0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курагой и морковью

Пирог с курагой, простой

Надо обязательно иметь в запасе массу простых рецептов, которые делаются из привычных ингредиентов. Если вы таких знаете мало, то ваше ежедневное питание будет однообразным и быстро надоест.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Молоко подогрейте, но не кипятите. Всыпьте в него дрожжи и оставьте их на 10 минут.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо с молоком, столовую ложку сахара и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в состав муку и замешайте тесто. Оставьте его под полотенцем в тёплом месте на час. Пару раз обомните его руками.

Шаг 4

Курагу обдайте кипятком и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Морковь хорошо помойте и поставьте вариться до готовности, примерно на 30 минут.

Шаг 6

Курагу пропустите через мясорубку, а остывшую морковь натрите на тёрке. Соедините ингредиенты, перемешайте и посахарите.

Шаг 7

Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть в пласт и уложите на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Уложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте в пласт и укройте сверху, слепив края. Промажьте взбитым яйцом.

Шаг 9

Сделайте пару дырочек в тесте и поставьте его запекаться при 190 градусах на полчаса. Приятной дегустации!

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

Морковным пирогом на этом сайте никого не удивишь — но я выложу рецепт, который многим может пригодится. Во-первых, он постный, во-вторых — экономный и простой, в-третьих — очень вкусный. ну а побочным продуктом этого пирога является компот из сухофруктов — который к нему и подается.

Читать еще:  Пирог с брюшками семги из дрожжевого теста

Ингредиенты для «Пряный морковный пирог с изюмом и курагой»:

  • Морковь (две большие морковки) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Сок лимонный (сок одного лимона)
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Анис — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (или ванильный экстракт) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сухофрукты (курага и изюм. предварительно сваренные в компоте) — 2 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пряный морковный пирог с изюмом и курагой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Морковный пирог

  • 124
  • 1059
  • 166241

Постный морковный пирог

  • 62
  • 1049
  • 64506

Морковный пирог «Коврижка»

  • 46
  • 557
  • 91031

Морковный пирог

  • 52
  • 415
  • 54029

Морковный кекс с курагой

  • 76
  • 320
  • 6594

Морковный пирог

  • 37
  • 280
  • 175102

Морковный пирог

  • 46
  • 272
  • 25179

Пирог морковный с семечками

  • 85
  • 200
  • 14712

Морковный пирог с кокосовым ароматом

  • 64
  • 192
  • 12954

Пирог морковный «Солнечный»

  • 65
  • 189
  • 20562

Морковный кекс «Оранжевое настроение»

  • 27
  • 177
  • 4226

Морковный пирог «Проще простого»

  • 32
  • 167
  • 137296

Вкуснейший морковный пирог

  • 28
  • 150
  • 79063

Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»

  • 81
  • 130
  • 27830

Морковный торт

  • 38
  • 118
  • 41323

Пряный морковный пирог с изюмом и курагой

  • 18
  • 94
  • 15626

Пирожное «Солнечная рапсодия»

  • 53
  • 92
  • 2860

Простой морковный пирог

  • 15
  • 83
  • 5686

Морковный пирог с ягодами

  • 22
  • 79
  • 8790

Пирог морковный «ПРО-ФИТ»

  • 12
  • 76
  • 4899

Морковный пирог

  • 9
  • 61
  • 17413

Морковный кекс

  • 4
  • 51
  • 13110

Пирог «Морковка»

  • 47
  • 37
  • 4713

Пирог морковный

  • 12
  • 31
  • 4925
Читать еще:  Пирог ромашка рецепт с фото

Пирог морковный

  • 16
  • 28
  • 5572

Торт «Морковный»

  • 18
  • 21
  • 9855

Морковный пирог

  • 2
  • 21
  • 7612

Похожие рецепты

Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка

  • 31
  • 25
  • 10112

Сливочный торт с апельсиновым курдом

  • 15
  • 254
  • 4208

Торт «На скорую руку»

  • 2
  • 82
  • 1661

Морковно-ореховый торт

  • 103
  • 217
  • 5897

Нежный торт «Молочная девочка»

  • 11
  • 214
  • 5473

Шоколадный торт

  • 43
  • 366
  • 14690

Торт «Смуглянка»

  • 406
  • 4100
  • 410526

Торт «Лесной мох»

  • 177
  • 503
  • 17343

Торт «Фруктовый»

  • 47
  • 43
  • 8017

Фотографии «Пряный морковный пирог с изюмом и курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января 2015 года dzenka-a #

привет! твой первый рецепт, а у меня первый комментарий))
я заменила лимон на апельсин, тоже очень вкусно получилось!
форма большая, пекла 45 минут и он оказался чуть мокрым, так что в след. раз буду печь подольше, но на вкус это не повлияло! Очень необычный и вкусный пирог!

На заметку, сухофрукты у меня были не из компота, а вот морковка — из соковыжималки, отжатая)) На вкусе это не отразилось и все продукты пошли на пользу) Спасибо за вдохновение!

16 марта 2015 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Ксюня Окс #

17 марта 2015 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года TatyankaC #

11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Антося #

10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года kritikessa #

10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года yana69 # (модератор)

10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года специалист # (модератор)

10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года И_Вера_А #

10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Пирог с тыквой и картошкой рецепты простой

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морковный пирог с курагой

Время подготовки: 15 м.

Количество порций: 6

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Подготовим все необходимые продукты. Морковку лучше брать среднего размера, помойте и просушите ее.

Почистите морковъ от кожуры при помощи овощечистки, на средней терке натрите обе морковки.

Курагу на некоторое время поместите в теплую кипяченую воду, чтобы она немного набухла, разрежьте каждую на 4 части. Можно и мельче, чтобы она не тонула в тесте, а равномерно по нему распределилась.

Яйца смешиваем с сахаром и в ванильным сахаром ( в моем случае это сахар с натуральной ванилью) и при помощи миксера все как следует взбиваем.

Взбивать придется долго, минут 10, чтобы смесь превратилась в густую пену.

В получившуюся пену вливаем растительное масло, перемешиваем.

Теперь лучше взять миску побольше, я взяла кастрюлю, вылить туда получившуюся смесь и добавить нашу тертую морковь. Аккуратно распределить морковь венчиком по всей смеси.

Вслед за морковью добавляем мелко нарезанную курагу и тоже ее равномерно распределяем.

Затем добавляем апельсиновую цедру. Я взяла сушеную, но свежая возможно будет даже лучше. Перемешиваем.

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку и как следует перемешиваем, во избежание образования комочков.

Теперь в тесто отправляется разрыхлитель — сода.

Добавим и корицу, для пряности.

А мускатного ореха добавим для особенного вкуса. Если предпочитаете другие специи — смело заменяйте предложенные мной пряности на свои любимые.

Форму смазываем растительным маслом.

Все перемешиваем еще раз и заливаем в форму. Выпекать будем при 180 °C, минут 35-40, зависит от мощности духовки.

Пирог получается с румяной корочкой сверху и сочный и влажный внутри. Не имеет ярко выраженный морковный вкус, она отдала ему лишь свою сладость и сочность. Специи дают пирогу пряность, курага — легкую кислинку. А апельсиновая цедра — насыщенную цитрусовую нотку.

Такой пирог хорош и сам по себе, но можно подать к нему взбитые сливки, чуть подслащенные апельсиновым сахаром. Украсить можно по своему желанию. Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector