гр.
Лук – 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу

Приготовим тесто.
В миску высыпать муку. Смешать ее с сахаром, солью и содой. Затем размягченное сливочное масло добавить в муку и тщательно растереть руками до однородной сухой масляной консистенции. Добавить в миску 1 яйцо и один белок. Один желток оставить для смазки пирога. Затем потихоньку добавить стакан кефира и замесить мягкое тесто. Отставить тесто на 25 – 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Лук и тыкву тоже покрошить кубиками. Филе курицы порезать мелко на квадратики. Все тщательно перемещать, посолить, поперчить. Начинка готова.

Тесто разделить на две части. Нижняя часть пирога чуть больше, верхней. Раскатать тесто толщиной 8- 10 мм, выложить его в форму. Пеку на листе с антипригарным покрытием, поэтому не смазываю его маслом. Выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста. Пирог готов, смажу его желтком и в духовку на 200 градусов на 45 минут.

Читать еще:  Пирог из творожного теста с ягодами

Завариваем чай, пока пирог печется.

Пирог готов, дадим ему остыть 10 минут. Приятного осеннего чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: