Пирог с морковью и грецкими орехами
Морковный пирог с орехами
Готовим морковный пирог с грецкими орехами.
Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.
Несколько советов
Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:
- Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
- В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
- Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.
А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты
для теста
- Морковь 180 г
- Мука пшеничная 140 г
- Масло растительное без запаха 135 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие 60 г
- Корица молотая 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Имбирь свежий 10 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар коричневый 130 г
для крема
- Сливочный сыр 200 г
- Сахарная пудра 40 г
- Грецкие орехи 10 г
- Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Как приготовить морковный пирог с орехами
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Добавить корицу и мускатный орех.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.
К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.
На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.
Следом добавить мучную смесь.
Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.
Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.
Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.
Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука – 250 г / 2 стакана
Сахар – до 150 г
Растительное масло – 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления
Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями – тоже в тему!
Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.
Очищенную сырую морковь измельчите.
К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.
Следом – муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.
Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.
Тут размер прямоугольной формы – 19×26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.
Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.
Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.
Пирог с морковью и грецкими орехами
Предлагаю попробовать вкусный морковный пирог с орешками, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог с морковью и грецкими орехами»:
- Морковь — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Апельсин (небольшой) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 120 мл
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Рецепт «Пирог с морковью и грецкими орехами»:
Трём апельсин на тёрке чтобы получить цедру.
Выдавливаем из него сок.
Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и кладём туда орехи. Пока мы будет замешивать тесто, они успеют поджариться, выделив достаточное количество эфирных масел.
Трём морковь на мелкой тёрке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем апельсиновый сок, растительное масло.
Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их и кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, перемешиваем. Вынимаем орехи из мультиварки и режим ножом крупными кусочками, чтобы они чувствовались в пироге.
Добавляем в муку цедру апельсина, разрыхлитель, корицу, всё перемешиваем.
Смешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем морковь и орехи.
Выпекаем в мультиварке на режиме”Выпечка” 1ч 20 минут. Температура в моей мультиварке 120 градусов.
Вынимаем пирог с помощью чаши для варки на пару.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и угощаемся, приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бананово-шоколадный кекс в мультиварке
- 70
- 1073
- 13949
Сладкая “пицца” из поленты
- 8
- 14
- 1212
Грушево-клюквенный пирог “Доступные роскоши”
- 184
- 516
- 5722
Шоколадный фруктовый пирог без масла
- 64
- 254
- 8957
Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом
- 27
- 150
- 3580
Манник в мультиварке
- 29
- 289
- 20128
Маково-творожный пирог
- 72
- 66
- 2662
Мраморный пирог с бананами в мультиварке
- 37
- 174
- 39943
Овсяно-йогуртовый пирог с черникой
- 23
- 70
- 3382
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года cloci #
5 сентября 2016 года Катя Мозгалева #
6 сентября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года FoodStation1 #
27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Nienulka #
27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Демурия #
27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Nata-987 #
27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Ирушенька #
27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Кир Рояль #
27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Печен_b_ка #
26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Tatanj #
26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года golubga #
26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года жаннуария88 #
26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Лепачка #
26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года suliko2002 #
26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.