Пирог с корицей на кефире рецепт
Кекс на кефире с корицей
Ингредиенты
Масло сливочное – 40 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Ванилин – на кончике ножа
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 7 г
Коричная смесь:
Корица молотая – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Кекс с корицей на кефире – выпечка из разряда “хочу чего-нибудь к чаю”. Как правило, все продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике, поэтому можно смело начинать готовить 🙂
Кекс получается очень нежным.
Для приготовления кекса с корицей подготовим продукты по списку.
Смешиваем сахар и корицу, отставим в сторону.
Сливочное масло растопим, дадим немного остыть. Добавим к маслу яйцо, подсолнечное масло, ванилин, сахар, соль. Смесь перемешиваем венчиком. Взбивать не надо.
Добавим кефир. Вновь хорошо перемешиваем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится вот такое тесто: нежное и гладкое.
Выкладываем в форму половину теста, присыпаем бОльшей частью коричной смеси. Поверх коричного слоя выкладываем оставшуюся часть теста и вновь присыпаем корицей.
Я разделила тесто на 2 небольшие формы.
Выпекаем кекс на кефире с корицей в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Кекс готов. Немного остужаем, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Мега яблочный пирог на кефире
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!
Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
- Сахар — 230 г
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:
В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года ahdpeu44 #
3 ноября 2019 года bergal #
3 ноября 2019 года bergal #
3 ноября 2019 года bergal #
22 октября 2019 года yakutyanka #
20 сентября 2019 года Болельщица #
20 сентября 2019 года foxy5555 #
19 сентября 2019 года nkova09 #
18 сентября 2019 года Zhanna58 #
10 сентября 2019 года Натали Колосова #
18 августа 2019 года natalina1971 #
17 июля 2019 года fialkaXY #
18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года vniva #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Ладо Ирина #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Ладо Ирина #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 июля 2019 года natasha tzy #
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года Лилек3011 #
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Быстрый рецепт пирога с яблоками на кефире: от такого вы будете в восторге
Всем огромный привет! Сегодня предлагаю вам приготовить вот такой вот пирог на кефире с яблоками:
Готовится он очень быстро, а выглядит ну очень уж аппетитно, не правда ли?
Кстати, некоторое время назад я делилась с вами рецептом приготовления яблочного пирога на сковороде . Многим, кто ознакомился с этой статьёй, рецепт понравился. Может понравится и вам? Зайдите – почитайте.
В сегодняшнем случае мы сковороду использовать не будем, пирог будем выпекать в духовке. Приступим?
Ингредиенты для приготовления пирог на кефире
Итак, что мы будем использовать, чтобы приготовить наш пирог?
- мука – 320 гр.,
- масло сливочное – 50 гр.,
- кефир (любой жирности) – 250 мл.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч. л.,
- сода – 0,5 ч. л.,
- яблоки – 2 шт.
Приготовление пирога с яблоками
Приготовление пирога начните с подготовки сливочного масла:
Подготовили? Теперь необходимо его растопить и отставить в сторонку для остывания:
Пока масло остывает, в другую миску взбейте яйца, добавьте сахар песочный и ванильный:
Взбейте с помощью миксера на максимальных оборотах около 4-5 минут. За это время масса должно принять белоснежный цвет и увеличиться в объёме примерно в 3 раза:
К кефиру добавьте соду и перемешайте. Подождите буквально 5 минут, чтобы кефир начал пениться:
Влейте кефир к яичной массе и перемешайте:
Остывшее сливочное масло добавьте к кефиру с яичной массой:
Муку просейте, добавьте в жидкую массу и перемешайте до получения однородной консистенции без комочков:
Примерно такое тесто у вас получится:
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, перелейте туда тесто и разровняйте:
Яблоки очистите от кожуры и освободите от сердцевины:
Нарежьте их на небольшие дольки:
Нарезанные дольки выложите поверх теста в форме и немного “утопите” их:
Форму отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут:
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой и, при необходимости, додержать ещё минут 5-10.
На этом все, дорогие друзья! Пирог на кефире с яблоками готов:
Уважаемые читатели блога “Кухня”, если вам понравился рецепт, то поставьте, пожалуйста, “большой палец” вверх в конце этой статьи. Ваши “лайки” – высшая награда для нас! Они мотивируют нас выпускать новые рецепты! Спасибо, что читаете нас! До новых встреч на канале!