9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сливами от джейми оливера

Сливовый пирог от Джейми Оливера

Тесто:
250 гр. муки
50 гр. сахара
125 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 0.5 лимона
1 яйцо, взбить
2 ст.л. холодного молока
Начинка и украшения:
1 кг. слив
100 гр. сахара.
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 ч.л. смеси пряностей (корица, кардамон, имбирь) Брала корицу и сухой имбирь.
2 ч.л. картофельного крахмала, растворить в 2 ст.л. холодной воды.
50 гр. миндальных хлопьев
сахарная пудра
Для франжипана:
300 гр. бланшированного целого миндаля
50 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
250 гр. мелкого сахарного песка
3 яйца, слегка взбить

Просейте муку,добавьте сахар и быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелкой крошки. Добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы. Я добавляла сухую лимонную цедру .
Добавьте в тесто взбитое яйцо, молоко и осторожно перемешайте. Не месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой ,завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Через полчаса смажьте маслом разъемную форму для пирога,диаметром 28 см.Вниз формы я положила бумагу для выпечки и равномерно распределила тесто,по краям сделала небольшой бортик,и снова поставила в холодильник.
В оригинале нужно поставить в морозилку на 1 час.Но я думаю,что и холодильника достаточно.
Начинка:
Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте разведенный в воде крахмал и проварите до загустения. Дайте немного остыть.
За это время приготовьте франжипан.
Если У вас целый и неочищенный миндаль.то залейте его кипятком,дайте немного постоять,слейте воду и он очень хорошо очистится.Подсушите на сухой сковороде.Перемолоть миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске смешайте масло комнатной температуры , сахар, ванильный сахар и слегка взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца(яйца тоже немного взбить) и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее.
Я не ставила,все и так получилось,но вы решайте сами.
Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него оставшиеся половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте миндальными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 1 час. Выпекайте при той же температуре,но каждый должен ориентироваться на свою духовку.
Дать пирогу остыть и только потом нарезать.
Вкус получается необычный за счет франжипана,такого я еще не ела никогда.
Минимум теста и максимум начинки.
Думаю,что миндальную начинку можно использовать и для другой подобной выпечки.

Читать еще:  Пирог с яблоками вкусный блог

Миндальный пирог со сливами

Ингредиенты

  • 350 г очищенного целого миндаля

С фисташками

Этот деревенский, миндально-ореховый пирог с нежным вкусом запечённой сливы невероятно вкусен, подается теплым с шариком ванильного мороженого. Дети Джейми Оливера часто просят приготовить его не только на праздники, но и просто к чаю. Сделайте этот пирог вместе с нами, и Вы обязательно его полюбите. Если у Вас не получится в первый раз приготовить это блюдо – не отчаивайтесь, ведь Вы всегда можете заказать доставку пирогов на дом.

Кухня Джейми

1 Первым делом приготовьте песочное тесто по базовому рецепту Джейми, либо приобретите тесто хорошего качества в магазине. Затем раскатайте его, выложите в форму диаметром около 28 см (желательно со съемным дном) и выпекайте без начинки не более 15 минут при температуре 180 ° C / газ 4. Данный процесс описан здесь.

2 Используя кухонный комбайн измельчите целый миндаль в мелкий порошок и поместите в миску. При отсутствии комбайна примените ступку и пестик, но это немного сложнее.

3 Взбейте сахар и сливочное масло до светлого кремообразного состояния, добавьте в миску с измельченным миндалем. Сюда же вылейте слегка взбитые яйца, положите фисташки, и снова все перемешайте до однородной массы. Затем поместите миску в холодильник, чтобы смесь слегка затвердела.

4 После того, как это произойдет, наполните ею основу песочного теста на 3/4 всего объема. Не переполняйте его, иначе начинка прольется через край, когда вы будете добавлять сливы.

5 Перемешайте сливы с ванильным сахаром, оставьте на 10 минут, после разложите поверх нашей начинки аккуратно придавливая внутрь.

6 Выпекайте пирог на противне при температуре 180°C/газ 4 в течение примерно 1 часа, или до тех пор, пока миндальная смесь станет прочной и золотистой снаружи, но все еще мягкой в середине. Дайте остыть в течение около 30 минут и подавайте с ванильным мороженым или сметаной.

Читать еще:  Пирог осенний ноктюрн рецепт

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Сливовый пирог от Джейми Оливера

Что можно сказать? — Божественно! Как всегда, результат приготовленного блюда радовал всех, так-как превзошел все ожидания. Как ни крути, а Джейми Оливер непревзойденный мастер, который творит шедевры. Пирог невероятно вкусный — нежный, хрустяще-сахарный сверху с кислинкой внутри и на песочной основе снизу. Просто взрыв вкуса! Готовится просто и достаточно быстро, мне кажется, его сложно испортить, если готовить строго по рецепту.

Сливовый пирог от Джейми Оливера

Сливовый пирог от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Песочное тесто:
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра — 50 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 125 г
Ванильный стручок — 0.5
Цедра 13 лимона
Яичный желток — 1
Ледяная вода — 1 -2 ст.л.

Франжипан:

Миндаль ( очищенный) — 120 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо — 1
Слива — 4
Ванильный стручок — 1 ст.л.

Франжипан — это густой миндальный крем, который состоит из сливочного масла, миндаля, яиц и сахара. Его можно использовать для приготовления пирогов, тортов, тарталеток и пирожных. Внутри он остается мягким, а сверху покрывается корочкой. В этом пироге есть все, что я люблю — ваниль, хрустящее, необычайно вкусное песочное тесто, миндаль, лимонная нотка и сочные сливы, и все это в одном пироге! Просто безумно вкусно!

Читать еще:  Пирог сникерс рецепт с фото пошагово

Рецепт для формы диаметром 20 — 22 см.

Для приготовления теста сливочное мало нарезаем кубиками и кладем в блендер. К маслу просеиваем муку с сахарной пудрой и измельчаем до получения крошки. Затем добавляем цедру лимона и семена ванили, хорошо перемешиваем и добавляем яичный желток.

Добавляем в тесто 1 ст.л. воды и замешиваем. Если необходимо, добавляем еще воды или молока. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Для приготовления начинки миндаль измельчите в комбайне в крошку. Масло взбиваем с сахаром до получения пышной белой массы. Затем добавляем миндаль и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем и ставим крем в холодильник.

Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Посыпаем их ванильным сахаром и оставляем полежать 10 минут. Теперь вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в круг, выкладываем в форму и формируем бортики. Делаем в тесте проколы вилкой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Если вы хотите, чтобы тесто не размокло от начинки, можете смазать его белком и отправить форму в духовку на 1 минуту. Наполняем тесто начинкой, выкладываем сливы и слегка вдавливаем их. Отправляем тарт в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовый тарт остужаем в течение 30 минут, вынимаем из формы и подаем с ванильным мороженым или густой сметаной.

Приятного аппетита!

Полезная информация:

Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления десерта. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.

Мы описали как работать с песочным тестом и рецепты песочного теста тут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: