31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с начинкой из сухого молока

Пирог на сухом молоке

Для приготовления этого нежного пористого пирога используется большое количество сухого молока, который придаёт выпечке насыщенный молочный вкус, яркий аромат. Получается прекрасный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Молоко сухое 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарный песок 80-90 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. По желанию к перечисленным ингредиентам можно добавить чайную ложку ванильного сахара или небольшое количество ванилина.

Шаг 2

Растопите сливочное масло до жидкого состояния и всыпьте сахарный песок, перемешайте.

Шаг 3

Введите в масляную массу по одному яйца, слегка взбивая смесь ложкой или венчиком, чтобы добиться растворения сахара.

Шаг 4

Просейте в жидкую смесь сухое молоко, тщательно соедините компоненты.

Шаг 5

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в тесто, перемешайте до однородности.

Шаг 6

Тесто для пирога на сухом молоке получается достаточно густым, имеет сметанообразную консистенцию.

Шаг 7

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут, после чего оставьте выпечку в выключенной духовке ещё на 10 минут.

Шаг 8

Дайте пирогу остыть и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив кусочками фруктов, густым вареньем или джемом.

Шаг 9

Пирог на сухом молоке имеет пористую структуру и отлично сочетается с фруктами и ягодами.

Совет от повара:

Для придания пирогу дополнительной сочности полейте его сиропом и оставьте на некоторое время для пропитывания.

Молоко сухое – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Молоко сухое: 3128

  • 8051
  • 9
  • 51

zhenyulya

  • 08 ноября 2008, 17:31

  • 19426
  • 26
  • 60

vvp

  • 30 марта 2012, 16:47

  • 58402
  • 7

Домашний кондитер

  • 04 июня 2017, 17:53
Читать еще:  Пирог с картошкой и сосисками в духовке

  • 1356

Катерина Вредина

  • 24 декабря 2018, 17:21

  • 26228
  • 33
  • 40

vvp

  • 15 декабря 2012, 08:53

  • 303245
  • 2
  • 6

Sveta Svetik

  • 12 декабря 2017, 12:22

  • 53757
  • 9
  • 44

ovt

  • 18 октября 2011, 23:58

  • 5678
  • 4
  • 28

плюшкин

  • 07 ноября 2007, 11:49

  • 79368
  • 48
  • 55

Svettt

  • 16 апреля 2013, 12:52

  • 9899
  • 16
  • 29

tehj

  • 18 декабря 2010, 23:44

  • 658
  • 1

Семейный Ужин

  • 19 декабря 2019, 13:36

  • 16323
  • 9
  • 9

katrina1990

  • 24 мая 2016, 12:42

  • 11598
  • 56
  • 128

чили

  • 14 мая 2010, 15:33

  • 5061
  • 28
  • 19

diana1616

  • 24 августа 2014, 17:32

  • 5722
  • 48
  • 65

sweta1

  • 12 мая 2011, 22:34

  • 7114
  • 24
  • 72

shushundra

  • 07 декабря 2008, 23:42

  • 1369
  • 1

DaVkusno

  • 19 июня 2019, 18:52

  • 10813
  • 22
  • 48

фред

  • 15 марта 2009, 00:46

  • 26789
  • 35
  • 59

azzurro07

  • 06 июня 2011, 20:44

  • 9422
  • 27
  • 45

azzurro07

  • 08 января 2009, 00:27

  • 19791
  • 59
  • 118

кыш

  • 18 ноября 2008, 20:16

  • 4747
  • 10
  • 28

marrivita

  • 06 июня 2010, 01:06

  • 7302
  • 24
  • 16

diana1616

  • 26 ноября 2014, 20:21

  • 50654
  • 17
  • 40

ogiway

  • 27 марта 2012, 15:27

  • 9821
  • 5

Махеевъ

  • 12 ноября 2014, 18:46

  • 8516
  • 36
  • 25

diana1616

  • 18 ноября 2014, 20:14

  • 38969
  • 20
  • 19

krolya

  • 10 января 2016, 23:33

  • 47215
  • 17
  • 39

Татьяна М.

  • 13 июня 2013, 17:17

  • 6369
  • 16
  • 12

diana1616

  • 06 октября 2014, 06:22

  • 79370
  • 12
  • 19

Татьяна М.

  • 27 июля 2013, 15:36

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Песочный пирог со сливочно-молочной начинкой

Начинка получилась нежной, первый раз такую приготовила из кефира и получился как крем. Нам понравилось , решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом.

Читать еще:  Пирог с фаршем и картофельным пюре

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты – влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]