0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с колбасой и сыром в духовке

Пирог с колбасой и сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 1 стакан (160 г)

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок

Растительное масло – для смазывания формы

Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)

Видео рецепт: Пирог с колбасой и сыром

Процесс приготовления

Заливной пирог с колбасой и сыром – невероятно вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. С начинкой этого пирога можно бесконечно экспериментировать, но сочетание аппетитных кусочков колбасы, свежей зелени и расплавленного сыра – классика, перед ароматом и вкусом которой невозможно устоять. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 24 см.

Приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками колбасу и зелень. Натрите сыр.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельной емкости соедините яйца и сметану и перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте в смесь немного соли, молотого черного перца и просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Хорошо все перемешайте.

Влейте в форму для запекания примерно половину теста.

Добавьте подготовленную начинку.

Влейте в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте, чтобы начинка была полностью покрыта тестом. По желанию, присыпьте тесто 1-2 щепотками семян кунжута.

Читать еще:  Пирог норка крота рецепт

Поместите подготовленный пирог с колбасой сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте до золотистого цвета. У меня процесс обычно занимает 30-35 минут.

Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой, без частичек теста — пирог готов. Слегка охладите пирог, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Заливной пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита.

Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке

Пирог-находка, быстрая и вкусная выпечка к завтраку. Этот пирог готовится очень быстро, используются ингредиенты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Его можно приготовить на завтрак, можно встретить таким пирогом неожиданных гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Быстрый пирог с сыром и колбасой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир подойдёт любой, я использую кефир 3.2 % жирности. Яйца СО. Колбаса варёная без жира (у меня молочная). Сыр твёрдый, без специфического вкуса. Мука пшеничная высший сорт. Подготовить не глубокую форму для использования в духовке. Я буду готовить пирог в круглой форме диаметром 25 см.

Шаг 2:

В стакан с кефиром добавьте разрыхлитель, перемешайте и оставьте на столе (чтобы началась реакция разрыхлителя с кефиром), пока будете нарезать ингредиенты для пирога.

Шаг 3:

Включите разогреваться духовку до 190 градусов. Выбранную колбасу извлеките из упаковки, уберите все пленки. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Сыр также освободите от упаковки и плёнок и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук тщательно промойте холодной проточной водой, срежьте увядшие стебли и порежьте.

Шаг 4:

В глубокую миску разбейте сырые яйца и перемешайте с солью. Добавьте кефир с разрыхлителем, муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции похожим на тесто для оладий.

Читать еще:  Пирог с яблоками и черной смородиной

Шаг 5:

Добавьте в тесто нарезанную колбасу, зелёный лук и натёртый сыр. Перемешайте ещё раз тесто.

Шаг 6:

Форму, которую выбрали для пирога, смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму тесто и равномерно распределите по всей форме. Поставьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку на 30- 40 минут. Время выпечки пирога будет зависеть от мощности вашей духовки.

Шаг 7:

Готовый пирог достаньте из духовки. Его можно подавать как в горячем, так и в тёплом, охлаждённом виде. Такой пирог украсит ваш завтрак, а также станет очень вкусным перекусом среди дня.

Пирог готовится очень быстро и просто, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:
— при выборе формы для этого пирога отдавайте предпочтение низким и широким формам. Если будете использовать более маленькие формы, в которых тесто будет более толстым слоем, то время выпекания такого пирога стоит увеличить, готовность пирога проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой из середины пирога. Такой пирог можно испечь и в виде маленьких кексов, но также время выпечки будет другое.
— варёную колбасу можно заменить на сосиски, сардельки, полукопчёную колбасу, ветчину и т.д.
— количество зелёного лука можно менять: если готовится пирог для взрослых гостей, можно добавить больше лука (около 100 грамм), если для детей, то от лука можно совсем отказаться, тогда пирог будет похож на пиццу с колбасой.

Пирог с сыром и колбасой в духовке

Когда бутерброды наскучат, испеките пирог с сыром и колбасой в духовке. Следуя рекомендациям простых рецептов из этой публикации, вы за считанные минуты приготовите безумно вкусное угощение. На аппетитный аромат сбегутся все. Попробовать лакомый кусочек захотят даже те, кто на диете!

Пирог на кефире с колбасой и сыром

По этому рецепту вы испечете простой, но очень вкусный пирог с колбасой в духовке. Буквально за час ароматное и сытное блюдо на большой противень будет у вас на столе.

Читать еще:  Пироги рецепты в домашних условиях из дрожжевого

Потребуется:

  • 400 мл. кефира;
  • Соль по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 400 гр. муки;
  • 500 гр. твердого сыра;
  • 400 гр. колбасы;
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
  • 200 гр. перьев зеленого лука.

Как готовить:

  • В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, взбейте.
  • Рецепт пирога с колбасой готовим на кефире. Влейте к яйцам, хорошо вымешайте.
  • Добавьте в муку разрыхлитель, соедините жидкие и сухие компоненты. Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.
  • Порежьте колбасу кубиками.
  • Сыр натрите на терку.
  • Зелень измельчите.
  • Добавьте ингредиенты начинки в тесто, перемешайте.
  • Форму для выпекания смажьте маслом. Перелейте тесто в форму, аккуратно разровняйте.
  • Выпекайте до получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Слоеный пирог с колбасой и сыром

Хрустящей корочкой, ароматной начинкой отличаются слоеные пироги с колбасой. Рецепты с фото — верные помощники для начинающих кулинаров. Один из наиболее удачных предлагаем почерпнуть из этой публикации.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. слоеного теста;
  • 300 гр. колбасы;
  • 300 гр. сыра;
  • 2-3 ст. л. кетчупа;
  • 1 куриное яйцо;
  • Зелень по вкусу;

Как готовить:

  • Включите духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась.
  • Рецепт пирога с колбасой и сыром готовится на основе слоеного или слоено-дрожжевого теста. Используйте домашнее или готовое тесто.
  • Разложите пласт теста, чтобы оно подошло.
  • Порежьте колбасу соломкой или кубиками.
  • Сыр натрите на терку.
  • Зелень измельчите.
  • Когда тесто подошло, разделите условно его на 3 равные части.
  • На центральную часть выложите кетчуп, разровняйте ложкой по всей площади.
  • Выложите слой колбасы.
  • Посыпьте зеленью.
  • Сверху посыпьте тертым сыром.
  • По боковым частям сделайте косые разрезы.
  • Заверните разрезы по направлению внутрь к центру. Плетение должно напоминать косичку.
  • Выложите пирог на противень, смазанный тонким слоем масла.
  • Взбейте куриное яйцо, смажьте сверху тесто.
  • Выпекайте в среднем 25 минут.

Вам также может понравиться:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector