6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с креветками и сыром

Пошаговые рецепты с фото

Пирог “Коровьи креветки” — с креветками и сыром

Обновляю рецепт новыми фотографиями. Кроме того, добавлю — вкуснее пирога я еще не ела! Честное слово. Изумительный вкус. И поправлю себя — в горячем виде это пирог с креветками и сыром значительно лучше!.

Этот пирог очень вкусный, сытный, но в тоже время не тяжелый. При этом не теряет вкусовой прелести как в теплом, так и в холодном виде. Почему такое необычное название? Не знаю. Наверное, у того, кто первым его приготовил, была корова, которая очень любила креветки.

  • Для теста:
  • – мука (1,5 ст.);
  • – сливочное масло (150 г.);
  • – сыр (100 г.);
  • – сметана (5 ст. ложек);
  • – разрыхлитель (1-2 ч. ложки).
  • Для начинки:
  • – очищенные креветки (300 г.);
  • – сыр твердых сортов (200-300 г.);
  • – зелень (укроп, петрушка или любая другая по вкусу).
  • Для заливки:
  • – сметана (3 ст. ложки);
  • – майонез (3 ст. ложки);
  • – яйца (2-3 шт.);
  • – мука (1 ст. ложка);
  • – белый перец (по вкусу);
  • – другие специи (по вкусу).

Готовим корж:

1. На слабом огне растапливаем сливочное масло. Немного остужаем.
2. Добавляем к маслу сметану и разрыхлитель.

3. Добавляем потертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.

4. Добавляем муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Убираем на 30 минут в холодильник.

5. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики.

6. На 10-15 минут ставим в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Тесто можно в нескольких местах наколоть вилкой.

Наполняем корж:

7. Варим креветки (подробнее прочить о варке креветок можно в статье “Как варить креветки”).

8. Выкладываем сыр, порезанный кусками, и сваренные креветки на корж.

9. Сверху насыпаем зелень.

Готовим заливку:

10. Смешиваем яйца, сметану, муку, майонез, специи, перец и соль.

11. Заливаем корж.

12. Ставим в духовку и выпекаем до готовности – до румяной корочки. Как правило, 20 минут достаточно.

Еще немного рецептов пирогов:

Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста

Рецепт хачапури с адыгейским сыром

Слоеный пирог с сыром — рецепт

Пирог с кабачками и баклажанами

Креветочный пирог

Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи – пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик.

Ингредиенты для «Креветочный пирог»:

  • Масло сливочное (или маргарин (тесто)) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Креветки (очищенные или 500 г нечищенных начинка) — 200 г
  • Молоко (начинка) — 400 мл
  • Сыр твердый (начинка) — 100 г
  • Укроп (начинка) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Креветочный пирог»:

Масло/маргарин и муку растираем руками в крошку. Добавляем пару ст. л. воды и мешаем до однородной массы.

Выкладываем тесто в форму (диаметр 24-26). Если тесто пристаёт к рукам, смачивать ладошку водой и разравнивать.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Легонько взбить яйца с солью.

Добавить молоко и снова взбить.

В последнюю очередь кладём креветки и мелко нарезанный укроп. Солим.

Тесто вынимаем из холодильника и ставим в духовку на 8-10 минут (225 градусов).

Выливаем начинку. Начинка будет казаться жидкватой, но это так должно быть.

Проверяем деревяной палочкой на готовность.
И ещё одно. У свекрови форма 26 в диаметре, у меня 24 и вкусы у пирога разные! Её пирог получается более “компактным”, а мой более воздушным. И тот и другой вкусный, но я никогда не думала о том что размер формы может так влиять на вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Яблочная Жизель”

  • 45
  • 194
  • 2544

Пирог “Бабушкина салфетка”

  • 46
  • 178
  • 5381

Песочный пирог с творогом и яблоками

  • 24
  • 62
  • 19563

Мясной пирог на раз, два, три

  • 27
  • 1207
  • 25280

Пирог яблочный быстрый

  • 102
  • 359
  • 26450

Пирог с яблоками и кукурузными хлопьями

  • 12
  • 74
  • 5883

Яблочный пирог

  • 112
  • 1382
  • 28655

Пирожки «Моментальные»

  • 14
  • 391
  • 18170

Сливочный пирог с вишней

  • 53
  • 74
  • 8138

Фотографии «Креветочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года AnniBell #

1 ноября 2015 года Talila # (автор рецепта)

3 июля 2015 года AnniBell #

20 июня 2014 года Martbahar #

20 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года гурман1410 #

11 апреля 2014 года Sanna28 #

11 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Sanna28 #

12 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Milosc #

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года Диаша88 #

10 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года alina-poll #

9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года alina-poll #

12 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Арина А #

9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Qwenny #

9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Qwenny #

9 апреля 2014 года МамаЗахара #

9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

Ингредиент
для теста:
150 гр сливочного масла;
100 гр тертого на мелкой терке сыра;
5 ст. ложек сметаны;
1,5 стакана муки;
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
100 гр сыра (у меня Маасдам);
креветки по желанию (у меня 50 гр очищенных);
зелень по желанию.
соль и приправы для рыбы.
для заливки:
3 яйца;
50 гр сливочного сыра
3 ст.л. сливок 10%
1ст. л. муки.

Итак приступим к процессу приготовления. Поверьте – описывать дольше, чем готовить.

Начинаем готовить тесто. Растапливаем сливочное масло.

К остывшему растопленному маслу добавляем сметану.

Добавляем к нашей массе тертый на мелкой терке сыр

И муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и выкладываем его в форму. У меня разъемная форма диаметром 26 см.

И ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
В это время готовим начинку и заливку Режем сыр кубиками примерно 1см.
Для заливки смешиваем яйца, сливки, сыр и муку. Не забываем посолить.

Достаем тесто из духовки. И выкладываем на него начинку.

Зелень у меня только на половинке пирога, потому что муж не любит зелень.

И заливаем все заливкой.

Ставим все снова в духовку еще на 25-30 мин. Я вынимаю, когда тесто подрумянится.
И пирог готов! Я люблю готовить его в дорогу.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Пирог по татарски перевод
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: