Пирог с орехом пекан
Пирог с пеканом
Ингредиенты
Масло сливочное – 85 г
Орехи пекан – 200 г
Карамельный сироп – 200 г
Процесс приготовления
Пирог с пеканом – традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой – очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже есть карамельный сироп. Подозреваю, что его можно заменить глюкозным сиропом, кленовым или мёдом. Всё остальное – элементарнее некуда. Правда, по времени этот пирог с пеканом делается долго – в общей сложности где-то два с половиной часа. Но это он просто то в морозилке морозится, то в духовке печётся, а то и остывает. Для хозяйки там работы очень мало.
Предварительная операция – к началу приготовления пирога нам нужно обеспечить где-то 3 столовых ложки ледяной воды. Для этого либо нужно предварительно поставить воду в холодильник, либо бросить в нужное количество воды кубик льда.
Миксером вымешиваем крошковатое тесто из масла с мукой. Когда всё масло разбилось на мелкие комочки, начинаем по ложечке подливать ледяную воду, пока тесто не сформируется вот в такую вот ещё комковатую, но уже не сухую массу.
Формируем из теста ком, раскатываем его на обсыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 25 сантиметров и выстилаем тестом форму диаметром около 20 сантиметров.
Примерно половину сиропа смешиваем с орехами пекан.
Выкладываем пекан в форму поверх теста, выливаем остаток сиропа. Следим за тем, чтобы сироп растёкся равномерно и нигде не было сухих участков. Загибаем бортики из теста и ставим заготовку на полчаса в морозилку (или на 1 час в холодильник).
Прогреваем духовку до температуры 180°С без циркуляции воздуха.
Выпекаем пирог с пеканом на нижнем уровне духовки 40-50 минут, пока бортики слегка не зарумянятся.
Поскольку тесто песочное, его можно извлекать из формы только после того, как оно остынет. В горячем виде пирог с орехом пекан – слишком ломкий. Соответственно, придётся подождать ещё где-то около часа. А потом будет пекановый супер-пупер-мега-кайф. Кстати, на мой взгляд, вкуснее всего – с молоком.
Пирог с орехами пекан
Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога – мое, начинку позаимствовала из книги “Baking” Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с орехами пекан»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Сметана (тесто) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (150 г – тесто; 75 г – начинка) — 225 г
- Сода (гашеная, тесто) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Сахар (начинка) — 0,5 стак.
- Сироп кукурузный (темный, начинка) — 0,5 стак.
- Соль (начинка) — 0,5 ч. л.
- Эссенция (ванильная, Ванильный экстракт, начинка) — 1 ч. л.
- Орехи пекан (начинка) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с орехами пекан»:
Тесто: смешать муку, сметану, растопленное масло (150 г), соду. Замесить тесто. Выложить его в форму, распределить. Оно очень мягкое и слегка липнет, поэтому придется повозиться, чтобы его распределить равномерно.
Ингредиенты для начинки.
В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом. Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт.
Добавить кусочки орехов. Перемешать.
Вылить смесь в форму с тестом.
Сверху разложить половинки орехов.
Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут. Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
Достать из духовки и дать немного постоять.
Резать удобнее, когда слегка остынет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог “Лепесток миндаля”
- 388
- 1063
- 33905
Миникухен с миндалем
- 91
- 351
- 6519
Карамельно-ореховый тарт
- 56
- 222
- 8733
Ореховый пирог
- 61
- 126
- 11581
Швейцарский ореховый торт
- 42
- 100
- 19169
Ореховый пирог
- 55
- 96
- 9705
Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
- 49
- 74
- 1900
Торт “Пекан”
- 16
- 54
- 4711
Пирог с пекановыми орехами
- 51
- 54
- 1934
Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
- 71
- 44
- 1654
Ореховый пирог
- 17
- 39
- 4200
Похожие рецепты
Пирожки “Лабиринт”
- 101
- 930
- 32764
Пирог “Кудряшка Сью”
- 215
- 1887
- 199583
Пирог овощной
- 11
- 16
- 3229
Слоеный луковый пирог
- 8
- 197
- 10477
Пироги “Корзиночки” с яблоками
- 179
- 2358
- 40648
Лоранский пирог
- 1
- 37
- 2214
Закусочные пирожки
- 57
- 121
- 12685
Пирог из слоеного теста с форелью
- 96
- 1017
Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке
- 112
- 67
- 2864
Комментарии и отзывы
1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года Викуся_Куся #
1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Людмила НК #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ArinaR #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Лиечка #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Yulya #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Haruka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с орехом пекан
Войти
Пирог с орехами пекан.
Рецепт похожего пирога, с небольшими отличиями, уже есть в журнале. Но, так как я стала обладательницей целого кг орехов пекан (спасибо мужу), пришлось думать куда их пристроить. Да к тому же в сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная франжипану и ореховым кремам. Решила быть пирогу!
По вкусу он получился просто обалденный. Идеальное слоистое масляное тесто, слегка тягучая начинка, с большим количеством жареных орехов, а если еще вприкуску со сливками или шариком мороженого, оторваться очень сложно. А калорий в нем. мама не горюй. ))) Этот пирог очень распространен в США и Канаде, готовят его на день благодарения, наряду с тыквенным. И очень часто вместо кукурузного сиропа добавляют кленовый. Но так как у нас купить настоящий кленовый проблематично, а кукурузного нет, можно заменить на хороший мед, а еще лучше на инвертный сироп. Рецепт его приготовления можно посмотреть тут. Но лучше все-таки именно кукурузный.
Тесто:
– 175 г муки,
– 1 ст л сахара,
– щепотка соли,
– 110 г холодного сливочного масла,
– 30-50 мл ледяной воды.
Начинка:
– 200 г коричневого сахара,
– 150 мл кукурузного сиропа,
– 1 ст л коньяка,
– 50 г сливочного масла,
– 3 яйца,
– 60 мл сливок 33%,
– 200 г пекана,
– щепотка соли.
В чаше блендера соединить муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла. Порубить 10-15 секунд в пульсирующем режиме. Влить частями воду, пока тесто не начнет собираться в ком. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
Форму для тарта смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать в круг. Выложить дно и бока формы, излишки срезать скалкой и поставить форму с тестом снова в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать в кастрюле сахар, сироп, коньяк и масло. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Снять, остудить до комнатной температуры. Отдельно смешать яйца, сливки и соль, вмешать в сироп.
Орехи слегка подсушить в духовке, минут 5, крупно порубить. В охлажденную “коробку” выложить сначала пекан, сверху залить начинкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 45-50 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить. Подавать, желательно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.