8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с крем чизом рецепт

Торт с «крем-чизом»

Какой ужас! Я сама не верю, что произнесла ЭТО. Точнее, написала: крем чиз. Кто меня читает в Инсте , тот знает о моих непростых отношениях со словом «крем чиз». Сейчас расскажу в чем дело, а пока проанонсирую, что сегодня у нас будет очень классный торт с кремом чиз и карамелью. Этот торт мне заказывали уже 3 раза и каждый раз о нем приходят самые кайфовые отзывы. Здесь очень вкусные бисквиты из кексового теста в идеальном сочетании с крем-чизом и соленой карамелью.

Кстати, этот рецепт я увидела в кондитерском телешоу Bake off Greece, адаптировала его под наши вкусы и реалии, и вот что мы имеем.

Торт получается очень насыщенным и сытным. Особенно удались здесь бисквиты в моей шоколадной версии. Очень приятный и нетривиальный вкус. Но перейдем к наболевшему.

Что не так с кремом чиз?

Итак, что же не так с этим столь трендовым кремом? Да, с кремом, собственно все в порядке. Вот с названием не сложилось. В качестве пояснения цитирую мой грусти пост из Инстаграма:

«КРЕМ-ЧИЗ aka ЖИЗНЬ-БОЛЬ

У каждого уважающего себя кондитера обязательно есть список запрещенных слов, раздражающих психику и вызывающих нервные судороги.

Для кого-то это „тортик“, у кого-то „курд“, а у кого-то „макаруны“, „макаронсы“ и „макароны“. У меня это слово КРЕМ-ЧИЗ.

Верней, не само слово, а то значение, в котором его употребляет абсолютное большинство народонаселения.

Крем-чиз, если кто не знал, — это английское название сливочного сыра. Сливочный сыр — это сыр Филадельфия и все его дальнейшие последователи.

На наших просторах аналогом Филадельфии стали творожные сыры, типа Almette, Hochland и пр., которые называют сливочными, творожными или творожно-сливочными.

Вот это и есть крем-чиз.

А крем на основе такого сыра называется „сырный крем“ или „крем со сливочным/творожным сыром“, но никак не „крем-чиз.“

Обратите внимание на известных кондитеров. Никогда профессионал не назовет сырный крем „кремом чиз“.

Пожалуйста, поберегите нашу нервную систему.»

Но все это, надо сказать, было уже давненько. Слово это уже настолько крепко засело в головах нашего народа, что я смирилась и отношусь к тортам с кремом чиз уже ровно. Но у самой у меня, конечно, язык не поворачивается так говорить. Тем не менее, во избежание недоразумений сливочный сыр я стараюсь уже не называть крем-чизом. К тому же, всегда стараюсь уточнять — сливочный/творожный сыр, потому что сливочный сыр иногда путают с маскарпоне.

А по сему, то, что большинство из вас, читающих сейчас эту статью, понимает под словом крем-чиз, для меня называется сырный крем. В общем кто понял, тот понял.

Рецепт торта с крем-чизом

На торт весом около 1,5 кг и диаметром 20 см.

Для бисквитов нам понадобится:

Все продукты комнатной температуры.

  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • нежирная сметана или натуральный йогурт — 140 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • яйца- 125 гр. (2-3 шт.)
  • уксус — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 25 гр.
Читать еще:  Пирог с тыквой и капустой

Для шоколадных коржей отнимаем 30 гр. муки и заменяем на 25 гр. какао.

Для сырного крема:

  • сливочное масло, размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( например, этот ) — 225 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно найти здесь )

Для соленой карамели:

  • сахар — 140 гр.
  • вода — 43 гр.
  • жирные сливки, 35% — 85 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.

Для выравнивания (опционально):

  • сливочный/творожный сыр — 300 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Бисквиты (кексовое тесто)

Бисквиты желательно испечь за день до приготовления торта

  1. Разогреваем духовку до 140º.
  2. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до пышной белой массы.
  3. В эту массу добавляем сметану/йогурт, сливки, яйца, уксус, 3 ст.л. муки от общего количества и взбиваем все вместе до однородности.
  4. Оставшуюся муку хорошо перемешиваем с содой, пересыпаем в чашу миксера с остальными ингредиентами и перемешиваем лопаткой.
  5. В последнюю очередь вводим растительное масло и перемешиваем до получения гладкого теста.
  6. Взвешиваем полученное тесто и делим его на 2 равные части.
  7. Одну часть оставляем в чаше, а другую перекладываем в форму диаметром 20 см (форму ничем не смазываем).
  8. Выпекаем первый корж в разогретой до 140º духовке в течение 50-55 минут (готовность проверяем шпажкой).
  9. Готовый бисквит оставляем в форме на 5-10 минут и затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.
  10. Таким же образом выпекаем вторую часть теста и остужаем.
  11. Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Если вы хотите приготовить бисквиты двух цветов, как у меня на фото, то перед тем, как смешать муку с содой, разделите ее пополам, в одну половину добавьте какао-порошок, и уже потом в каждую миску с мукой добавьте по пол-чайной ложки соды. Все тщательно перемешайте.

Соленая карамель

Карамель тоже желательно сварить заранее

  1. В сотейнике смешиваем сахар и воду, и ставим на умеренный огонь.
  2. При помешивании деревянной ложкой доводим сироп до кипения (к моменту кипения весь сахар уже должен раствориться).
  3. После того, как сироп закипит, перестаем мешать и оставляем карамель вариться до насыщенного янтарного цвета (можно периодически покачивать сотейник для равномерности процесса).
  4. Пока карамель варится, хорошо нагреем сливки — почти до кипения, и оставим в стороне.
  5. Когда карамель приобретет нужный нам цвет, снимаем сотейник с огня, аккуратно, в 3 подхода, вводим горячие сливки при интенсивном перемешивании до однородного состояния (будьте осторожны: масса будет сильно пузыриться).
  6. Затем добавляем ванильный экстракт и соль, и снова перемешиваем.
  7. Готовую карамель переливаем в другую посуду и остужаем.
  8. До сборки торта держим карамель при комнатной температуры.
Читать еще:  Пирог с лососем из слоеного теста рецепт

Сырный крем («крем-чиз»)

  1. В чашу миксера кладем сливочное масло и сахарную пудру, и взбиваем около 10 минут до получения пышного белого крема.
  2. Вводим сливочный сыр из холодильника, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем лопаткой.
  3. До сборки торта держим крем при комнатной температуре.

Сборка торта

  1. Острым ножом срезаем с бисквитов верхнюю корочку и разрезаем каждый бисквит на 2 коржа. В итоге мы получим 4 одинаковых бисквита.
  2. Карамель и крем перекладываем в кондитерские мешки (я использую одноразовые: большие и маленькие ).

Если вы не доверяете своему глазомеру, взвесьте крем и разделите его на 3 равные части.

  • В центр подложки для торта или блюда выкладываем немного крема и укладываем первый корж, покрываем тонким слоем крема, по краю отсаживаем бортик, внутри бортика распределяем соленую карамель и сверху закрываем еще одним тонким слоем крема.
  • То же самое проделываем с остальными двумя коржами и сверху укладываем четвертый корж.

    Если у вас есть кольцо, закрываем торт в кольцо, если нет то оставляем как есть и ставим на 1-2 часа в холодильник для стабилизации.

  • Готовый торт можно покрыть оставшейся карамелью или выровнять сырным кремом ↓
  • Если вы не паритесь идеально ровными тортами, можете просто приготовить двойную порцию крема по вышеобозначенному рецепту и выровнять торт им же.

    Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)

    Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)

    Крем:

    Все ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 г
    • Имбирь молотый – 1/4 ч. л.
    • Цедра апельсина – 2 ч. л. (тертая)
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 135 г
    • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
    • Соль – 1/2 ч. л.
    • Сахар коричневый – 150 г
    • Мускатный орех – 1/4 ч. л.
    • Корица молотая – 1/2 ст. л.
    • Масло растительное – 2/3 стакана
    • Сода – 1/2 ст. л.
    • Йогурт натуральный – 1/2 стакана
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Морковь мелко тертая – 3 стакана
    • Мука цельнозерновая пшеничная – 130 г
    • Изюм – по желанию
    • Орехи – по желанию

    Руководство:

    1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте и смажьте форму для выпечки.

    2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и апельсиновую цедру. Вместо обычной пшеничной муки и разрыхлителя можно использовать готовое решение – Кондитерскую самоподнимающуюся муку. Она уже содержит в составе разрыхлитель в нужной пропорции, поэтому выпечка отлично поднимется. А рецепт морковного пирога с сырным кремом станет еще легче.

    3. В другой посуде взбейте яйца с апельсиновым соком, сахаром (белым и коричневым), растительным маслом и йогуртом. Взбивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Затем вмешайте тертую морковь.

    4. Добавьте к этой смеси сухие ингредиенты и также перемешивайте до однородности.

    5. По желанию, можно приготовить морковный пирог с грецкими орехами и изюмом. Эти ингредиенты добавляются в тесто в конце.

    Читать еще:  Пирог с капустой и яйцом без дрожжей

    6. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте морковный пирог в духовке примерно 45-55 минут. Готовность, как всегда, проверяйте зубочисткой. Если вставленная в середину зубочистка чистая – выпечка готова. Достаньте пирог и остужайте в форме 15 минут. Затем извлеките из формы и дайте ему остыть полностью, для покрытия глазурью.

    7. В большой миске взбейте сливочный сыр с маргарином. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Если глазурь получается слишком мягкая, всыпьте в нее еще немного сахарной пудры.

    Попробуйте также рецепт «Морковного торта» с меньшим количеством ингредиентов и классический «Бабушкин простой морковный пирог».

    Выпечка с творожным сыром от наших кулинаров

    Рецепт рулета “Павлова”

    Хочу предложить интересный рецепт рулета “Павлова”. Десерт получается очень .

    Шоколадный торт с чиз кремом

    Недавно приготовила тортик из шоколадных коржей и чиз крема, дополнив его .

    Творожно-шоколадные кексы

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .

    Торт из овсяноблинов

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, .

    Торт с творожным сыром и клубникой

    Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким .

    Йогуртовые капкейки

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они .

    Сливочный маковый пирог

    Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной .

    Закусочные кексы с ветчиной и сыром

    В этом году к 23 февраля в роли подарков для мужского пола я готовила закусочные .

    Капкейки со сгущенкой

    Если честно, не ожидала такого результата от этого рецепта приготовления .

    Торт с кремом из творожного сыра

    Тортики – моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .

    Пирог со шпинатом и сыром по-шведски

    Пирог со шпинатом и сыром по-шведски – вкусный, сытный. Есть его можно и в .

    Капкейки с крем-чизом

    Капкейки с крем-чизом – это нежное, мягкое домашнее лакомство, которое тает во .

    Торт “Кокосовое наслаждение”

    Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с .

    Рецепт кексов с творожной начинкой

    Недавно приготовила кексы с творожной начинкой. Кексики получились очень нежными .

    Пирожные с кокосовой стружкой

    Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые пирожные в виде корзиночек. В .

    Капкейки с ягодами

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления капкейков с ягодами, украшенных .

    Мини чизкейки

    Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне .

    Хлеб с сливочным сыром

    Недавно открыла для себя рецепт приготовления хлеба с добавлением сливочного .

    Рулет “Радужный”

    Бисквитный рулет “Радужный”, испеченный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для .

    Слоеные пирожки с курицей и сыром

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. .

    Пирог со сливочно-творожным сыром

    Вроде с виду обычные булочки, но крем со сливочно-творожным сыром получился .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]