0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с морковкой и яйцом

Рецепт: Пирог морковный — с морковью и яйцом, из дрожжевого теста

Заранее приготовила «ночное» дрожжевое тесто, добавив побольше сахара, т. к. пирог с морковью получается сладким, можно сказать, десертным, к чаю.

Пока тесто согревалось и поднималось, сделала начинку. Морковь подержала на пару в микроволновке несколько минут — до полуготовности.

Когда морковь немного остыла, измельчила ее на терке.

Яйца нужно порубить ножом. Для того чтобы избежать лишней потери продукта я измельчаю яйца для салатов и пирогов прямо на руке, не пользуясь никакими яйцерезками, досками и т. п. Осторожно хлебным ножом (с зубчиками) разрезаю яйцо пополам, затем вдоль на несколько частей и поперек.

Добавляю чайную ложку сахара и перемешиваю.

Подошедшее тесто делим на две части, одну часть разминаем в лепешку прямо в круглой форме и выкладываем начинку.

Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара. У меня получилось два пирога диаметром 28 и 20 см.

Оставляем пироги на 15-20 минут для расстойки. Ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 180-200 градусов, около 40 минут. Готовые пироги аккуратно вынимаем из формы, остужаем на полотенце. Верх пирога можно не смазывать.

Читать еще:  Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Но лучше, конечно, смазать — будет красивее и еще вкуснее:)

Пирожок в разрезе. Начинка необычная, немного напоминает пироги с тыквой. Мне очень нравится!

Пирог с морковью и яйцом

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 25 Миллилитров
  • Маргарин 30 Грамм
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Морковь 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Растительное масло По вкусу
    или сливочное — для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Шаг 3

Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.

Шаг 4

Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте запенившееся молоко.

Шаг 6

Все размешайте и частями введите муку.

Шаг 7

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Шаг 8

Для начинки морковь натрите на крупной терке.

Шаг 9

Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.

Шаг 10

Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.

Шаг 11

Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 12

К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Шаг 13

Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.

Читать еще:  Пирог черный негр с вареньем

Шаг 14

Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 15

Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Пирожки с морковно-яичной начинкой

В основном все рецепты пирогов, пирожков с морковной начинкой-сладкие. Я же делаю пирожки с морковкой и яйцами не сладкими. Можно сделать постные пирожки, только тесто замесить дрожжевое и в начинку не добавлять яиц.

Делюсь рецептом с Вами

500 мл. кефира или простокваши (Buttermilch)
1 яйцо
1 пакетик пекарского порошка
соль по вкусу
мука (прошу извинить, что не указываю точного количества. Добавляю на лаз)

5-6 крупных морковок
5 яиц (сварить в крутую)
2 луковицы
Масло растительное
перец, соль по вкусу

В кефир добавить пекарский порошок, яйцо, соль, размешать.

Накрыть чашкой, чтобы тесто «отдохнуло».

Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть

морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами или порубить на кубики

в казанчик (глубокую сковородку) добавить немного растительного масла, морковь, лук, соль, перемешать и жарить до мягкости. (Попробуйте на вкус — начинка не должна хрустеть на зубах. Учитывайте то, что именно на этом этапе начинка должна быть полностью готовой)
Я жарю в казанчике с антипригарным дном и стараюсь жарить на как можно меньшем количестве масла.

Вареные яйца порубить кубиками

добавить к морковно-луковой массе яйца, перец, перемешать. Попробовать на вкус. Если соли мало-добавить еще.

Дать начинке остыть.

Сформировать пирожки и жарить в масле на огне

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector