2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с морковью и грецкими орехами

Морковный пирог с орехами

Готовим морковный пирог с грецкими орехами.

Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.

Несколько советов

Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:

  • Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
  • В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
  • Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.

А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты

для теста

  1. Морковь 180 г
  2. Мука пшеничная 140 г
  3. Масло растительное без запаха 135 мл
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Сода пищевая 0,5 ч.л.
  7. Орехи грецкие 60 г
  8. Корица молотая 0,5 ч.л.
  9. Мускатный орех молотый 1 щепотка
  10. Имбирь свежий 10 г
  11. Соль 1 щепотка
  12. Сахар коричневый 130 г

для крема

  1. Сливочный сыр 200 г
  2. Сахарная пудра 40 г
  3. Грецкие орехи 10 г
  4. Ванильный экстракт 0,5 ч.л.

Как приготовить морковный пирог с орехами

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

Добавить корицу и мускатный орех.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.

К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.

На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.

Следом добавить мучную смесь.

Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.

Читать еще:  Пирог с сосиской и сыром в духовке

Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.

Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.

Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука – 250 г / 2 стакана

Сахар – до 150 г

Растительное масло – 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления

Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями – тоже в тему!

Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.

Очищенную сырую морковь измельчите.

К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.

Следом – муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.

Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.

Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.

Тут размер прямоугольной формы – 19×26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.

Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.

Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.

Пирог с морковью и грецкими орехами

Предлагаю попробовать вкусный морковный пирог с орешками, приготовленный в мультиварке

Читать еще:  Пирог с тыквой и хурмой

Ингредиенты для «Пирог с морковью и грецкими орехами»:

  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 120 мл
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Рецепт «Пирог с морковью и грецкими орехами»:

Трём апельсин на тёрке чтобы получить цедру.

Выдавливаем из него сок.

Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и кладём туда орехи. Пока мы будет замешивать тесто, они успеют поджариться, выделив достаточное количество эфирных масел.

Трём морковь на мелкой тёрке.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем апельсиновый сок, растительное масло.

Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их и кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, перемешиваем. Вынимаем орехи из мультиварки и режим ножом крупными кусочками, чтобы они чувствовались в пироге.

Добавляем в муку цедру апельсина, разрыхлитель, корицу, всё перемешиваем.

Смешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем морковь и орехи.

Выпекаем в мультиварке на режиме”Выпечка” 1ч 20 минут. Температура в моей мультиварке 120 градусов.

Вынимаем пирог с помощью чаши для варки на пару.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и угощаемся, приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бананово-шоколадный кекс в мультиварке

  • 70
  • 1073
  • 13949

Сладкая “пицца” из поленты

  • 8
  • 14
  • 1212

Грушево-клюквенный пирог “Доступные роскоши”

  • 184
  • 516
  • 5722

Шоколадный фруктовый пирог без масла

  • 64
  • 254
  • 8957

Яблочно-имбирный пирог с белым шоколадом

  • 27
  • 150
  • 3580

Манник в мультиварке

  • 29
  • 289
  • 20128
Читать еще:  Пирог с творогом суфле

Маково-творожный пирог

  • 72
  • 66
  • 2662

Мраморный пирог с бананами в мультиварке

  • 37
  • 174
  • 39943

Овсяно-йогуртовый пирог с черникой

  • 23
  • 70
  • 3382

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года cloci #

5 сентября 2016 года Катя Мозгалева #

6 сентября 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года FoodStation1 #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Nienulka #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Демурия #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Nata-987 #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Ирушенька #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Кир Рояль #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

27 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Печен_b_ка #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Tatanj #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года golubga #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года жаннуария88 #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Лепачка #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Tamara Shepeleva #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года suliko2002 #

26 августа 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: