5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с орехом пекан

Пирог с пеканом

Ингредиенты

Масло сливочное – 85 г

Орехи пекан – 200 г

Карамельный сироп – 200 г

Процесс приготовления

Пирог с пеканом – традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой – очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже есть карамельный сироп. Подозреваю, что его можно заменить глюкозным сиропом, кленовым или мёдом. Всё остальное – элементарнее некуда. Правда, по времени этот пирог с пеканом делается долго – в общей сложности где-то два с половиной часа. Но это он просто то в морозилке морозится, то в духовке печётся, а то и остывает. Для хозяйки там работы очень мало.

Предварительная операция – к началу приготовления пирога нам нужно обеспечить где-то 3 столовых ложки ледяной воды. Для этого либо нужно предварительно поставить воду в холодильник, либо бросить в нужное количество воды кубик льда.

Миксером вымешиваем крошковатое тесто из масла с мукой. Когда всё масло разбилось на мелкие комочки, начинаем по ложечке подливать ледяную воду, пока тесто не сформируется вот в такую вот ещё комковатую, но уже не сухую массу.

Формируем из теста ком, раскатываем его на обсыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 25 сантиметров и выстилаем тестом форму диаметром около 20 сантиметров.

Примерно половину сиропа смешиваем с орехами пекан.

Выкладываем пекан в форму поверх теста, выливаем остаток сиропа. Следим за тем, чтобы сироп растёкся равномерно и нигде не было сухих участков. Загибаем бортики из теста и ставим заготовку на полчаса в морозилку (или на 1 час в холодильник).

Прогреваем духовку до температуры 180°С без циркуляции воздуха.

Выпекаем пирог с пеканом на нижнем уровне духовки 40-50 минут, пока бортики слегка не зарумянятся.

Поскольку тесто песочное, его можно извлекать из формы только после того, как оно остынет. В горячем виде пирог с орехом пекан – слишком ломкий. Соответственно, придётся подождать ещё где-то около часа. А потом будет пекановый супер-пупер-мега-кайф. Кстати, на мой взгляд, вкуснее всего – с молоком.

Читать еще:  Пирог из батона с ветчиной и сыром

Пирог с орехами пекан

Очень люблю выпечку с орехами. Тесто этого пирога – мое, начинку позаимствовала из книги “Baking” Джеймса Петерсона. Получилось вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с орехами пекан»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Сметана (тесто) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (150 г – тесто; 75 г – начинка) — 225 г
  • Сода (гашеная, тесто) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Сахар (начинка) — 0,5 стак.
  • Сироп кукурузный (темный, начинка) — 0,5 стак.
  • Соль (начинка) — 0,5 ч. л.
  • Эссенция (ванильная, Ванильный экстракт, начинка) — 1 ч. л.
  • Орехи пекан (начинка) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с орехами пекан»:

Тесто: смешать муку, сметану, растопленное масло (150 г), соду. Замесить тесто. Выложить его в форму, распределить. Оно очень мягкое и слегка липнет, поэтому придется повозиться, чтобы его распределить равномерно.

Ингредиенты для начинки.

В чаше взбить яйца с сахром и кукурузным сиропом. Когда сахар растворится, добавить растопленное масло, соль и ванильный экстракт.

Добавить кусочки орехов. Перемешать.

Вылить смесь в форму с тестом.

Сверху разложить половинки орехов.

Выпекать при 160-170С (325-350F) около 40 минут. Готово, когда вы двигаете форму туда-сюда, а поверхность больше не колышется.
Достать из духовки и дать немного постоять.

Резать удобнее, когда слегка остынет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирог “Лепесток миндаля”

  • 388
  • 1063
  • 33905

Миникухен с миндалем

  • 91
  • 351
  • 6519

Карамельно-ореховый тарт

  • 56
  • 222
  • 8733

Ореховый пирог

  • 61
  • 126
  • 11581

Швейцарский ореховый торт

  • 42
  • 100
  • 19169

Ореховый пирог

  • 55
  • 96
  • 9705

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

  • 49
  • 74
  • 1900

Торт “Пекан”

  • 16
  • 54
  • 4711

Пирог с пекановыми орехами

  • 51
  • 54
  • 1934

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

  • 71
  • 44
  • 1654
Читать еще:  Песочный пирог с клюквой и безе

Ореховый пирог

  • 17
  • 39
  • 4200

Похожие рецепты

Пирожки “Лабиринт”

  • 101
  • 930
  • 32764

Пирог “Кудряшка Сью”

  • 215
  • 1887
  • 199583

Пирог овощной

  • 11
  • 16
  • 3229

Слоеный луковый пирог

  • 8
  • 197
  • 10477

Пироги “Корзиночки” с яблоками

  • 179
  • 2358
  • 40648

Лоранский пирог

  • 1
  • 37
  • 2214

Закусочные пирожки

  • 57
  • 121
  • 12685

Пирог из слоеного теста с форелью

  • 96
  • 1017

Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке

  • 112
  • 67
  • 2864

Комментарии и отзывы

1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года Викуся_Куся #

1 декабря 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Людмила НК #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года ArinaR #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Лиечка #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Blackswann #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года мисс #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Yulya #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года algambra #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Haruka #

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года lisichka1 # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Haruka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с орехом пекан

Войти

Пирог с орехами пекан.

Рецепт похожего пирога, с небольшими отличиями, уже есть в журнале. Но, так как я стала обладательницей целого кг орехов пекан (спасибо мужу), пришлось думать куда их пристроить. Да к тому же в сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная франжипану и ореховым кремам. Решила быть пирогу!
По вкусу он получился просто обалденный. Идеальное слоистое масляное тесто, слегка тягучая начинка, с большим количеством жареных орехов, а если еще вприкуску со сливками или шариком мороженого, оторваться очень сложно. А калорий в нем. мама не горюй. ))) Этот пирог очень распространен в США и Канаде, готовят его на день благодарения, наряду с тыквенным. И очень часто вместо кукурузного сиропа добавляют кленовый. Но так как у нас купить настоящий кленовый проблематично, а кукурузного нет, можно заменить на хороший мед, а еще лучше на инвертный сироп. Рецепт его приготовления можно посмотреть тут. Но лучше все-таки именно кукурузный.

Читать еще:  Пирог с яблоками из компота

Тесто:
– 175 г муки,
– 1 ст л сахара,
– щепотка соли,
– 110 г холодного сливочного масла,
– 30-50 мл ледяной воды.

Начинка:
– 200 г коричневого сахара,
– 150 мл кукурузного сиропа,
– 1 ст л коньяка,
– 50 г сливочного масла,
– 3 яйца,
– 60 мл сливок 33%,
– 200 г пекана,
– щепотка соли.

В чаше блендера соединить муку, соль, сахар. Добавить кусочки масла. Порубить 10-15 секунд в пульсирующем режиме. Влить частями воду, пока тесто не начнет собираться в ком. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут минимум.
Форму для тарта смазать сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто раскатать в круг. Выложить дно и бока формы, излишки срезать скалкой и поставить форму с тестом снова в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать в кастрюле сахар, сироп, коньяк и масло. Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Снять, остудить до комнатной температуры. Отдельно смешать яйца, сливки и соль, вмешать в сироп.
Орехи слегка подсушить в духовке, минут 5, крупно порубить. В охлажденную “коробку” выложить сначала пекан, сверху залить начинкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 45-50 минут, до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить. Подавать, желательно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: