Пирог с маскарпоне и клубникой
Клубничный торт с Маскарпоне
- Тесто:
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 120 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Сырная масса:
- 250 г сыра Маскарпоне
- 400 мл 30% сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 25 г желатина
- Клубничная масса:
- 800 г клубники (можно мороженной)
- 50 г сахарной пудры
- 25 г желатина
Вы ищете эффектный тортик, который украсил бы праздничный стол? Тогда вам должен приглянутся этот летний пирог с клубникой, который идеально подходит для любого случая, и особенно хорош в теплые дни. В теплое время года как нельзя кстати придутся свежие ягоды, а вне сезона – отлично подойдёт и замороженная клубника (или любая другая имеющаяся в наличии ягода).
В этом торте удивительным образом сочетаются пышный бисквит, нежный сливочный слой и яркий витаминный слой с клубникой. А благодаря маленькой хитрости, у торта получается впечатляющий разрез.
Наверняка возникнут вопросы, чем можно заменить Маскарпоне, так как крем-сыр этот стоит недешево. Попробуйте заменить любым другим доступным крем-сыром, но помните, что с Маскарпоне по вкусу и нежности ничего не сравнится.
Как приготовить клубничный торт с Маскарпоне
Пошаговое описание рецепта
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
2. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
3. В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
4. Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
5. Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.
6. Клубнику вымыть (если замороженная – разморозить), соединить с сахарной пудрой и желатином и пюрировать блендером. Выложить поверх сметанного слоя и поставить в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Перед подачей украсить ягодами или листьями мяты.
7. Подавать торт на праздничный или будничный стол! Приятного чаепития!
Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне
Нежнейшее сочетание сливочного сыра, клубники и базилика! Сезон клубники запомнится Вам своей неповторимостью вкуса этого французского тарта. Пробуйте!!
Ингредиенты для «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Клубника — 500 г
- Маскарпоне — 400 г
- Базилик (листиков) — 14 шт
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне»:
Приготовить тесто из муки и охлажденного, нарезанного на кусочки, сливочного масла. Добавить сахар, нарезанные листья базилика (6 листиков, можно регулировать самим по вкусу) и щепотку соли. Влить три яичных желтка. Хорошо вымесить тесто. Если тесто слишком липкое добавить немного муки, если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Скатать в шар, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму. Накрыть сверху пергаментной бумагой и положить груз. Можно сделать проколы вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут, затем убрать груз и выпекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Достать основу и дать остыть.
Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и другими нарезанными листьями базилика (8 листиков, также можно смотреть количество самим, в зависимости от аромата базилика). Выложить смесь на охлажденную основу. Клубнику вымыть и выложить поверх маскарпоне с базиликом. По возможности посыпать крупно измельченными фисташками. Убрать в холодильник и дать остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Карамельный пирог с меренгой
- 2
- 57
- 1966
Пирог “Летнее настроение”
- 16
- 4
- 5616
Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой
- 32
- 149
- 5701
Абрикосовый пирог
- 407
- 839
- 19024
Яблочно-тыквенный пирог
- 85
- 406
- 13639
Пирог “Подсолнух” с капустной начинкой
- 62
- 515
- 6685
Пирог на смальце с сухофруктами
- 41
- 98
- 2694
Овсяно-медовый пирог с грушей и миндалем
- 18
- 46
- 891
Пирог “Женщина-осень”
- 144
- 139
- 13038
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года Юлинька-фея #
27 мая 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт с клубникой и маскарпоне
Изначально идея торта была навеяна рецептом Оли Солнце из Клуба Кулинаров. Потом потихоньку-потихоньку идея отшлифовалась и превратилась в то, что я вам сейчас покажу.
Крем у моего торта полностью повторяет состав классического крема для тирамису, но с добавлением желатина для стойкости. В основе – классический бисквит. Ягоды, в принципе, могут быть любыми по вашему вкусу, но клубника здесь “играет” лучше всего, на мой взгляд.
Ингредиенты на форму 23 см:
Для бисквита
Для верха
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” – можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Нарезаем на кусочки и подаем.
P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.
Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.