Пирог норка крота рецепт
Торт Норка крота банановый
Легкий и воздушный шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом. Идея этого торта в том, что на основу из шоколадного бисквита укладываются бананы и покрываются нежным суфле. Рецептов торта множество: тесто для шоколадного бисквита каждый готовит по-своему, а суфле можно делать из сливочного сыра, из творога, а иногда «шапка» вообще представляет собой хорошо взбитые сливки без добавления желатина. Собственно, «Норка крота» – это, скорее, способ оформления и подачи торта, а не некий определенный рецепт. Я предлагаю вариант на свой вкус: простой шоколадный бисквит и нежная начинка из творога со сливками.
- Главная
- Категории рецепта
- Торт Норка крота банановый
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (12)
- Пошаговое фото (19)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 6 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты. Для начинки желательно взять базарный творог, жирный, который режется, а не крошится, тогда мусс будет с более кремовой текстурой. У меня был магазинный: некислый, но зернистый, и эти крупинки так и остались в начинке. Вкусно, но вид мне не слишком понравился.
Шаг 2:
Начнем с шоколадного бисквита. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять в миску вместе с какао и разрыхлителем.
Шаг 3:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить, пока масса не посветлеет.
Шаг 4:
Влить теплое молоко, не прекращая взбивать венчиком.
Шаг 5:
В отдельной емкости взбить белки до устойчивой пышной пены.
Шаг 6:
В емкость с желтками небольшими порциями всыпать смесь муки с какао.
Шаг 7:
Подсыпать сухую смесь, пока она не закончится. Должно получиться густое однородное тесто.
Шаг 8:
Выложить сверху белковую пену.
Шаг 9:
Аккуратно перемешать круговыми движениями. Тесто станет более жидким и наполненным пузырьками воздуха.
Шаг 10:
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто и поставить в духовку на 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: она должна выходить почти сухой, без прилипших комочков теста. Бисквит достать и дать ему остыть в форме 1,5-2 часа.
Шаг 11:
Для начинки желатин залить водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть на водяной бане, пока желатин не растворится в жидкости.
Шаг 12:
В чашу кухонного комбайна выложить творог, добавить сахар и поломанный на кусочки один банан, пюрировать все до однородности.
Шаг 13:
В отдельной емкости взбить сливки, чтобы появились пузырьки. Сливки такой жирности не взобьются в пышную массу, но это и не нужно. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор, продолжая взбивать. Все это дело ужасно брызгается, поэтому дальше я не сфотографировала: добавить в сливки творожно-банановую массу и взбить все до однородности. Получится достаточно жидкая смесь, которую нужно поставить в холодильник на 1 час, чтобы она «схватилась».
Шаг 14:
Остывший бисквит достать из формы и сразу выложить на блюдо, на котором будет сервироваться торт. Чайной ложкой выскрести середину, оставив донышко толщиной 7-10 мм и высокие бортики.
Шаг 15:
Смешать коньяк с 1 ч.л. воды, пропитать им бисквит.
Шаг 16:
Смазать дно небольшим количеством творожной начинки.
Шаг 17:
Очистить оставшиеся бананы и плотно уложить их в углубление в основе.
Шаг 18:
Выложить сверху творожную начинку, сформировав подобие купола.
Шаг 19:
Посыпать торт бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Слегка прижать ее руками к влажной начинке, убедиться, что купол ровный со всех сторон. Отправить торт в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
Торт “Норка крота”
Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты для «Торт “Норка крота”»:
Корж
Крем
Наполнение
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Торт “Норка крота”»:
Смешать все сухие ингредиенты для коржа.
В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.
Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.
Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов.
Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.
Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.
Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.
Почистить бананы и положить внутрь коржа.
Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты.
Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.
Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа.
Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 июля 2019 года Mariposa21 #
14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Хлоркина #
4 мая 2019 года Julia1504 #
4 мая 2019 года Хлоркина #
5 мая 2019 года Julia1504 #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Хлоркина #
25 декабря 2018 года Колдаева92 #
29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Essa_22 #
12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года nadyahonya #
30 сентября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
30 марта 2018 года IrikF # (автор рецепта)
29 июня 2017 года leone02 #
29 июня 2017 года veronika1910 #
29 июня 2017 года leone02 #
29 июня 2017 года IrikF # (автор рецепта)
29 июня 2017 года leone02 #
29 июня 2017 года leone02 #
10 апреля 2017 года wwr2002 #
12 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lubashka-2 #
3 апреля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lubashka-2 #
29 марта 2017 года lubashka-2 #
11 марта 2017 года mzaharka #
11 марта 2017 года mzaharka #
12 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Fantaghiro #
5 марта 2017 года IrikF # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Akella_1708 #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Венса #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года tania 84ru #
27 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
28 января 2017 года artelen #
1 февраля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт “Норка крота”. Шоколадный бисквит, очень вкусный нежный творожный крем и бананы
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный торт “Норка крота”. Хотя могут быть и другие названия! Этот торт я готовлю чаще всего — готовится он быстро, особых каких-то ингредиентов не требуется, и получается очень вкусным и большим! Может быть в моем рецепте будет много текста и фото, но это я постаралась описать более подробно, на самом деле всё делается безумно просто!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления бисквита нужно взять:
4 куриных яйца Стакан сахара Три столовые ложки какао порошка 3-4 столовые ложки кипятка Чайная ложка разрыхлителя И, 140-150 г муки — граненый стакан с горкой Для крема: Полкилограмма творога 200 грамм жирных сливок 33% или сметаны 130-150 г сахара Плитка любого шоколада — только без фруктовых добавок, без ягод, но с орехами можно 20 грамм желатина + вода для набухания Бананы — 3-5 шт., все зависит от размера бисквита
Первым делом, что нужно сделать — это замочить желатин в холодной воде (это нужно будет для крема). Обычно, инструкция как это сделать, есть на пакетике . Хотя, я на эту инструкцию никогда не смотрю — на 20-30 Г желатина всегда добавляю 50 мл холодной воды, и всегда получается отлично.
И, дальше переходим к приготовлению бисквита. Куриные яйца разделяем на белки и желтки, естественно по отдельным мискам. И, самые внимательные сейчас заметят, что в моей миске с белками чуть-чуть присутствуют желтки. Так вот — не стоит паниковать, в этом нет ничего страшного, бисквит от этого не пострадает! В миску с желтками добавляем половину нормы сахара, и взбиваем миксером до побеления, в самом конце вливаем кипяток, и ещё где-то полминуты взбиваем.
Затем сюда же просеиваем какао порошок, разрыхлитель, муку, и ещё раз миксером все прорабатываем, чтобы не остались комочки.
Переходим к белкам, их тоже нужно взбить миксером с оставшимся сахаром. Только перед этим обязательно нужно вымыть венчики от миксера.
Дальше в несколько приёмов добавляем взбитые белки в шоколадную массу, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
Теперь берём круглую и желательно разъемную форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. И, заливаем в нее подготовленное тесто для бисквита, отправляем выпекаться в духовку, где-то на 30-35 минут, при температуре 170-180 градусов.
Как только поставили бисквит в духовку, сразу же начинаем готовить крем. В миску кладем творог, сахар и растираем в однородную массу погружным блендером, или толкушкой, или вилкой. А если у вас творог пастообразный, тогда достаточно просто перемешать ложкой.
Дальше добавляем взбитые жирные сливки. Нет сливок, возьмите сметану, тоже будет классно! И, также добавляем желатин, предварительно распущенный в микроволновке, или на паровой бане. Теперь на некоторое время убираем крем в холодильник, чтобы он слегка схватился.
Загустевший крем достаем из холодильника, добавляя в него шоколад, натертый на терке или просто порубленный ножом. И опять убираем в холодильник.
К этому моменту уже и бисквит испечется. Достаем его из формы, остужаем. Далее берем нож и отступая от края где-то 1,5 см делаем по окружности неглубокий надрез, снимаем верхушку бисквита, а дальше простой чайной ложкой вынимаем мякиш. Делаем не глубокую чашу, и тем более не повреждаем дно.
В образованную “чашу” выкладываем бананы, как получится — так и хорошо! Только не сильно прижимаем их друг к другу.
Теперь достаём крем из холодильника, сначала закладываем в “проплешины” между бананами.
. а затем весь оставшийся крем выкладываем сверху горкой.
Дальше весь вынутый мякиш бисквита растираем руками в мелкую крошку, и посыпаем поверх крема. Все. Торт готов! Убираем его на часочек холодильник, чтобы крем схватился, ну а дальше. Приятного вам чаепития!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.