11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с картошкой и сосисками в духовке

Рецепт: Заливной пирог с сосисками и картошкой – по-быстрому

Этот пирог из категории “когда не очень охота готовить, мало времени и продуктов”). Готовится быстро, сметается тоже быстро, вкусный!
Вот они – нехитрые ингредиенты:

1. Картошку чистим, шинкуем тонкими кольцами.
2. сосиски режем мелкими кольцами.
3. Зелень мелко рубим.

4. Полстакана сметаны отправляем в мисочку для теста.

5. Добавляем полстакана майонеза.

6. Разбиваем яйца в тесто.

7. Добавляем соль по вкусу.

9. Добавляем стакан муки.

10. 0,25 ч. л. соды гасим каплей уксуса (соды даже поменьше чуток). Отправляем ко всем ингредиентам для теста.

11. Все тщательно перемешиваем миксером.

12. Форму для пирога смазываем сливочным маслом.

13. Выкладываем картошку в форму, присыпаем солью.

14. Далее выкладываем сосиски.

15. Посыпаем зеленью.

16. Заливаем все тестом. Отправляем в духовку (200 градусов) на 40-50 минут.

17. Вот такой пирог получается!

18. вот он какой в разрезе.

19. приятного аппетита!

Пирог очень универсальный, можно вместо сосисок добавить рыбную консерву, а можно просто с подкопченой горбушей сделать.

Пирог с картофелем и сосисками

Этот пирог на кефире, приготовленном с использованием бактериальной закваски от Oursson-очень выручит при нехватке продуктов, так как его составляющие найдутся в любом доме, прост в приготовлении, вкусный и сытный.

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сосисками»:

Кефир

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с картофелем и сосисками»:

Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Читать еще:  Пирог с молодой капустой быстрый

Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности, остудить.

В миску вбить яйца и влить кефир, тщательно взбить.

Затем добавить соль, сахар, соду и постепенно вмешивать просеянную муку до консистенции густой сметаны, все хорошо перемешать.

Форму смазать маслом сливочным (можно не смазывать, если покрытие не повреждено), выложить на дно лук, нарезанный кольцами.

Сверху лука уложить остывший картофель, нарезанный тонкими кружками, посыпать специями.

Затем распределить сосиски, нарезанные произвольно.

Залить все тестом и выпекать в разогретой духовке до 180 град. до готовности (около 40 минут).

Пирог получился не только сытный, но и нежный и вкусный! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Австрийский творожный пирог

  • 47
  • 190
  • 12759

Пирожки с мясом

  • 12
  • 25
  • 4789

Кабачковый пирог с плавленным сыром

  • 32
  • 113
  • 2670

Шоколадка-клюковка (постный пирог)

  • 13
  • 33
  • 2157

Пирог кокосовый

  • 19
  • 25
  • 4258

Орехово-медовый пирог

  • 74
  • 148
  • 5478

Закусочные пирожки в китайском стиле

  • 151
  • 1493
  • 52364

Мокрый манник на персиковом сиропе

  • 91
  • 391
  • 3473

Самса с тыквой по-узбекски

  • 11
  • 378
  • 10494

Фотографии «Пирог с картофелем и сосисками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года NATATA555 #

5 ноября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

14 октября 2018 года cleenor #

15 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 октября 2018 года jerar222 #

13 октября 2018 года cleenor #

13 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

13 октября 2018 года VolOksana #

13 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог со сгущёнкой в духовке простой рецепт

12 октября 2018 года Ксюня_51 #

12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

12 октября 2018 года Просто Мэри #

12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

12 октября 2018 года wise1288 #

12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

12 октября 2018 года мисс #

12 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картофельный пирог из пюре с сосисками

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • сосиски
  • сыр
  • мука
  • сливочное масло
  • яйцо

90 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
241 ккал.

Категория: Пироги несладкие

Картофельное тесто быстро запекается, имеет красивый цвет, нежный вкус и сочетается со всеми без исключения несладкими начинками. Очень оригинально смотрится запеченная в таком тесте сосиска. Немного фантазии и отличное блюдо для детского или праздничного стола готово!

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Масло – 100 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 4 ст.
  • Сосиска – 5-6 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль
  • Перец горошком (для украшения)

Пошаговые фото рецепта:

Картошку отварить в мундире. Остудить. Очистить.

Добавить масло комнатной температуры. Вилкой или толкушкой раздавить в пюре.

Добавить яйца, сметану и соль. Тщательно все смешать.

Добавить тертый сыр.

Всыпать муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было крутое. Хорошо вымесить.

Можно готовить традиционный пирог: выложить половину теста ровным слоем на смазанную форму для запекания, посыпать измельченными сосисками и укрыть оставшимся тестом.

Читать еще:  Пирог с тыквой и картошкой рецепт

А можно слепить интересные фигурки, обернув целые сосиски тестом.

Слепим «лисичку». Для облегчения лепки, можно воспользоваться целлофаном. Выложить на него большую часть теста и слегка раскатать. Сверху положить сосиску и целлофаном приподнять края теста. Слепить их. А потом обернуть целлофаном и слегка раскатать. Тело «лисички» готово.

Из оставшегося теста делаем хвост и голову с ушками и вытянутым носиком. Глазки и носик – это перец горошком.

Собираем «лисичку». Можно слегка придавить низ, чтобы конструкция была устойчивой и похоже было.

Смазываем пирог желтком и отравляем запекаться в горячую духовку на 30-40 минут при 180 С.

Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметанным соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: