Пирог с креветками и сыром
Пошаговые рецепты с фото
Пирог “Коровьи креветки” — с креветками и сыром
Обновляю рецепт новыми фотографиями. Кроме того, добавлю — вкуснее пирога я еще не ела! Честное слово. Изумительный вкус. И поправлю себя — в горячем виде это пирог с креветками и сыром значительно лучше!.
Этот пирог очень вкусный, сытный, но в тоже время не тяжелый. При этом не теряет вкусовой прелести как в теплом, так и в холодном виде. Почему такое необычное название? Не знаю. Наверное, у того, кто первым его приготовил, была корова, которая очень любила креветки.
- Для теста:
- – мука (1,5 ст.);
- – сливочное масло (150 г.);
- – сыр (100 г.);
- – сметана (5 ст. ложек);
- – разрыхлитель (1-2 ч. ложки).
- Для начинки:
- – очищенные креветки (300 г.);
- – сыр твердых сортов (200-300 г.);
- – зелень (укроп, петрушка или любая другая по вкусу).
- Для заливки:
- – сметана (3 ст. ложки);
- – майонез (3 ст. ложки);
- – яйца (2-3 шт.);
- – мука (1 ст. ложка);
- – белый перец (по вкусу);
- – другие специи (по вкусу).
Готовим корж:
1. На слабом огне растапливаем сливочное масло. Немного остужаем.
2. Добавляем к маслу сметану и разрыхлитель.
3. Добавляем потертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
4. Добавляем муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Убираем на 30 минут в холодильник.
5. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики.
6. На 10-15 минут ставим в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Тесто можно в нескольких местах наколоть вилкой.
Наполняем корж:
7. Варим креветки (подробнее прочить о варке креветок можно в статье “Как варить креветки”).
8. Выкладываем сыр, порезанный кусками, и сваренные креветки на корж.
9. Сверху насыпаем зелень.
Готовим заливку:
10. Смешиваем яйца, сметану, муку, майонез, специи, перец и соль.
11. Заливаем корж.
12. Ставим в духовку и выпекаем до готовности – до румяной корочки. Как правило, 20 минут достаточно.
Еще немного рецептов пирогов:
Пирог с капустой и яйцом из слоеного теста
Рецепт хачапури с адыгейским сыром
Слоеный пирог с сыром — рецепт
Пирог с кабачками и баклажанами
Креветочный пирог
Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи – пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик.
Ингредиенты для «Креветочный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин (тесто)) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
- Вода — 2 ст. л.
- Креветки (очищенные или 500 г нечищенных начинка) — 200 г
- Молоко (начинка) — 400 мл
- Сыр твердый (начинка) — 100 г
- Укроп (начинка) — 3 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Креветочный пирог»:
Масло/маргарин и муку растираем руками в крошку. Добавляем пару ст. л. воды и мешаем до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму (диаметр 24-26). Если тесто пристаёт к рукам, смачивать ладошку водой и разравнивать.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Легонько взбить яйца с солью.
Добавить молоко и снова взбить.
В последнюю очередь кладём креветки и мелко нарезанный укроп. Солим.
Тесто вынимаем из холодильника и ставим в духовку на 8-10 минут (225 градусов).
Выливаем начинку. Начинка будет казаться жидкватой, но это так должно быть.
Проверяем деревяной палочкой на готовность.
И ещё одно. У свекрови форма 26 в диаметре, у меня 24 и вкусы у пирога разные! Её пирог получается более “компактным”, а мой более воздушным. И тот и другой вкусный, но я никогда не думала о том что размер формы может так влиять на вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог “Яблочная Жизель”
- 45
- 194
- 2544
Пирог “Бабушкина салфетка”
- 46
- 178
- 5381
Песочный пирог с творогом и яблоками
- 24
- 62
- 19563
Мясной пирог на раз, два, три
- 27
- 1207
- 25280
Пирог яблочный быстрый
- 102
- 359
- 26450
Пирог с яблоками и кукурузными хлопьями
- 12
- 74
- 5883
Яблочный пирог
- 112
- 1382
- 28655
Пирожки «Моментальные»
- 14
- 391
- 18170
Сливочный пирог с вишней
- 53
- 74
- 8138
Фотографии «Креветочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года AnniBell #
1 ноября 2015 года Talila # (автор рецепта)
3 июля 2015 года AnniBell #
20 июня 2014 года Martbahar #
20 июня 2014 года Talila # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года гурман1410 #
11 апреля 2014 года Sanna28 #
11 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Sanna28 #
12 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Milosc #
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Диаша88 #
10 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года alina-poll #
9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года alina-poll #
12 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Арина А #
9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Qwenny #
9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Qwenny #
9 апреля 2014 года МамаЗахара #
9 апреля 2014 года Talila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде
Ингредиент
для теста:
150 гр сливочного масла;
100 гр тертого на мелкой терке сыра;
5 ст. ложек сметаны;
1,5 стакана муки;
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
100 гр сыра (у меня Маасдам);
креветки по желанию (у меня 50 гр очищенных);
зелень по желанию.
соль и приправы для рыбы.
для заливки:
3 яйца;
50 гр сливочного сыра
3 ст.л. сливок 10%
1ст. л. муки.
Итак приступим к процессу приготовления. Поверьте – описывать дольше, чем готовить.
Начинаем готовить тесто. Растапливаем сливочное масло.
К остывшему растопленному маслу добавляем сметану.
Добавляем к нашей массе тертый на мелкой терке сыр
И муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и выкладываем его в форму. У меня разъемная форма диаметром 26 см.
И ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
В это время готовим начинку и заливку Режем сыр кубиками примерно 1см.
Для заливки смешиваем яйца, сливки, сыр и муку. Не забываем посолить.
Достаем тесто из духовки. И выкладываем на него начинку.
Зелень у меня только на половинке пирога, потому что муж не любит зелень.
И заливаем все заливкой.
Ставим все снова в духовку еще на 25-30 мин. Я вынимаю, когда тесто подрумянится.
И пирог готов! Я люблю готовить его в дорогу.